Im Marktrestaurant gab es abends nur eine Essenszeit bis 20:30h. Ab 20:10h wurde kaum noch aufgefüllt/nachgelegt. Ich bin grundsätzlich gegen Verschwendung von Lebensmitteln, aber wir gehen gerne spät Essen und haben ansonsten fast immer die zweite Essenszeit genutzt. Wir sind dann auf die Weite Welt ausgewichen, haben dort aber den Käse aus dem Markt sehr vermisst
Adrian vom F + B hat mir auf meine Nachfrage dann erläutert, dass es ja zwei Essenszeiten im Markt nur bei Vollauslastung des Schiffes gäbe. Das sei schon immer so gewesen. Na gut, er wird es ja wohl wissen.
Richtig enttäuscht waren wir vom Best Burger at Sea. Die Burger sind deutlich kleiner als noch vor 6 Monaten und der ehemals herrliche Apple Crumble wurde durch eine deutlich schlechtere Imitation ähnlichen Namens ersetzt. Man kann es aber natürlich auch positiv sehen- wir haben viele Kalorien gespart.
Wie Leergefegt ab dem ersten Tag war die Bibliothek. Zwischendurch wurde immer mal wieder dazu aufgefordert ( in der Aida Heute) , Bücher doch auch wieder zurück zu bringen.
Die Qualität der Drinks variierte stark von Bar zu Bar. Warum gehört plötzlich in jedes zweite Getränk ein Stängel Rosmarin? Der Hugo Sprizz war in beiden Varianten ( Virgin und mit Alkohol) dermaßen sauer, dass er kaum trinkbar war.
Schade auch, dass die Eisbar bereits um 18h schließt.
Und was tatsächlich auch gar nicht geht und mittlerweile durchaus als Wucher bezeichnet werden kann, sind die Preise für die Ausflüge .
Gerade in Südafrika, wo Dienstleistungen so preiswert sind, könnte AIDA sich mit einer geringeren GewinnMarge zufrieden geben.
Gantzagesausflüge rund ums Kap wurden für über € 300pP angeboten.
Wer soll das denn bezahlen?