Ich hoffe doch sehr, dass sie nicht auch noch das Buffet-Konzept der großen Schiffe übernehmen, dass es quasi jeden Tag dasselbe Angebot in den Buffets gibt … zumal wir die Vielfalt dort jüngst auf der Cosma als überaus bescheiden gegenüber den Buffets auf den Sphinxen empfunden haben.
Generation Sphinx nimmt Kurs auf die Zukunft
Weniger Werbung? Als registrierter Nutzer bekommst Du weniger Werbung angezeigt! Registriere Dich einfach mit ein paar Klicks, um alle Funktionen nutzen zu können. Jetzt anmelden oder registrieren
-
-
Im Juni auf der Sol war die Pier 3 Bar komplett leer geräumt und die Gitter runtergefahren. Das sah eher nach einem Dauerzustand aus. Mal schauen wie es Ende Oktober auf der Mar aussieht.
-
Ich hoffe doch sehr, dass sie nicht auch noch das Buffet-Konzept der großen Schiffe übernehmen, dass es quasi jeden Tag dasselbe Angebot in den Buffets gibt … zumal wir die Vielfalt dort jüngst auf der Cosma als überaus bescheiden gegenüber den Buffets auf den Sphinxen empfunden haben.
Warum nicht? Ich finde das nimmt den „Druck“ raus, dass man was verpassen könnte. Mir gefällt das auf den Großen. Und so riesig sind die Unterschiede mit den wechselnden Speisen dann auch nicht, wenn ich an die letzte Reise mit der Blu denke. Voraussetzung wäre, dass dann in jedem Restaurant auch entsprechende Highlights angeboten werden.
-
Best Pizza müsste bleiben, da von 8 Restaurants in der Pressemitteilung die Rede ist.
Und für die Leute, die bereits vor dem angekündigten Werftaufenthalt gebucht haben, so wie wir, wäre es mehr als fair den fertigen Deckplan zu liefern, damit der Kunde weiß, was er laut Vertrag eigentlich gebucht hat. Marketing hin, Marketing her.Markt, Yachtclub, ROSSINI, Buffalo, French Kiss, Japanisches, Best Pizza, Almhütte
Dementsprechend müsste das Best Pizza bleiben oder man macht dort ein anderes Restaurant für Familien hin wie zb das fuego. Das wird man dann vermutlich mit den Updates für Familien bekannt geben, ob es ein fuego geben wird oder eben nicht.Damit dürfte aber klar sein, dass der hintere Teil vom Bella Vista zum French Kiss wird und der vordere zu dem japanischen inkl Tokio bar.
-
-
Für die Weltreise der Diva ist der alte Deckplan bei aida eingestellt.
-
Warum nicht? Ich finde das nimmt den „Druck“ raus, dass man was verpassen könnte. Mir gefällt das auf den Großen. Und so riesig sind die Unterschiede mit den wechselnden Speisen dann auch nicht, wenn ich an die letzte Reise mit der Blu denke. Voraussetzung wäre, dass dann in jedem Restaurant auch entsprechende Highlights angeboten werden.
Dann muss aber sicher gestellt sein,das es genug inkludierte Restaurants oder genug Auswahl im jeweiligen Restaurant gibt, das man auch bei 10-14 Tägigen Reisen nicht das Problem hat,zu wenig Abwechslung bei den Speisen zu haben.
-
Ich hoffe doch sehr, dass sie nicht auch noch das Buffet-Konzept der großen Schiffe übernehmen, dass es quasi jeden Tag dasselbe Angebot in den Buffets gibt … zumal wir die Vielfalt dort jüngst auf der Cosma als überaus bescheiden gegenüber den Buffets auf den Sphinxen empfunden haben.
Im Unterschied zu den großen Schiffen fahren die Sphinx Schiffe aber sehr oft längere Routen die gerne mal 14 Tage oder auch länger dauern. Die großen Schiffen fahren ja alle nur 7 Tagestouren (mit Ausnahme der Perla). Da macht es Sinn jeden Abend das gleiche anzubieten damit die Leute woanders essen gehen. Aber hier kann ich mir das nicht vorstellen.
-
Im Unterschied zu den großen Schiffen fahren die Sphinx Schiffe aber sehr oft längere Routen die gerne mal 14 Tage oder auch länger dauern. Die großen Schiffen fahren ja alle nur 7 Tagestouren (mit Ausnahme der Perla). Da macht es Sinn jeden Abend das gleiche anzubieten damit die Leute woanders essen gehen. Aber hier kann ich mir das nicht vorstellen.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass Aida noch mehr Sphinx Fans vergraulen möchte. Wissen kann man es nicht, klar. Ich denke, es geht um kulinarische Vielfalt, nicht um Eintönigkeit (= jeden Tag dasselbe).
Schlimm genug, dass die Speisekarten der Bedienrestaurants seit ihrer Existenz nicht geändert wurden. Dem Erstfahrer kann es egal sein, auch klar.Hoffen wir das Beste.
-
Im Unterschied zu den großen Schiffen fahren die Sphinx Schiffe aber sehr oft längere Routen die gerne mal 14 Tage oder auch länger dauern. Die großen Schiffen fahren ja alle nur 7 Tagestouren (mit Ausnahme der Perla). Da macht es Sinn jeden Abend das gleiche anzubieten damit die Leute woanders essen gehen. Aber hier kann ich mir das nicht vorstellen.
Naja, die Großen machen ja auch schon die Trans Reisen. Letztes Jahr die Cosma mit Dubai und dieses Jahr die Prima mit Dubai. Machen sie allerdings nicht wöchentlich oder 14 tägig
-
Ich finde es schade, dass sie die exponierte Fläche am Heck auf Deck 11 fürs French Kiss nutzen. Ich bin ein Freund dieses Restaurants, aber in diesem Bereich mit der großen Glasfront hätte ich mir ein Restaurant gewünscht, in dem man nicht reservieren muss. Vielleicht muss man das aber auf der Sphinx-Klasse auch gar nicht? Jedenfalls hätte ich den Bereich des Casinos (wie es ja laut erster Renderings vielleicht auch geplant war?) besser gefunden. Wird es denn an Seetagen dort auch Mittagessen geben? Auf der Sphinx-Klasse sind doch mittags alle drei Restaurants geöffnet?
Mit dem Yachtclub kann ich persönlich nichts anfangen. Dieses Restaurant ist für mich irgendwie nicht Fisch und nicht Fleisch. Dass das Weite Welt irgendwie nicht mehr zeitgemäß ist, verstehe ich aber auch. Den großen asiatischen Bereich benötigt man nicht, wenn es anderswo auf dem Schiff einen größeren East-Bereich gibt.
Das Fuego hat zwar ein wenig diesen Hallenbad-Charakter durch seine Lage auf den größeren Schiffen, aber dennoch sollte man es nicht darauf reduzieren. So ein Restaurant (Burger, Pizza, durchgehend geöffnet) fehlt auf der Sphinx-Klasse seit der Umstellung auf Best Burger/Best Pizza.
-
Schlimm genug, dass die Speisekarten der Bedienrestaurants seit ihrer Existenz nicht geändert wurden. Dem Erstfahrer kann es egal sein, auch klar.
Das ist nur dein subjektives empfinden. Es gab immer wieder Änderungen auf den Karten vom French Kiss und auch vom Casa Nova. Ich habe auf der o'zapft Tour mit der Prima, Günni Kroack (oberster Küchenchef von Aida), getroffen und mit ihm das Thema der Karten besprochen. Er hat mir einige Beispiele genannt was sich geändert hat. Ich kann leider nicht mehr genau sagen was genau geändert wurde, aber für mich war es sehr einleuchtend und vor allem nachvollziehbar.
Auf der ersten Fahrt der Diva wird es wohl ne ordentliche Änderung für das French Kiss geben und auch viele Neuheiten in der Gastronomie. Günni war sehr überzeugend das wir alle sehr zufrieden sein werden.
Wir freuen uns darauf alles am 23.3. Ausprobieren zu können.
-
Hier mal
die 9 könntest du dort mit reinfügen, wo du die 8 ungefähr notiert hattest.
Hab mir im Video mehrfach den Teil angesehen, in dem sie davon erzählt haben, dass sie die asiatische Bar mit in das asiatische Restaurant einfügen werden bzw kombinieren werden. Man sieht sie dabei in dem Teil des Bella Vista Restaurants, der vom Zugang in das Bellavista blickmäßig bis dorthin reicht, wo man ungefähr zum Außen Bereich des Restaurants an der Ecke raus könnte.
-
Hier eine neue Übersicht basierend auf den offiziell von AIDA verfügbaren Infos,
Die Restaurantlandschaft ist damit fast komplett (7 von8) - wenn ich das richtig verstehe, gibt es keine Pizzeria mehr bzw. diese wurde bisher noch nicht genannt. Bleibt also noch Hoffnung für die Pizzeria
Die meisten Bars wurden bestätigt (10 von 15)
Ich vermute, dass die Anytimebar in Oceanclubbar umbenannt wird und die Pier3 wegfällt.
-
Hier eine neue Übersicht basierend auf den offiziell von AIDA verfügbaren Infos,
Die Restaurantlandschaft ist damit komplett (8 von8) - wenn ich das richtig verstehe, gibt es keine Pizzeria mehr
Die meisten Bars wurden bestätigt (10 von 15)
Ich vermute, dass die Anytimebar in Oceanclubbar umbenannt wird und die Pier3 wegfällt.
Die Frage ist ob die Tapas Bar als Restaurant zählt. Ich habe mal als Vergleich die Prima/Perla genommen, da gibt es die schon. Dort wird sie zusammen mit der Scharfen Ecke als Snack Bar augeführt. Auch haben beide Schiffe laut AIDA 12 Restaurants, wenn ich aber alle aufzähle komme ich mit Tapas auf 13. Denke eher das die tatsächlich als Bar gelistet wird, von daher besteht noch Hoffnung für die Pizzeria oder evtl ein anderes Konzept (wobei man das sicher gestern sonst bekannt gegeben hätte)
-
Nein, zählt nicht als Restaurant. Steht ganz klar auf der Aida Seite.
-
Das ist doch alles nur Marketing. So steht Aida halt öfters in der Presse, wenn Sie es Scheibenweise machen. Hat TUI bei der Relax auch über mehrere Wochen gezogen.
Naja, wenn ich auf die Webseite von Aida schaue, da findet man erstmal nichts über das neueste Video.
Ansonsten muss man schon auf den Fachseiten der Touristik schauen, wie z.B. Touristik Aktuell (kein Reisebüro).
Wir Kreuzfahrtnerds hier im Forum verschlingen natürlich alles rund um Aida & Co. , nur im Verhältnis sind wir verschwindend gering ...
-
Was ich noch weiß, (Aussage Günni Kroack) dass das Casino auf die Seite des ehemaligen Fotoshops kommen wird. Da das ja auch ungenutzte Fläche ist. Ob der kleine Laden richtung AIDA Bar wegfällt weiß ich aber nicht. Trotzallem möchte AIDA nicht komplett auf das Casino verzichten, sind ja doch sehr gute Einnahmen für sie ...
-
wenn ich das richtig verstehe, gibt es keine Pizzeria mehr
Was extrem schade wäre, wenn es nix italienisches mehr gäbe. Mal abgesehen davon, dass ich selbst Pasta und Pizza sehr mag, mögen gerade Kinder so etwas gerne.
Ich vermute bzw. hoffe, dass sie im derzeitigen Best Pizza künftig eine Art Doppel Nutzung vorhaben. Unter Tags so etwas wie Fuego, abends so etwas wie Mamma Mia Restaurant. Sozusagen Mamma Fuego. Unter Tags könnten sie dann den Zugang vom/zum Pooldeck ins/vom Italienischen Restaurant wieder ermöglichen. Ist bei so etwas wie Fuego nicht so störend wie in einem Bedienrestaurant, und man käme in dem Zuge dann wieder rauchfrei rein raus.
Jemand anderer schrieb schon sinngemäß, dass sie sich zur Innovation bzgl Familien/Kindern noch nicht richtig geäußert haben. Deshalb habe ich unter anderem noch Hoffnung.
P.S. Wenn es abends dann auch weiterhin Fuego wäre oder etwas ähnliches zur Selbstbedienung, hätte ich auch nichts dagegen, muss kein Bedienrestaurant sein. Hoffe, dass es dort dann noch wenigstens etwas italienisches geben würde.
-
Das ist nur dein subjektives empfinden. Es gab immer wieder Änderungen auf den Karten vom French Kiss und auch vom Casa Nova. Ich habe auf der o'zapft Tour mit der Prima, Günni Kroack (oberster Küchenchef von Aida), getroffen und mit ihm das Thema der Karten besprochen. Er hat mir einige Beispiele genannt was sich geändert hat. Ich kann leider nicht mehr genau sagen was genau geändert wurde, aber für mich war es sehr einleuchtend und vor allem nachvollziehbar.
Auf der ersten Fahrt der Diva wird es wohl ne ordentliche Änderung für das French Kiss geben und auch viele Neuheiten in der Gastronomie. Günni war sehr überzeugend das wir alle sehr zufrieden sein werden.
Wir freuen uns darauf alles am 23.3. Ausprobieren zu können.
Beim Casa Nova gab es überschaubare Änderungen im Zeitablauf, beim French Kiss ist mir tatsächlich nichts aufgefallen bislang. Und wenn die Dorade seltener angeboten wird in Zukunft, freut es manch einen Gast.
Die Reise ab 23.03. (wenn die Werft rechtzeitig fertigstellt) wird eine Besondere, ähnlich wie die Taufreise der Cosma. Wobei ich da auch kein angekündigtes Tauf-Menü gefunden habe, denn das bekamen nur die geladenen Gäste (Reisebüros und Blogger). Es sind ja auch auf der Reise ab 23.03. Reisebüros dabei, bekannte Blogger… geht es um die Kulinarik in Zukunft, bin ich gespannt und freue mich über Vielfalt, wenn sie denn kommt. Auf der Luna war das Essen im August im Weite Welt super, im Mai nicht, hängt vom Koch ab, so der HD. Und vom Budget (sag ich). Wir werden sehen. Ich vermisse die Heckbalkone, alles andere kann man für sich optimieren, um einen schönen Urlaub zu erleben. -