- Offizieller Beitrag
Ich finde schon spannend, wie hier Zuckeraustauschstoffe wie Sorbitol, Mannitol oder Isomalt (alle sind Kohlenhydrate) mit Süßstoffen wie Aspartam oder Cyclamat (völlig Kohlenhydrat frei) durcheinandergewürfelt werden. Auch das Süßstoffe in der Schweinemast verwendet werden, ist nur halb richtig. Man nutzt sie, um Ferkelfutter zu süßen, damit die Ferkel sich eher von der süßen Sauenmilch abwenden. Dazu könnte man auch Zucker nehmen, aber Süßstoff ist billiger. So kann die Sau eher wieder trächtig werden. Die Ferkel nehmen vom Süßstoff kein Gramm mehr zu.
Als Diabetiker kann man heutzutage Essen, was man will, weil die Insulintherapie dem Essen angepasst wird, und nicht umgekehrt, wie das früher mal war. Das also dazu. Zuckeraustauschstoffe sind bei der BE / KE-Berechnung mitzurechnen, Süßstoffe nicht.
Jetzt wende ich mich obergärigem, nach Reinheitsgebot gebrautem Kölsch zu. Auch das darf der Diabetiker zu sich nehmen.