Alles anzeigenAls Normalesser und Wenigtrinker fänd ich es natürlich schade,
wenn wirklich ein komplettes AI-Konzept eingeführt würde, was dann natürlich
durch generell höhere Reisepreise finanziert wird.
Für die schon oft diskutierte Platz-Situation in den zu den
Hauptessenszeiten meist sehr vollen Buffet-Restaurants hielte ich es aber für eine
tolle Idee, wenn zu den Restaurantöffnungszeiten auch an allen Bars Softdrinks,
Bier und die beiden Tischweine ohne Zuzahlung, also quasi AI, ausgeschenkt
würden.
Dann könnten diejenigen, die mit dem Essen fertig sind, und
nur noch ohne Zuzahlung etwas trinken möchten, an die zu diesen Zeiten sowiso oft
leeren Bars wechseln und würden Plätze in den Restaurants freigeben, nach denen
besonders Gruppen, die gemeinsam essen möchten, manchmal länger suchen müssen.
Daß eine Einführung eines kompletten AI immer mit nicht
unerheblichen Mehrkosten verbunden wäre, liegt aus meiner Sicht aber in allererster
Linie an der Einstellung mancher Mitmenschen dazu.
Den Vorschlag mit dem kostenlosen Ausschank der Freigetränke zu den Essenszeiten auch an allen Bars finde ich richtig gut
Warum muß man alle Mahlzeiten in den Restaurants mitnehmen,
nur weil diese inkludiert sind?
Für einige ist es auch eine Art Zeitverteib. Ich z.B. lasse auf den Reisen immer das schwere Mittagessen aus. Zum einen weil meine Reisen immer in den warmen bis heissen Gefilden sind und da habe ich Mittags wirklich keine Lust mir einen schweren Rollbraten zwischen die Kiemen zu schieben. Wenn ich Appetit verspüre, dann hole ich mir ein Stück Pizza oder einen Wrap.
Warum packt man sich beim Abendessen die Teller voll bis
obenhin und füllt seine Gläser immer wieder auf und lässt dann halbvolle Teller
und Gläser auf den Tischen zurück, wenn man das Restaurant verlässt?
Ich packe mir zwar auch meinen Teller voll, esse ihn aber auch auf. Beim Buffet isst halt das Auge mit und deshalb ist der Teller oft voll. Du hast aber recht, man könnte ja auch weniger auffüllen und dann noch ein zweites Mal gehen
Warum muß man am Nachmittag ins Restaurant Kuchen essen,
wenn man zu Hause so gut wie nie Kuchen isst?
Vielleicht weil man im Urlaub ist und der Kuchen einfach da ist
Weil es nichts extra kostet und man für seinen bezahlten
Reisepreis so viel imaginären Gegenwert wie nur irgend möglich rausholen möchte
bzw. sich dazu genötigt sieht?
Ich glaube nicht, dass die meisten so denken. Ich für meinen Teil mache im Urlaub keine Gewinn-/Verlustrechnung. Ich bin im Urlaub und da zählt Erholung und nicht der schnöde Mammon
Macht es in diesem Zusammenhang eine Reise weniger schön,
wenn ich nur die gewohnten Mahlzeiten und Mengen esse und trinke und nichts von
Völlerei und übermäßigem Alkoholgenuss halte?
Wie gesagt, man ist im Urlaub und da weicht man, was ich in Ordnung finde, von seinem normalen Lebensrhytmus ab. Ansonsten müsste man sich nämlich die Frage stellen "Wieso fahre ich eigentlich in Urlaub?"
Urlaub zeichnet sich ja gerade durch das Ausbrechen aus dem alltäglichen Trott aus.
Alles anzeigen
Ein irgendwie vergleichbares Phänomen entdeckt man komischerweise
aber auch in seinem Alltag an Land häufig wieder. Da gibt es Mitmenschen, die
bestellen im Restaurant ein Wasser und das günstigste Hauptgericht der Karte,
wenn sie es selbst bezahlen müssen. Sind sie aber beispielsweise auf einer
Feier eingeladen, ordern sie das beste Filetsteak und einen passenden Wein
dazu.
Naja, es gibt immer solche und solche Menschen. Das ist halt so
Was steckt wohl dahinter? Schwere Jugend gehabt? Angst im
Leben zu kurz zu kommen bzw. gekommen zu sein? Lust den Ausrichter der Feier
finanziell zu schädigen? Oder einfach nur die unsägliche in der Werbung
propagierte Geiz-ist-Geil-Mentalität?
das wird man nie hundertprozentig entschlüsseln können, da jeder Mensch anders ist