06.10.2019 Cádiz
Als wir uns zum Sport aufmachen, ist es noch dunkel. Heute Nacht wurden ja auch die Uhren eine Stunde vorgestellt. Das Aufstehen fällt entsprechend schwer.
Die Einfahrt in den Hafen von Cádiz verfolgen wir also vom Fitnessrad aus. Und da kommt doch etwas sehr Großes in Sicht. Das kann nur eine Royal Caribbean aus der Oasis Klasse sein. Der Name ist nicht zu erkennen, aber der Kapitän wird dazu später sicher noch etwas sagen. So ist es auch. Schon kurz danach informiert uns Kapitän Wätge nicht nur darüber, dass das Schiff nun freigegeben ist, sondern auch darüber, dass es sich um die Oasis of the Seas selbst handelt, die hier in der Werft innerhalb von zwei Monaten gründlich modernisiert wird. Für mich eine tolle Begegnung, denn ich freue mich immer sehr, solch bekannte Schiffe auch mal persönlich sehen zu können. Außer uns liegt übrigens noch die zur Carnival Gruppe gehörende Seabourne Encore in Cádiz. Dieses Schiff ist wohl so groß wie unsere Vita, hat aber nur Suiten und somit auch nur die halbe Anzahl an Gästen.
Wir machen uns frisch und treffen die anderen Weltenbummler beim Frühstück im Selection Restaurant. Die eine nette Kellnerin hat heute Geburtstag und so bekommt sie von uns erstmal ein Geburtstagsständchen gesungen. Damit hat sie nicht gerechnet und freut sich sehr. Sonst ist das ja eher umgekehrt und die Gäste bekommen an ihrem Geburtstag ein Ständchen von den Kellnern.
Heute soll im Selection Restaurant zum ersten Mal ein Piraten Dinner stattfinden. Dazu steht schon seit Tagen ein Tisch zum Thema in der Aida Bar. Also mit Piratendeko, Totenköpfen und allem was dazu gehört. Die Crew des Selection spricht ebenfalls seit Tagen mit großem Enthusiasmus von dem Abend, der wohl voller Überraschungen sein soll. Hmmm. Also eigentlich würde ich das ja schon sehr gerne miterleben. Insbesondere, weil es das erste Mal ist. Wir stehen schon vor den Fahrstühlen, aber sind uns doch sofort einig. Ein Blick genügt und mein Mann und ich gehen zurück zum Restaurant und buchen beim Maitre einen Tisch für heute Abend. Das Restaurant wird grade von Außen mit Tüchern verhängt, damit niemand sehen kann, was sich das Team für die Gäste so ausgedacht hat. Wir freuen uns. Das wird bestimmt klasse.
Beschwingt geht es auf Deck 3 und runter vom Schiff. Schnell ein Foto machen lassen und mit dem Plan von der Touristeninfo raus in die Stadt. Auf diesem Plan sind verschiedenen Rundgänge farbig markiert. Die gleichen Farben sind dann (meistens) auch auf dem Gehwegen zu finden.
Wir entscheiden uns für den gelben Rundweg entlang der Promenade immer am Wasser entlang. Eine gute Entscheidung, führt der Weg doch einmal um das auf einer Halbinsel liegende Cádiz. Am Rande der Promenade ist ein sehr schöner Park mit tollen Pflanzen und vielen Büsten und Statuen bedeutender Bewohner der Stadt angelegt. An einer Stelle steht ein Ficus von schier unglaublichen Ausmaßen. Nicht nur der Stamm ist imposant, sondern das ist auch die größte Baumkrone, die ich je mit eigenen Augen sehen durfte. Wow. Wie beeindruckend.
Wir schauen uns das Innere des Castilo de Santa Catalina an und kehren dann ein paar Meter weiter für eine Kaffee auf einem Platz oberhalb des Anfanges des Stadtstrandes ein. Geeister Kaffee mit Milch klingt gut und hier in der Gegend kommt traditionell auch noch Honig hinein. Ungewöhnlich, aber gut. Der Service und die Freundlichkeit in dem Café lassen aber zu wünschen übrig und daher fällt zum ersten Mal auf dieser Reise das Trinkgeld aus.
Cádiz tut viel für seine Bewohner. So gibt es diverse Sportplätze entlang der Promenade, einen großen Hundespielplatz und einen speziell für Gehbehinderte reservierten Strandabschnitt. Top. Letzteres habe ich noch nirgendwo anders gesehen.
Heute ist Sonntag und so sieht man viele Anwohner entweder bereits am Strand oder auf dem Weg dahin. Alle mit Familie und bepackt mit Badesachen und Klappstühlen. Ein schönes Bild, wie so viele Leute auf ihren Klappstühlen im Sand sitzen. Das Wasser scheint auch noch recht warm zu sein, denn es sind auch etliche Leute im Wasser.
Wir ziehen weiter durch kleine Gassen mit vielen Restaurants in Richtung Kathedrale. Diese hat noch geschlossen und wird wohl erst später am Nachmittag öffnen. Also suchen wir uns einen netten Platz für einen kleinen Lunch. Schließlich gibt es auch hier Spezialitäten, die probiert werden wollen. Wir bestellen kleine Probierportionen der empfohlenen tortillas de camarones (kleine in einem knusprigen Teigfladen ausgebackene Krabben) und boquerones fritos (frittierte Anchovies).
So. Noch schnell ein Foto von der Seabourne Encore gemacht und dann durch die schmalen Gassen der Stadt zurück zum Schiff.
Dieses wurde ja heute mit neuen Rettungsinseln ausgestattet und musste deshalb auch im Hafen drehen. Also war in der Zeit zwischen 12.00 und 14.30 Uhr kein Verlassen und Betreten des Schiffes möglich.
Kein Problem. Wenn man es vorher weiß, kann man es ja einrichten. Und diese Info kam sogar direkt in die Kabinen, damit es auch jeder mitbekommt.
Heute Abend findet ja die Weltpremiere des Piraten Dinners im Selection Restaurant statt. Und darauf sind wir mächtig gespannt. Die Vorankündigung klang vielversprechend. Und was uns da geboten wird ist einfach nur einmalig und ganz große Klasse. So viel Spaß hatten wir noch nie auf einem der Aida Schiffe. Ein gelungener Abend voller Spaß und Überraschungen. Jetzt muss nur noch Rostock zustimmen, dass die Piraten die Schiffe öfters mal übernehmen dürfen. Und ja, auf den Tischen getanzt wurde auch. Also - unbedingt buchen, wenn Ihr die Chance bekommt!
Zufrieden und sehr beschwingt gehen wir zurück in die Kabine. Gute Nacht.
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