Generation Sphinx nimmt Kurs auf die Zukunft

Als unregistrierter Nutzer ist Dein Zugriff eingeschränkt. Bitte melde dich an oder registriere dich einfach mit ein paar Klicks hier, um alle Funktionen in vollem Umfang nutzen zu können.
  • Bzgl. der Snacks kann sich AIDA ein Beispiel an TUI nehmen. TUI hat mit dem Tag&Nacht Bistro eine gute Alternative auf kleiner Fläche geschaffen. Dort gibt es 24 Stunden diverse Gerichte. Currywurst, Pommes, Burger sowie Schnitzel gibt es jeden Tag. Dann haben sie eine wechselnde Karte jeden Tag. Den Bereich könnte AIDA genau ins Best Burger integrieren. Vom Platzangebot perfekt und auf der Karte ist für jede Person etwas dabei. Die 24 Stunden Öffnung muss ja nicht zwingend sein.


    Wir haben auf jeden Fall immer gerne abends im Tag&Nacht Bistro gegessen.

  • Mein aktueller Stand ist: das Marktrestaurant verbleibt als einziges Buffetrestaurant (auch wenn ich mir die Umsetzung immer noch nicht vorstellen kann, ohne dass Chaos unter den Aida Gästen ausbricht), French Kiss kommt ins Casino, Casino kommt in den Fotoshopbereich. Welnnesssuiten soll es drei geben.

    Wg. mir kann man Casino ersatzlos streichen.

    Hoffentlich bleiben die Themenabenden im Marktrestaurant. Wenn es ist wie auf der Perla wäre das für uns wohl das Ende bei Aida.

    12/2006 AIDAaura Mittelamerika
    02/2009 AIDAbella Kanaren
    12/2009 AIDAcara Südostasien
    04/2011 AIDAcara Nordeuropa Metropolen
    12/2011 AIDAcara Südamerika
    12/2012 AIDAvita Amazonas
    12/2013 AIDAluna Karibik
    06/2015 AIDAluna Spitzbergen
    03/2016 AIDAbella Thailand nach Indien
    03/2017 AIDAbella Ciao Bella (Bangkok nach Shanghai)
    01/2019 AIDAvita Australien & Indonesien

    03/2022 AIDAso Winter im hohen Norden

    07/2023 AIDAperla Norwegens Fjorde

  • Ich kann mir nur vorstellen, dass das so gemeint ist: Das Markt-Restaurant ist das einzige von den jetzigen Buffetrestaurants, das bleibt. Das heißt nicht, dass alle andere Restaurants zu Bedienrestaurants werden. Wir hier ja schon oft - und vermutlich zurecht - vermutet wurde, wird aus dem Weite Welt das Yachtclub-Restaurant. Aus dem Bella Vista wird meiner Einschätzung nach entweder ein East- oder ein Fuego-Restaurant. Ich tippe auf East, weil dies auf Sphinx II bestimmt bleiben wird und man dort dann wiederum kein Fuego hätte. Aber wir werden wohl noch etwas warten müssen, bis die wirklich entscheidenden Details ans Licht kommen...

    80f4bbc2fc59410d3fa0749a0b7f5f9fc25b4434

  • Eine reine Idee ohne jegliche Anhaltspunkte dafür bisher:


    Könnte man aus dem best pizza bzw. best burger vielleicht eine kleines Fuego machen mit verlängerten Öffnungszeiten?


    Argumente:

    - Einheitlichkeit auf Sphinx I und II

    - Die best Restaurants sind in beiden Varianten optisch nicht mehr up to date. Auf der Diva schaut das best pizza sogar noch anders aus als auf Luna und Bella. Irgendwas sollte man da also sowieso renovieren.

    - Durch das neue French Kiss gibts eine ruhige Variante eines Bedienrestaurants. Die Vorzüge von Bedienung konnten sich in den best Restaurants nie entfalten, weil eigentlich der Großteil der Gäste da schnell snacken will und immer Unruhe und häufiger Gästewechsel herrschen.

    - Es gäbe mit längeren Öffnungszeiten wieder eine Option wie früher (und wie bei TUI)

    - Auch Kinder und Familien könnte man mit dem Fuego gut ansprechen.

    - Vielleicht könnte man auch wieder den Zugang vom Pooldeck öffnen, wenn es als Fuego wieder Buffet wäre wie früher in Zeiten der Pizza Mare bzw. des California Grill

    AIDAluna Karibik und Mexiko 02/2016

    AIDAmar Karibik und Mittelamerika 02/2018

    AIDAblu Indischer Ozean 02/2019

    AIDAbella Asien 01/2020

    AIDAdiva Norwegens Fjorde 07/2020

    AIDAmira Südafrika und Namibia 01/2021

  • Das Fuego dient ja nicht nur als Snack Restaurant, in dem alle ungesunden Gerichte angeboten werden. Das ist mit der niedrigen Buffethöhe und dieser Baby corner ja auch speziell auf Familien mit kleinen Kindern abgestimmt. Für ein solches Buffet wäre in der Räumlichkeit vom aktuellen best Pizza/ Burger auf der Sphinx Klasse aber überhaupt kein Platz. Deshalb muss das Fuego an die Stelle des Bella Vista/ East, wenn sie es auf die Schiffsklasse bringen. Ich gehe weiter davon aus, dass sie das Fuego Konzept unbedingt auf der Sphinx Klasse ausrollen wollen, weil der ganze Sinn dieser Umbauten ist die Schiffe auf den Stand der Neubauten zu bringen, deren Gäste diese Einrichtungen erwarten. Dann bleibt es immernoch spannend was aus dem best Pizza/ Burger wird. Die Größe würde ja gut für eine Art streetfood Meile passen. Currywurst, Döner und belegte Brote sollten sie dort räumlich noch unterbringen zu können. Auf der Sphinx 1 gäbe es dann aber kein italienisches Restaurant mehr. Auf der Ikarus Klasse müsste der best Burger definitiv raus, wenn nebenan das Fuego rein kommt, weil beide ja Burger anbieten. Eine streetfood Meile würde in dem Fall passen und wäre eine weitere Angleichung an die Neubauten.

  • Kleiner "Gegengedanke": Ich fand den California Grill als Snack-Restaurant auf der Sphinx-Klasse eigentlich schon ausreichend. Ein Fuego in der Größe des Bella Vista könnte bei einem Schiff, das nicht so sehr auf Familien ausgerichtet ist (alleine schon durch die begrenzte Anzahl der Vier-Bett-Kabinen) etwas überdimensioniert sein.

  • Gab es die nicht sogar im California Grill? Ich meine mich dunkel daran zu erinnern, dass da auch was mit "Heißer Ecke" war.

    Wäre mir neu. Best Burger gibt’s Burger und best Pizza Pizza plus Beilagen, Vorspeisen, Nachtisch. Aber keine Currywurst.

  • Kleiner "Gegengedanke": Ich fand den California Grill als Snack-Restaurant auf der Sphinx-Klasse eigentlich schon ausreichend. Ein Fuego in der Größe des Bella Vista könnte bei einem Schiff, das nicht so sehr auf Familien ausgerichtet ist (alleine schon durch die begrenzte Anzahl der Vier-Bett-Kabinen) etwas überdimensioniert sein.

    Auch mein Gedanke, Umwidmung von Bella Vista zu Bella Donna (Pizza da) und Best Pizza zu Steetfood (Döner, Currywurst, und so was) würde ich wahrscheinlicher halten, bzw. würde mir gefallen, ist ja alles nur spekulativ.


    Das es nur noch ein Buffetrestaurant geben wird halte ich für äußerst unwahrscheinlich, und habe auch keine Hinweise in diese Richtung gelesen oder gehört, ausser hier im Forum. Eher das Gegenteil, Yacht Club.

    AIDA: 249 TC: 63 NCL: 21 RCCL: 12HAV: 11
  • Wäre mir neu. Best Burger gibt’s Burger und best Pizza Pizza plus Beilagen, Vorspeisen, Nachtisch. Aber keine Currywurst.

    Ich meine schon. Da war ein Schild und es gab Currywurst. Das Ganze geschah nach Indienststellung von Prima/Perla. Ich habe auch hier Forum etwas dazu gefunden. In diesem Thread wird 2019 darüber gesprochen.


    Nennt sich nicht auf den Sphynx-Schiffen ein kleiner Bereich im California-Grill "Scharfe Ecke" ? Ich meine, dass das vor 2 Jahren auf der Aida Sol so war. Dort gab es dann auch Currywurst und es standen diverse Currypulver-Döschen in verschiedenen Schärfen zum Würzen dort. Das war aber in die normale Selbstbedienungstheke des California Grills integriert.

    Ich finde alleine schon wegen der Nähe zum

    Pooldeck das Best Burger/Best Pizza prädestiniert für eine Snack-Gelegenheit (gerne mit Burgern und Currywurst) und finde die Idee von Gentry mit dem Bella Donna statt Bella Vista sehr gut.

  • Auch mein Gedanke, Umwidmung von Bella Vista zu Bella Donna (Pizza da) und Best Pizza zu Steetfood (Döner, Currywurst, und so was) würde ich wahrscheinlicher halten, bzw. würde mir gefallen, ist ja alles nur spekulativ.


    Das es nur noch ein Buffetrestaurant geben wird halte ich für äußerst unwahrscheinlich, und habe auch keine Hinweise in diese Richtung gelesen oder gehört, ausser hier im Forum. Eher das Gegenteil, Yacht Club.

    Also ich würde da eher das Bella Vista und Best Pizza zusammen legen und da ne Art Fuego und Snackbar/Strettfood machen, dann kann man den Buffetbereich wenn nicht benötigt absperren und den Rest noch nutzen auch für längere Öffnungszeiten...

    Und 2 Büffetrestaurant machen auch Sinn bei der Anzahl der Gäste

  • Also ich würde da eher das Bella Vista und Best Pizza zusammen legen und da ne Art Fuego und Snackbar/Strettfood machen, dann kann man den Buffetbereich wenn nicht benötigt absperren und den Rest noch nutzen auch für längere Öffnungszeiten...

    Und 2 Büffetrestaurant machen auch Sinn bei der Anzahl der Gäste

    Dann wären es drei, denn der Yachtclub ist doch auf den großen Schiffen ein buffet oder?

  • Mein aktueller Stand ist: das Marktrestaurant verbleibt als einziges Buffetrestaurant (auch wenn ich mir die Umsetzung immer noch nicht vorstellen kann, ohne dass Chaos unter den Aida Gästen ausbricht), French Kiss kommt ins Casino, Casino kommt in den Fotoshopbereich. Welnnesssuiten soll es drei geben.

    WOher hast Du das? Was soll dann in den beiden anderen Buffetrestaurants rein. Für das neue French Kiss scheint es ja schon einen Platz zu geben.

  • Mein aktueller Stand ist: das Marktrestaurant verbleibt als einziges Buffetrestaurant (auch wenn ich mir die Umsetzung immer noch nicht vorstellen kann, ohne dass Chaos unter den Aida Gästen ausbricht), French Kiss kommt ins Casino, Casino kommt in den Fotoshopbereich. Welnnesssuiten soll es drei geben.

    Woher kommt dein aktueller Stand?

  • Kleiner "Gegengedanke": Ich fand den California Grill als Snack-Restaurant auf der Sphinx-Klasse eigentlich schon ausreichend. Ein Fuego in der Größe des Bella Vista könnte bei einem Schiff, das nicht so sehr auf Familien ausgerichtet ist (alleine schon durch die begrenzte Anzahl der Vier-Bett-Kabinen) etwas überdimensioniert sein.

    Sehe ich auch so. Das Fuego sit für mich sowieso ein Graus - allein die agressive Farbgebung. Da schüttelt es mich jedes Mal.

    Ich wünsche mir den Californiagrill bzw. die Pizzeria im Selfservice zurück. Da gabs auch die Snacktheke mit den Rolls, Wraps etc.

    Und vor allem konnte man vom Pooldeck rein gehen.

    23.12.24 Stella - Asien ab/bis BKK :stossen:

    17.03.25 Stella - Schang-Hai bis Japan

    2025 MeinSchiff Relax :trrink1:

  • Sehe ich auch so. Das Fuego sit für mich sowieso ein Graus - ...

    Dito. Das einzige Restaurant, dass wir nur sehr kurz besucht haben und dann auch nur wegen des Softeis. Aber leider war die Maschine defekt. Ich denke auch nicht, dass hier eine Sphinx ein solches Restaurant braucht. Als Abgrenzung zu den größeren Schiffen finde ich eher Aufwertungen der Restaurants (French Kiss ist für mich z.B. eine solche Aufwertung) angebracht. Vielleicht könnte man eine Mischung aus Buffett und Bedienrestaurant machen, so wie das Oceans. Ggf. mit größerem Buffett-Anteil, als das Oceans. Das man vielleicht nur das Hauptgericht wählen kann und dann auch noch mit wechselnder Karte und damit es nicht so aufwändig wird nur eine Auswahl von 3 oder vier Gerichten. Ich gehe davon aus, dass dann AIDA im Gegenzug die Getränke aufpreispflichtig machen würde. Ich persönlich fände eine solche Weiterentwicklung dieser Klasse für gut.

    Einmal editiert, zuletzt von Mausgatt ()