
Kaum kamen wir um ca. 7:15h in Nuuk an, mussten wir einwenig schmunzeln.
Es war sehr windig! So windig, dass der Regen waagerecht kam.
Wie dann schon von mir befürchtet, sind sämtliche Bootstouren gecancelt. Es war eine richtig Entscheidung, um so die Sicherheit der Gäste zu gewährleisten.
Gegen 9:15h hörte der Regen langsam auf, aber der starke Wind blieb. Die Stadt ist vom Liegeplatz ca. 2,5 bis 3km entfernt. Es ist möglich mit dem Shuttlebus für 10 EUR in die Stadt zu fahren. Wir haben uns die Stadt angeschaut und gingen später dann zu Fuß zum Schiff zurück. Wir machten allerdings noch einen kleinen Abstecher zum Hotel mit Blick auf die AIDAaura, um dort Kaffee und Kuchen zu bekommen.
Zurück zum Schiff waren wir zum Auslaufen in der Ocean Bar und konnten vor Einsetzen des Regenwetters noch einmal auf Nuuk zurückblicken. Nach dem Auslaufen kam der Nebel und der Regen dazu, sodass die Stadt auf einmal nicht mehr zu sehen war.
Pünktlich um 16:00h machte der Kapitän Tobias Wirsig die Mitteilung, dass die Fahrt wegen der vielen kleine Eisflächen nicht gesichert ist. Am nächsten Morgen um 8:00h sollte die aktuelle Einschätzung folgen.
Zum Abend waren wir im Selection Restaurant, welches wieder mal vorzüglich war. Das Selection Restaurant Team um I Made und Junior Souschef Antroo Lazer, waren super und absolut zuvorkommend.
Unser Menü (diesmal haben wir die Vorspeise dazugewählt):
Gruß aus der Küche
Vorspeise
Yellowfin Thunfisch I Ponzu I Mango I Kalamansi
Suppe
Gelbe Paprikasuppe I Chorizo I Jalapeno
Hauptspeise
US Rinderfilet I Balsamico I Portwein-Silberzwiebel I Kartoffel-Kräutercreme
Nachspeise
Banana Split Edition 2023 I Macadamia I Maracuja I Schokoladensorbet
Kommentare 1