ja, hier ist das Rezept!!!!
HIMBEER-JOGHURT-TORTE
Zutaten für ca. 12 Stücke
Biskuit:
2 Eier, 100 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 75 g Mehl, 50 g Speisestärke,
1 TL Backpulver
Himbeercreme:
200 g Himbeeren, verlesen (wenn möglich frische - keine gefrorenen!)
200 g Naturjoghurt (3,5%)
75 g Zucker
1 Pck. Zitronenschalenaroma
6 Blatt weiße Gelatine
1/4 l Sahne
Belag:
500 g Himbeeren verlesen (frische!!)
1 Pck. roter Tortenguss
2 EL Zucker
1.Eier mit 2 EL warmem Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unter die
Eimasse heben.
2. Boden einer Springform (24cm) mit Backpapier belegen, Masse einfüllen
und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C ca. 25 Min.
backen. Tortenboden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Danach mit einem Tortenring umstellen.
3. Himbeeren pürieren und mit Joghurt, Zucker und Zitronenaroma mischen. Gelatine einweichen, auflösen und etwas Joghurtmasse einrühren.
Alles unter die Joghurtmischung rühren und kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben.
4. Joghurtcreme, bis auf einen kleinen Teil,auf dem Tortenboden verteilen und ca. 3 Std. kalt stellen.
5.Für den Belag Himbeeren auf der Torte verteilen. Aus Tortengusspulver, Zucker und 1/4 l Wasser nach Packungsanweisung einen Guss zubereiten.
Torte damit überziehen und den Guss fest werden lassen.
6. Die Torte aus dem Ring lösen. Die restl. Himbeercreme mit dem Schneebesen gut aufschlagen und den Tortenrand gleichmäßig damit bestreichen. Torte noch ca. 1 Std. kühlen.
Zubereitungszeit ca. 45 Min, Backzeit ca. 25 Min, Kühlzeit ca. 4 Std.
Pro Stück ca. 225 kcal. E 4 g, G 8 g, KH 31 g.
Viel Spass bei backen
L. G. Dieter