Immer wieder hörten wir, dass wir auf der AIDA Reise ein „Tour de Gourmet“ buchen können. Auf MyAIDA war es allerdings ausgebucht. Gleich am ersten Tag auf unsere Reise hatte ich das Glück für den 01.04. zu buchen.
Die Tour begann um 18:15h in Vinothek mit einem Glas Champagner und wir wurden von Senior Restaurant Manager Eva Vas begrüßt. Im Sushi Bar ging es weiter mit Prosecco, Ingwerwein & Sushi. Sake mochten wir nicht, so bekamen wir einen Grappa. Weiter ging es mit F&B Manager Joschi Dapper. Joschi fiel plötzlich ein, dass wir doch mal im Brauhaus einen Stop machen könnten. Wir kamen in den Genuss des frischgebrauten Bieres. Der Brewer David Guth erläuterte einwenig über das Bier und wir durften als erstes das frisch gebrautes Bier des Tages kosten. War richtig lecker, so dass einige noch ein zweites Glas gönnten.
Weiter ging es mit einer Abkürzung durch den Crewbereich zum Buffalo Steakhouse. Auch da blieb uns das Bier nicht verschont. Es gab dazu ein Steaktatar & die Zwiebelbrötchen mit Butter. Es hat hervorragend geschmeckt.
Weiter ging es in Richtung Rossini, wo uns erst ein Sorbet, später ein Fischmenü und eine Nachspeise serviert wurden. Dazu einen guten Wein, zum Abschluss einen Grappa und noch ein Espresso mit Pralinen. Wir waren eine sehr unterhaltsame Gruppe! Nach der Tour hatten wir uns dann gemeinsam entschieden direkt in der Haifischbar weiter zu machen. Wir konnten gerade mal einen Schnaps mit Tabasco & ein Cocktail austrinken, da kam die Durchsage von Kapitän Felix Rothe, dass Polarlichter gesichtet wurde. Also hoch über Anytime Bar nach draußen. Wir sahen sehr viele und ungewöhnliche breitgefächerte Polarlichter! Der Abend war aber noch nicht vorbei! Wir sind alle auf den Geschmack gekommen, den weißen Glühwein zu probieren. War richtig gut und sehr lecker! Die Polarlichter konnte man lange genug zu sehen. Also immer wieder rausgegangen und bestaunt! Es war ein fantastischer Abend! Irgendwann kurz nach Mitternacht war dann für alle Schlafenszeit …
Kommentare 2