07.10.2019 Seetag
Guten Morgen. Heute ist wieder Seetag, den wir ausnahmsweise mal nicht mit dem üblichen 35 Minuten Fahrradfahren im Fitnessbereich beginnen. Nein, wir haben nicht aufgegeben und lassen es jetzt schleifen. Im Gegenteil. Ab sofort kommt an jedem Seetag auch noch Muskeltraining hinzu. Verordnet von unserer charmanten Trainerin. Und da das alles dann deutlich länger dauert und wir nicht bereits um 6.00 Uhr aufstehen wollen, machen wir das nach dem Frühstück.
Keine gute Idee, wie sich herausstellt. Mit so einem Frühstück im Bauch ist das alles viel anstrengender und zieht sich endlos hin. Gut, wieder etwas gelernt.
Gegenüber vom Fitnessbereich sitzt immer ein sympathischer Herr und kümmert sich offensichtlich um die Golfer. Der Golfsimulator befindet sich auch gleich daneben. Viele halten Golf ja für eine elitäre Angelegenheit, aber das hat sich mittlerweile geändert. Etliche meiner Kollegen spielen Golf und fragen immer, ob wir nicht mal mitkommen wollen. Eigentlich eine schöne Gelegenheit, mal aus der Stadt heraus zu kommen. Nur leider benötigt man dafür die Platzreife. Sonst darf man eben nicht auf den Platz. Und wir sind komplett unreif für einen Golfplatz.
Aber am Golfcounter steht ein Schild, auf dem steht, dass man die Platzreife auch hier auf der AIDAvita erwerben könne. Na, das wär doch mal was. Die Kollegen würden schauen, wenn wir dann im nächsten Frühjahr doch mitkommen könnten. Aber für komplette Neulinge wie uns gilt das sicher nicht, Vorkenntnisse werden bestimmt vorausgesetzt.
Ich fasse mir ein Herz und spreche den Herrn am Golfcounter an. Der stellt sich als sehr netter Engländer heraus. Natürlich Golfprofi mit großer Erfahrung und erstaunlicherweise ohne Erwartungen an jedwede Vorkenntnisse. Da wird jetzt nicht mehr lange überlegt, das machen wir. Der Fragebogen mit den persönlichen Daten ist schnell ausgefüllt. Dieser wird nach Rostock geschickt. Warum kann man uns aber auch nicht erklären. Ist auch egal, morgen Vormittag haben wir die erste Trainingsstunde. Übrigens bucht man Trainingsstunden und Theorie, um zur Platzreife zu gelangen. Man bucht keine bestimmte Anzahl an Stunden. Sollte es also länger dauern, weil jemand eben nicht so begabt ist für diesen Sport, sind auch entsprechend mehr Stunden enthalten. Große Klasse. Aber ob sich Aida da mit uns als Golfaspiranten einen Gefallen tut, wird sich zeigen.
Begeistert ziehen wir davon in Richtung Dusche. Poolbrunch (heute: Fisch), Lektor und einiges mehr haben wir zwar verpasst, aber man kann an einem Seetag ja nicht alles mitnehmen. Dafür hat der Tag nicht genügend Stunden.
Mal sehen, ob wir noch einen schönen Platz draußen ergattern können. Hmm, sieht erwartungsgemäß nicht so gut aus. Überall alles besetzt. Zumindest mit Handtüchern. Obwohl sich das eigentlich in Grenzen hält. Also schauen wir mal auf Deck 6. So nah am Wasser ist auch immer schön. Auch alles voll. Sogar in mehreren Reihen. Nun gut, Deck 6 hat ja auch zwei Seiten, schauen wir mal auf der Schattenseite nach. Und da gibt es zwar viele aufgestellte Stühle, aber es sitzt nicht ein einziger Gast darauf. Das ändern wir und machen es uns gemütlich.
Unser Kapitän Carsten Wätge ist heute sehr präsent. Wird er doch um 15.00 Uhr die am Anfang der Reise ausgegebenen Logbücher signieren und dann abends um 22.15 Uhr in der Nightfly Bar nochmals zum Gespräch zur Verfügung stehen. Leider habe ich nichts, das er signieren könnte; hätte ich mir mal doch ein Logbuch geben lassen. Aber es wird ja einen weiteren Reiseabschnitt mit einem weiteren Logbuch geben. Daher bleiben wir jetzt mal auf unserem Deck 6, das sich mittlerweile doch etwas mehr gefüllt hat.
Schon bald ist es Zeit für das Abendessen. Lunch hatten wir ja heute nicht. Im Marktrestaurant geht es um die USA und im Calypso rund um den Lachs. Da entscheiden wir uns heute mal für den Lachs. Ein netter Mitreisender aus der Weltenbummlergruppe ergattert für uns einen Tisch draußen und wir erleben einen schier unglaublich schönen Sonnenuntergang. Lachs scheint sehr beliebt zu sein, denn drinnen im Restaurant ist
sehr voll, es bilden sich lange Schlangen vor den Essenstationen. Die Crew beeilt sich aber und es wird schnell wieder aufgefüllt. Besonders die ganzen, frisch aufgeschnittenen Lachse sind sehr begehrt. Alles sehr lecker und so isst man doch etwas mehr als eigentlich geplant.
Bei Stefans Boulevard wird heute die Seekarte versteigert und danach gibt es die Highlight Show Der Weltenwandler. Diese ist schon allein wegen der fantasievollen Kostüme sehenswert.
Im Selection Restaurant findet ja heute die Kitchenparty statt. Wie uns erzählt wird, sind dort alle Gäste und die Belegschaft zusammen in einer Polonaise zur Crew meets Band Show gezogen, um einen der sympathischen Kellner aus dem Selection anzufeuern, der dort mit macht. Tolle Idee! Danach wurde im Selection Restaurant weiter Party gefeiert.
Morgen sind wir dann in Valencia. Diese Stadt kennen wir noch nicht und gehen also voller Vorfreude ins Bett. Gute Nacht.