Hallo,
auf unserer letzten zugleich ersten AIDA-Reise ist uns im Gegensatz zu unseren bisherigen Schiffsreisen aufgefallen, daß die strengen Vorsichtsmaßnahmen zur Vermeidung von eingeschleppten Krankheiten auf der AIDAbella nicht durchgeführt werden.
Auf den anderen Schiffen galt folgendes und wurde streng überwacht:
Hände grundsätzlich desinfizieren beim Betreten des Schiffes und außerdem beim Betreten der Restaurants. Dies empfanden wir beim ersten Mal vielleicht etwas übertrieben, haben dann aber schnell das Positive herausgefunden und den Vorgang zur Routine gemacht.
Wie schlimm ist es, wenn sich eingeschleppte Krankheiten schnell zur Seuche ausbreiten; und auf einem Schiff geht das sehr schnell.
Gerade heute bringen die Nachrichten, daß ein englisches Schiff auf dem Rhein in Quarantäne gestellt ist, da mindestens 42 von 110 Passagieren an dem hochansteckenden Norovirus erkrankt sind.
Warum verzichtet man bei AIDA-Kreuzfahrten hierauf?