Bis vor etwa einem Jahr hat uns der „AIDA Rotwein“ der zum Essen in Karaffen serviert wird, immer recht gut geschmeckt.
Aber seither, wir waren in der Zwischenzeit auf drei verschiedenen Schiffen, hat sich die Qualität des „AIDA Rotweins“ sehr verschlechtert. Im Abgang hat der Rotwein eine Geschmacksnote die an “Essig“ erinnert und der Rotwein schmeckt auch nach Schwefel. In einem Restaurant würden wir einen Rotwein in dieser Qualität nicht akzeptieren und würden den Rotwein mit dem Hinweis, dass der Rotwein „Zapfengeschmack“ hat zurückgehen lassen. Einen Zapfengeschmack kann der AIDA Rotwein aber nicht haben, weil er in Edelstahl-Fässern gelagert wird.
Zu Hause würden wir uns schämen, wenn wir unseren Gästen so einen Rotwein anbieten würden.
Sicher AIDA möchte Kosten sparen aber da wird am falschen Ende gespart. Es gibt gute Rotweine die nicht teuer sein müssen!