Das stimmt, Diva, Bella und Luna sind mir eigentlich zu "alt".
so viele Jahre jünger sind die anderen Melittadampfer aber auch nicht
2007 | AIDAdiva |
2008 | AIDAbella |
2009 | AIDAluna |
2010 | AIDAblu |
2011 | AIDAsol |
2012 | AIDAmar |
2013 | AIDAstella |
Das stimmt, Diva, Bella und Luna sind mir eigentlich zu "alt".
so viele Jahre jünger sind die anderen Melittadampfer aber auch nicht
2007 | AIDAdiva |
2008 | AIDAbella |
2009 | AIDAluna |
2010 | AIDAblu |
2011 | AIDAsol |
2012 | AIDAmar |
2013 | AIDAstella |
Zitat: "Das Essen in den Buffet Restaurants auf den Sphinxen finde ich auch abwechslungsreicher ... "
Da muss ich dir wirklich widersprechen, zumindest stimmt das für die Bella nicht. Ich war im letzten Jahr 14 Tage auf ihr und dieses Jahr auch 14 Tage und ich hatte noch bei keine meiner Reise solche Schwierigkeit etwas für mich zu finden worauf ich auch Lust hatte. Im letzten Jahr war es aber noch nicht ganz so schlimm wie in diesem
Oft habe ich etwas gegessen weil ich halt essen muss, das war auf der Cosma an den Buffets komplett anders
Da gab es viel mehr Auswahl an Gemüse und auch sonstigen Beilagen in den jeweiligen Restaurants und das habe nicht nur ich so empfunden. Auch Fisch gab es nicht nur eine Sorte am Tag
Demn muss ich leider beipflichten! Meine Kollegin (die jetzt gerade mit der Epic vor Cannes tendert) war mehrmals auf der Bella, ich meine im Frühjahr diesen Jahres und war jedes Mal MAẞLOS von allen Buffetrestaurants enttäuscht. Ich habe Fotos gesehen, wo ich ihr leider nur zustimmen konnte. Die Bella ist für mich das letzte Schiff, mit dem ich fahren würde!!! Leider fährt die teilweise sehr geile Routen 😯😍! Was ich zum 🤮 finde! Diese Routen mit einem anderen Schiff ❤️!!! DAS wäre es...
Zitat: "Das Essen in den Buffet Restaurants auf den Sphinxen finde ich auch abwechslungsreicher ... "
Da muss ich dir wirklich widersprechen, zumindest stimmt das für die Bella nicht. Ich war im letzten Jahr 14 Tage auf ihr und dieses Jahr auch 14 Tage und ich hatte noch bei keine meiner Reise solche Schwierigkeit etwas für mich zu finden worauf ich auch Lust hatte.
Oft habe ich etwas gegessen weil ich halt essen muss, das war auf der Cosma an den Buffets komplett anders
Da gab es viel mehr Auswahl an Gemüse und auch sonstigen Beilagen in den jeweiligen Restaurants und das habe nicht nur ich so empfunden
Da stimme ich dir zu. Ging mir persönlich auf der Diva und Luna die letzten Male auch so... Finde des essen dort mittlerweile in den Buffetrestaurants was die Auswahl und Abwechslung betrifft, eher auf Kantineniveau...Qualität war hingegen trotzdem sehr gut.
Ich habe mich trotzdem im Juli nicht an Entenbraten, Wildschweingulasch, Klöße und Rotkohl getraut, weil es für mich einfach nicht passte... Wer es mag findet es auch im Sommer im Marktrestaurant..
Vielleicht sind wir aber auch mittlerweile zu verwöhnt von der reichlicheren Auswahl auf der Perla oder Nova...
Zitat: "Das Essen in den Buffet Restaurants auf den Sphinxen finde ich auch abwechslungsreicher ... "
Da muss ich dir wirklich widersprechen, zumindest stimmt das für die Bella nicht.
Ich empfinde das so, wie ich es schreibe. Das du das anders siehst hast du schon mehrmals geschrieben. Objektiv belastbar ist weder Deine noch meine Meinung. Mir schmecken z.B. gut gewürtzte Gerichte, dir anscheinend nicht. Und es ist Tatsache, das auf den großen Schiffen in den Buffetrestaurants die Gerichte nicht bzw. nur wöchentlich wechseln, im Gegensatz zu den Sphinx Schiffen.
Ich empfinde das so, wie ich es schreibe. Das du das anders siehst hast du schon mehrmals geschrieben. Objektiv belastbar ist weder Deine noch meine Meinung. Mir schmecken z.B. gut gewürtzte Gerichte, dir anscheinend nicht. Und es ist Tatsache, das auf den großen Schiffen in den Buffetrestaurants die Gerichte nicht bzw. nur wöchentlich wechseln, im Gegensatz zu den Sphinx Schiffen.
Schade dass man das auf der Bella nur gar nicht gemerkt hat, aber erledigt
Schade dass man das auf der Bella nur gar nicht gemerkt hat, aber erledigt
Ja Hauptsache das "selbstgemachte" Eis war gut...
Geht mir genauso. Die Almhütte, nein danke, ich komme aus und brauche es nicht auch noch an Bord. Und Pizzeria? Nun ja, das ist für mich jetzt auch kein vollwertiges Bedienrestaurant.
Ich war gerade eben zwei Wochen auf NCL und das Buffet ist mir sowas von auf den Wecker gegangen, furchtbar. Ich bin gespannt, wie ich das auf der 3-wöchigen Bella Reise schaffe, das wird schon eine Mega Herausforderung für mich. Ich hatte das bei der Buchung gar nicht so auf dem Schirm, weil ich die Route so toll fand. Nun ja, es wird schon irgendwie gehen, werde schon nicht hungrig von Bord gehen, aber nochmal fahre ich nicht mit Aida. Es ist ein ganz anderes Gefühl, wenn man abends im Restaurants so schön bedient wird, das ist für mich Urlaub, das andere, also sich selbst was auf den Teller schaufeln, habe ich zuhause...... ich hätte vor ein paar Jahren auch nicht gedacht, dass sich meine Vorlieben so ändern.
Das ging uns bei der letzten Bella Reise genau so. Die Almhütte und die Pizzeria waren die einzigsten Restaurants, wo das Essen wenigstens warm war. Aber als vollwertiges Bedienrestaurant würde ich sie nicht bezeichnen, eher als Imbiss für zwischendurch.
Ich persönlich fand es jetzt nicht ganz so schlimm das die Qualität der Buffetrestaurant
wirklich nicht mehr dem entsprach, was wir von früheren Reisen kannten..,, Kantinenessen war es für uns uns wenn selbst mein Mann nichts findet, und das jeden Tag, braucht man das jetzt nicht mehr. Jedoch sind wir aus der Not heraus noch nie so oft im Rossini und Buffalo gewesen, dies zu meiner Freude, aber
mein Mann war echt nicht begeistert. Normalerweise gehen wir auch in jedem Hafen
landestypische Delikatessen essen, aber bei einer 6 Wochenreise mit 3 x so vielen Seetagen wie Landtagen hat man wirklich ein Problem 😴 naja wir testen jetzt noch die blu und wenn uns diese Reise auch nicht überzeugt, machen wir einmal eine Aidapause. Es gibt ja zum Glück genug Alternativen.
Na das kann ja was werden auf der Bella Aida, wenn du mitliest, bitte das Essen unbedingt verbessern!! Ich werde sicher viel draussen essen, asiatisch esse ich sehr gern, aber wenn man dann vom Ausflug aufs Schiff kommt, dann hat man doch wieder Hunger. Und einfach so das chinesische Essen mit an Bord nehmen, geht ja auch nicht....
Ich bin auch nicht so der Steakesser, 1-2 mal in der Woche reicht mir vollkommen und Almhütte, das muss ich noch sehen, ob ich damit zurechtkomme, ins Brauhaus gehe ich ja auch nicht, weil das fake Bayerische für mich nicht stimmt. Weder Marillenknödel noch Szegediner Gulasch sind Speisen, die ich in Asien auf dem Teller haben möchte. Das wäre eigentlich DIE Gelegenheit, die Speisen der angefahrenen Länder im Buffetrestaurant zu kredenzen. Natürlich nicht nur, aber ein Restaurant könnte man schon als Spezialitätenrestaurant deklarieren. Hoffen kann man
Ja nach den vielen negativen Berichten von der Bella, kann man schon Angst bekommen 😂 Gerade asiatische Gerichte sollten ja kein Problem sein... Vielleicht wechselt ja der Chef bis dahin, das Weite Welt wäre ja eigentlich dafür vom Konzept her dafür gedacht...
Edit: Marillenknödel geht bei mir überall und immer, möchte ich noch ergänzen... Da nehm ich auch die Beschallung und Dirndl in der Almhütte in Kauf...
Ich bin auch Sphinx-Fan und teste in gut zwei Wochen das erste Mal die nova. 😄 Ich bin sehr gespannt.
Da hat die Route den Ausschlag gegeben, und es ist auch der einzige Termin, der bei mir in diesem Jahr noch ging. Ich weiß nicht, ob ich das sonst gewagt hätte. 🤭
Meine vorletzten beiden Reisen waren auf prima und perla. Sind tolle Schiffe, keine Frage, und es hat mir auch gefallen. Aber was mir an den mittleren wirklich fehlt, ist der Chill-Faktor der Sphinxen. Im Beach Club und Four Elements fand ich es auch tagsüber zu laut, um mich da mit Kaffee und Buch zurückzuziehen. Suiten kann ich mir gar nicht leisten, um die Lounge nutzen zu dürfen, und bei den 6 runden Sofas am Theatrium und der Hemingway-Lounge kann man sich ausrechnen, wie oft man da einen Platz bekommt. 🙈
Die Sphinxen bieten da so viel, auch draußen. 🥰 Und mir ist chillen an Seetagen oder zwischen Landgang und Abendprogramm einfach am wichtigsten.
Deswegen bin ich gespannt, ob die nova da mehr bietet als prima und perla.
In drei Wochen bin ich schlauer. Natürlich freue ich mich trotzdem total. 😊 Aber ich weiß noch, wie sehr es sich wie nach Hause kommen angefühlt hat, als ich im Juli wieder auf der diva war. Da ist das ganze Schiff von Deck 9 bis 12 gefühlt mein Wohnzimmer.
Zitat: "Das Essen in den Buffet Restaurants auf den Sphinxen finde ich auch abwechslungsreicher ... "
Da muss ich dir wirklich widersprechen, zumindest stimmt das für die Bella nicht. Ich war im letzten Jahr 14 Tage auf ihr und dieses Jahr auch 14 Tage und ich hatte noch bei keine meiner Reise solche Schwierigkeit etwas für mich zu finden worauf ich auch Lust hatte. Im letzten Jahr war es aber noch nicht ganz so schlimm wie in diesem
Oft habe ich etwas gegessen weil ich halt essen muss, das war auf der Cosma an den Buffets komplett anders
Da gab es viel mehr Auswahl an Gemüse und auch sonstigen Beilagen in den jeweiligen Restaurants und das habe nicht nur ich so empfunden. Auch Fisch gab es nicht nur eine Sorte am Tag
Bei uns gab es fast nur Hähnchen und Fischstäbchen und alles war gleich gewürzt und hat echt nicht geschmeckt. Wie Einheitsbrei 😊 und fast alles war lauwarm😴
Kein Vergleich zu früher und wir sind oft mit der Bella gefahren
Auf welchen Sphinxen sind die Black Jack-Tische noch nicht durch Automaten ersetzt? Ich habe bisher nur vom Roulette gelesen.
Imho nur noch auf der Luna. Auf allen anderen Schiffen besteht das Casino Team nur noch aus Aufsichtspersonen.
Auf welchen Sphinxen sind die Black Jack-Tische noch nicht durch Automaten ersetzt? Ich habe bisher nur vom Roulette gelesen.
Das geht meist während des Umbaus in einem Aufwasch.
Bei den 360Grad-Ansichten der Diva/Bella/Luna sieht man das Casino auf der Diva, alles Automaten.
Na das kann ja was werden auf der Bella Aida, wenn du mitliest, bitte das Essen unbedingt verbessern!! Ich werde sicher viel draussen essen, asiatisch esse ich sehr gern, aber wenn man dann vom Ausflug aufs Schiff kommt, dann hat man doch wieder Hunger. Und einfach so das chinesische Essen mit an Bord nehmen, geht ja auch nicht....
Ich bin auch nicht so der Steakesser, 1-2 mal in der Woche reicht mir vollkommen und Almhütte, das muss ich noch sehen, ob ich damit zurechtkomme, ins Brauhaus gehe ich ja auch nicht, weil das fake Bayerische für mich nicht stimmt. Weder Marillenknödel noch Szegediner Gulasch sind Speisen, die ich in Asien auf dem Teller haben möchte. Das wäre eigentlich DIE Gelegenheit, die Speisen der angefahrenen Länder im Buffetrestaurant zu kredenzen. Natürlich nicht nur, aber ein Restaurant könnte man schon als Spezialitätenrestaurant deklarieren. Hoffen kann man
Ach wenn du in Asien unterwegs bist, kannst du dich doch super unterwegs mit wirklich köstlichem Essen versorgen. Und wenn ihr nicht so viele Seetage habt, ist das doch prima.
Versuch die Almhütte einmal. Ich fand es dort besser als im Brauhaus. Es gab auch Salat und vor allem war alles warm. Aber gut wenn man in einer wärmeren Gegend ist hat man da auch nicht so unbedingt Lust zu.! Sonst eine wirkliche Alternative ist das Rossini, obwohl es bei unserer Reise auch nicht so perfekt war, wie wir es vorher kannten, aber in dem Fall
Jeden Cent wer. Und vor allem total ruhig und entspannt. Wir waren dort Weihnachten jeden Tag.und mindest 3 mal die Woche .Echt erholsam 😊 sonst brauchte ich echt im Überzeugungsarbeit um meinen Mann in
dieses Restaurant zu locken, aber hier ist er immer freiwillig mit und das will was heißen😊
Die Qualität ist gleich wie auf den Großen, obwohl die generell über die Jahre bei AIDA überall nachgelassen hat.
Das halte ich für eine gewagte Aussage, vor allen Dingen, da du nach eigener Aussage nicht (mehr) mit den Großen fährst. Wir waren dieses Jahr insgesamt 4 Wochen auf den Großen und die Qualität des Essens war gleichbleibend gut und meiner Meinung nach wesentlich besser als "früher" auf den Sphinxen. Ich vermute, dass die gleichbleibende Qualität mit den "Kochautomaten" zu tun hat, die wir bei der Küchenführung auf der Cosma gesehen haben. Da ist Gemüse/Fleisch/Fisch auf den Punkt gegart, ob der Koch jetzt einen schlechten Tag hat oder nicht.
Die Abwechslung kommt auf den Großen durch den Wechsel der Restaurants. Wir waren 14 Tage auf der Cosma und ich kann mich über fehlende Abwechslung nicht beklagen. Auf unserer letzten Reise mit der Diva war die Abwechslung nicht so groß, da war in dem einen Restaurant das Motto "Italien" und dem anderen "Mediterran".
Für mich kommen die Sphinxen aktuell nicht mehr in Frage. Auf der einen Seite, weil ich diese gleichbleibende Qualität wie auf den Großen beim Essen dort noch nicht erlebt habe, mir die Bedienrestaurants fehlen würden und ohne California Grill keine Chance auf einen kurzen Snack zwischendurch besteht. Und die Großen fahren immer noch Ziele an, die ich noch nicht gesehen habe.
Ich würde mich vor einer Kreuzfahrt nicht so akribisch mit dem Essen auf dem Dampfer beschäftigen ,sonst hat das evtl. Auswirkungen auf die Vorfreude für die Kreuzfahrt
Meine vorletzten beiden Reisen waren auf prima und perla. Sind tolle Schiffe, keine Frage, und es hat mir auch gefallen. Aber was mir an den mittleren wirklich fehlt, ist der Chill-Faktor der Sphinxen. Im Beach Club und Four Elements fand ich es auch tagsüber zu laut, um mich da mit Kaffee und Buch zurückzuziehen. Suiten kann ich mir gar nicht leisten, um die Lounge nutzen zu dürfen, und bei den 6 runden Sofas am Theatrium und der Hemingway-Lounge kann man sich ausrechnen, wie oft man da einen Platz bekommt. 🙈
Die Sphinxen bieten da so viel, auch draußen. 🥰 Und mir ist chillen an Seetagen oder zwischen Landgang und Abendprogramm einfach am wichtigsten.
Deswegen bin ich gespannt, ob die nova da mehr bietet als prima und perla.
Meiner Meinung nach gibt es auf der Nova richtig gute Chill-Oasen. Auf Prima und Perla fehlen sie mir auch. Wenn nicht gerade 6600 Leute, davon 2000 Kinder wie auf unserer letzten Reise an Bord sind, kannst du super in der Tokyo-Bar, French-Kiss-Bar, der Art-Bar, der Vinothek oder der Rossini-Bar chillen.
Das halte ich für eine gewagte Aussage, vor allen Dingen, da du nach eigener Aussage nicht (mehr) mit den Großen fährst. Wir waren dieses Jahr insgesamt 4 Wochen auf den Großen und die Qualität des Essens war gleichbleibend gut und meiner Meinung nach wesentlich besser als "früher" auf den Sphinxen. Ich vermute, dass die gleichbleibende Qualität mit den "Kochautomaten" zu tun hat, die wir bei der Küchenführung auf der Cosma gesehen haben. Da ist Gemüse/Fleisch/Fisch auf den Punkt gegart, ob der Koch jetzt einen schlechten Tag hat oder nicht.
Die Abwechslung kommt auf den Großen durch den Wechsel der Restaurants. Wir waren 14 Tage auf der Cosma und ich kann mich über fehlende Abwechslung nicht beklagen. Auf unserer letzten Reise mit der Diva war die Abwechslung nicht so groß, da war in dem einen Restaurant das Motto "Italien" und dem anderen "Mediterran".
Für mich kommen die Sphinxen aktuell nicht mehr in Frage. Auf der einen Seite, weil ich diese gleichbleibende Qualität wie auf den Großen beim Essen dort noch nicht erlebt habe, mir die Bedienrestaurants fehlen würden und ohne California Grill keine Chance auf einen kurzen Snack zwischendurch besteht. Und die Großen fahren immer noch Ziele an, die ich noch nicht gesehen habe.
Da stimme ich dir hundertprozentig zu.
Die Qualität der Speisen auf der Cosma
sind viel besser als auf den Sphinx Schiffen.
Ich dachte alle guten Köche sind dorthin abgezogen worden. Wenn es auf Kochautomaten beruht…,,, Dann sind jetzt ja schlauer.
Das Dumme ist wirklich, dass die Sphinx Schiffe die viel interessanteren und abwechslungsreichen Routen fahren und das hat uns immer dazu verleitet sie zu buchen.
Denn im Endeffekt ist das das was für uns eine Kreuzfahrt ausmacht. Die tollen Ziele 😊