Hallöchen,
so ein Automat muss nicht schlecht sein.
In Heidelberg (uns sicherlich auch woanders) kann so ein Automat für Partys geordert werden.
Die so ein Ding hatten, waren begeistert.
Hallöchen,
so ein Automat muss nicht schlecht sein.
In Heidelberg (uns sicherlich auch woanders) kann so ein Automat für Partys geordert werden.
Die so ein Ding hatten, waren begeistert.
Auf der MSC World Europa gibt es in der dortigen Pizzeria Abfüllautomaten für Wein, Bier und Softdrinks, wo man sich mit der Bordkarte sein Bier etc holen kann. Das spart viel Personal. Ausserdem einen Automaten für Mischgetränke. Eine Person steht daneben und hilft, wenn es mal nicht klappt. Ich könnte mir vorstellen, dass auch Aida an solche Neuerungen denkt.
Auf der MSC World Europa gibt es in der dortigen Pizzeria Abfüllautomaten für Wein, Bier und Softdrinks, wo man sich mit der Bordkarte sein Bier etc holen kann. Das spart viel Personal. Ausserdem einen Automaten für Mischgetränke. Eine Person steht daneben und hilft, wenn es mal nicht klappt. Ich könnte mir vorstellen, dass auch Aida an solche Neuerungen denkt.
Diese Cola Mix-Geräte kenne ich vor allem aus London bei diversen Fastfood-Ketten. Deren Vorteil besteht ja vor allem darin eine schier unmögliche Anzahl von unterschiedlich schmeckenden Cola-Produkten zu haben. Kriegt man da auf MSC auch unterschiedliche Geschmäcker (Erdbeer, Himbeer, Blaubeer, Kirsch, Zitrone, Vanilla) oder gibt es da nur die Grundprodukte? Ich trinke das Zeug ja selten, aber liebe diese Maschinen, die darfs sich Aida gerne zulegen.
Die Tischwein Zapfanlagen bei MSC sind allerdings schon verrückt. Bei Bier ist das alles bekannt, aber bei Wein seh ich das auch das erste Mal.
Im Buffetrestaurant von Mein Schiff gibt’s Wein und Bier auch zum Selbstzapfen, ebenso wie Wasser und einige Softdrinks.
Ich fahre im November mit der Cosma und habe nun desöfteren gelesen, dass es auf dem Schiff Cocktailautomaten gibt.
Wie sind denn die Cocktails aus diesen Automaten? Gibt es diese nur auf der Cosma oder auch schon auf anderen Schiffen? Nur einfach Mischen ist ja nicht die Lösung, denn einige Cocktails müssen auch noch richtig geschüttelt werden. Bekommt die Maschine das hin? Auf jeden Fall sind solche Maschinen das Ende eines echten Barkeepers, denn die Finesse eines solchen können sie nicht ersetzen. Für Aida löst es aber das Personalproblem gut ausgebildete Barkeeper zu bekommen oder solche auszubilden. Es braucht dann faktisch hinter dem Tresen nur Kellner, die die Maschinen bedienen können.
sorry für das dreifach Bild...
Also probiert hab ich das noch nicht, aber im Prinzip kann das Ding alle Mainstream Getränke. Kein Caipi oder Mojito oder sowas, aber Unmengen anderer... siehe kleine Auswahl auf dem Bild.
Die Crew scheint sehr zufrieden damit zu sein
Moin aus Bergen von Bord der Prima. Ich habe den Cocktailautomaten gefunden und ihn mir von dem stolzen Barkeeper erklären lassen.
Wie läuft das denn? Werden die Cocktails von der Maschine auch richtig geschüttelt?
sorry für das dreifach Bild...
Kein Problem, habe 2 gelöscht
Wie läuft das denn? Werden die Cocktails von der Maschine auch richtig geschüttelt?
Es erklärt sich durch die Bilder von Millennium für mich so, dass der Automat die flüssigen Grundzutaten zusammenführt und dann wird das Gemisch in ein Glas gezapft und ggf . mit Eiswürfeln etc. weiter bestückt und dekoriert. Bei zu schüttelnden Coktails wird das Gemisch bestimmt erst in den Shaker gezapft, der mit Eiswürfeln oder Crushed Ice aufgefüllt wird. Danach das Umfüllen ins Glas.
Moin aus Bergen von Bord der Prima. Ich habe den Cocktailautomaten gefunden und ihn mir von dem stolzen Barkeeper erklären lassen.
Wow. Wahnsinn, vielen lieben Dank für Deine Mühe und die spannenden Fotos. Sieht ja interessant aus, das Gerät. Sieht für mich eher so aus, als würden nur die Flüssigkeiten zusammengekippt und das Eis muss vorher noch von Hand hinzugegeben werden?
Es erklärt sich durch die Bilder von Millennium für mich so, dass der Automat die flüssigen Grundzutaten zusammenführt und dann wird das Gemisch in ein Glas gezapft und ggf . mit Eiswürfeln etc. weiter bestückt und dekoriert. Bei zu schüttelnden Coktails wird das Gemisch bestimmt erst in den Shaker gezapft, der mit Eiswürfeln oder Crushed Ice aufgefüllt wird. Danach das Umfüllen ins Glas.
Shaker ? Ein Sex on the Beach im Shaker ist doch nicht richtig geschüttelt - einfach nur stillos oder schüttelt der Barkeeper diesen nochmal per Hand. Ich dachte eben an den Milchshakeshaker
Ich schaue mir das heute nochmal genauer an und berichte dann. Ich meine, dass Gerät mischt die Zutaten und der Barkeeper gibt das Eis dazu und shaket dann von Hand...
Ich schaue mir das heute nochmal genauer an und berichte dann. Ich meine, dass Gerät mischt die Zutaten und der Barkeeper gibt das Eis dazu und shaket dann von Hand...
Dann bin ich beruhigt - ich danke Dir
Da fällt es nicht mehr auf wenn billige Noname Produkte zusmmengeschüttet werden
Jup, daran musste ich auch denken, genauso wie weniger hochwertige Säfte. Sonst wurden ja immer höher wertige Säfte genommen. Weiß nicht was ich davon halten soll, aber ich bin auch manchmal typisch deutsch, alles neue ist erstmal…🙄 hmmm.. keine Ahnung…
Da fällt es nicht mehr auf wenn billige Noname Produkte zusmmengeschüttet werden
Hast du auch mal einen Cocktail probiert?
Der Cocktail des Tages ist im gelben Behälter?
Ich schaue mir das heute nochmal genauer an und berichte dann. Ich meine, dass Gerät mischt die Zutaten und der Barkeeper gibt das Eis dazu und shaket dann von Hand...
So habe ich es gemeint und ausdrücken wollen.
Der Cocktail des Tages ist im gelben Behälter?
Der war mies 😂😂😂😂