
19.10.2019 7. Seetag
Also nach den anstrengenden zwei Tagen in Petra können wir uns heute Morgen sehr gut vorstellen, mal auszuschlafen. Insbesondere, da ja in der letzten Nacht mal wieder die Uhren umgestellt wurden. Aber wir geben dem verlockenden Gedanken nicht nach, sondern gehen brav zum Radfahren. Schließlich war das an den Petra Tagen nicht möglich.
Das Frühstück danach haben wir uns also redlich verdient und genießen die Auswahl und den Service im Selection Restaurant heute ganz besonders. Pünktlich um 10 Uhr steht plötzlich eine große Anzahl Menschen mit Sektgläsern in der Hand neben uns. Eine Küchenführung. Die Schutzoveralls liegen auch schon bereit und so machen wir den Platz frei und gehen erstmal zum Markt Restaurant. Dort treffen wir auf irritierte Gesichter bei den Kellnern, ist doch bereits geschlossen. Aber nein, wir wollen nichts mehr essen sondern nur einen Tisch für unsere achtköpfige Gruppe reservieren. Also schnell einen Wein aus der Selection Weinkarte ausgesucht und das wäre auch erledigt.
Wir machen es uns oben in der Anytime Bar mit einer Cranberryschorle gemütlich und machen Pläne für den weiteren Reiseverlauf. Das macht sowieso immer Spaß, aber mit der tollen Aussicht auf das Rote Meer eben noch mehr.
Hunger habe ich keinen, aber für ein schönes Foto gehe ich dann gegen 12.00 Uhr doch auf das Pooldeck. Dort gibt es heute den Bergfestbrunch mit einer Überraschung vom Barteam. Da muss ich zumindest mal nachschauen, was das denn so ist. Für diesen Reiseabschnitt ist ja heute Bergfest, also die Hälfte der Reisedauer erreicht. Und da gibt es tatsächlich etwas besonderes. Serviert von den Offizieren bekommt man tolle orientalische Salate und Vorspeisen, orientalisch gewürzte Bouletten und eine herzhafte grüne Kaltschale mit Pernotsahnehäubchen. Meine guten Vorsätze haben keine Chance, denn sobald der EM mich sieht, habe ich auch schon einen gut gefüllten Teller in der Hand. Danke Stefan, das war wirklich lecker.
Die Überraschung vom Barteam ist heute ein Vodka Fizz. Ohne Berechnung natürlich. Wir haben ja etwas zu feiern.
Um 16.00 Uhr ist eine weitere Golfstunde angesagt. Heute spielen wir zwar keinen Ball, aber das ist trotzdem nicht minder anstrengend. Die richtige Haltung und Schlägerführung müssen ja auch geübt werden.
Da wir uns heute für das Thema Russland im Markt Restaurant entschieden haben, müssen wir bereits um 18.00 dorthin. Der reservierte Tisch wird 15 Minuten für uns bereitgehalten. Im Markt Restaurant gibt es ja zwei sogenannte Genießerzeiten. Die zweite um 20.00 Uhr wäre uns zwar eigentlich lieber gewesen, aber heute kommt eine tolle Show im Theater und da müssen wir rechtzeitig sein.
Die russischen Spezialitäten sind heute genauso lecker wie bereits vor einigen Wochen. Und als Vorspeise Kaviar auf Blinis geht doch eigentlich immer. Jetzt ist Happy Hour in der Aida Bar und da gönnen wir uns heute jeder einen Whisky Sour und gehen dann ins Theater.
In Stefans Boulevard erwartet uns heute eine Überraschung. Unsere super nette Fitnesstrainerin kommt auf die Bühne und macht mit dem EM eine Übung. Beide machen das sehr gut!
Eigentlich sitzen wir nie so weit vorne, aber bei Kim Bärli ist das schon spaßig. Also setzten wir 8 Weltenbummler uns in die ersten zwei Reihen und haben einen genialen Abend. Die Show ist für 45 Minuten angesetzt und dauert dann ein und eine viertel Stunde inklusive der vom Publikum eingeforderten Zugabe.
Jetzt aber schnell auf das Pooldeck. Heute steht die Haifischbar auf dem Programm. Verpasst haben wir nichts, soll doch Kim Bärli durch den Abend führen. Es folgt ein lustiger Abend mit Offizierschor inklusive Kapitän, Gesangseinlagen der Aida Stars, einem Auftritt der Akrobatin, zwei Auftritten von Sarah Morell, der Kabinenteilerin von Kim Bärli, und natürlich Fischbrötchen und einen Kümmel für alle Gäste.
Um ein Uhr sind wir wieder auf der Kabine. Gute Nacht.