Royal Caribbean startet ein neues Dining Konzept.. ähnlich dem Freestyle Dining von NORWEGIAN CRUISE LINE.... mit bereits alternativ vor Reisebeginn möglichen, Online Platzreservierungen..
Quelle Cruisetricks.de :
Quantum of the Seas und Anthem of the Seas bekommen ein komplett verändertes Restaurant-Konzept. Royal Caribbean International schafft feste Tische und Essenszeiten ab und ersetzt das Hauptrestaurant durch fünf neue Restaurants mit unterschiedlichen Konzepten und Gerichten. Bei den Spezialitätenrestaurant hat RCI sich unter anderem den britischenStarkoch Jamie Oliver an Bord geholt.
„Dynamic Dining“ lautet das Motto, unter dem Royal Caribbean das neue kulinarische Konzept einführt. Insgesamt 18 verschiedene Restaurants sollen Quantum of the Seas und Anthem of the Seas bekommen. Vier der fünf zuzahlungsfreien, großen Restaurants sind für alle Passagiere zugänglich, das fünfte – „Costal Kitchen“ – dagegen nur für Suiten-Gäste.
Neu ist auch, dass die Menü-Karten der Restaurants nicht mehr jeden Tag wechseln, da der Grundgedanke ist, dass Passagiere jeden Abend in einem anderen Restaurant essen. Grundsätzlich ist es aber auch möglich, trotzdem mehrere Abende im selben Restaurant zu dinieren.
Daneben gibt es aber weiterhin einige für Royal Caribbean typische, zuzahlungsfreie Restaurants wie beispielsweise die Pizzeria Sorrento’s oder ds Buffet-Restaurant Windjammer Marketplace.
Folgende Restaurants ersetzen das bisherige Hauptrestaurant:
- American Icon Grill: klassisch amerikanisch
- Chic: zeitgenössische Küche
- Silk: asiatisch
- The Grande: klassisch mit formellem Dress Code
- Coastal Kitchen (nur für Suiten-Gäste ab Kategorie “Grand Suite”): mediterran-kalifornische Küche
Als weitere zuzahlungsfreie, also im Reisepreis inkludierte Restaurants gibt es:
- Windjammer Marketplace: Buffetrestaurant einschließlich Bäckerei und einer rund um die Uhr geöffneten Station „The Grill“
- The Cafe @Two70°: Gourmet-Sandwiches, Salate, Suppen
- Seaplex Dog House: Hot Dogs
- Sorrento’s: Pizzeria
- Café Promenade: je nach Tageszeit Gebäck, Kuchen, Muffins, Sandwiches
Vier neue Spezialitätenrestaurants
Viele Neuheiten gibt es auch bei den zuzahlungspflichtigen Spezialitätenrestaurants auf der Quantum of the Seas und Anthem of the Seas. Für einen Edel-Italiener hat Royal Caribbean britischen Starkoch Jamie Oliver verpflichtet, dessen Kreationen im „Jamie’s Italian“ zu bekommen sind. „Jamie’s Italian“ ist eines der erfolgreichsten Restaurant-Konzepte des Briten und existiert an Land bereits seit 2008.
Das neue „Wonderland“ beschreibt die Reederei als „Fest der Sinne in einer Umgebung, in der Royal Caribbeans Köche ihre kulinarischen Kaleidoskope drehen“.
Das eher irisch geprägte Pub auf anderen RCI-Schiffen wird ersetzt durch das neue „Michael’s Genuine Pub“, das den Namen von Michael Schwartz trägt und das „erste amerikanische Gastropub“ auf See werden soll. Michael Schwartz ist eine Restaurant-Größe aus Südflorida und fungierte auch schon als Küchenchef des 150 Central Park auf der Oasis of the Seas.
Einen neuen Anlauf starte Royal Caribbean auch für das abendliche Konzept im Solarium: Mit „Devinly Decadence at Solarium Bistro“ soll kalorienarme Dinner-Menüs geben, die von Devin Alexander entworfen werden – dem Küchenchef der TV-Show „The Biggest Loser“.
Weiterhin im Angebot sind bei den Zuzahlrestaurants aber auch Royal-Caribbean-Klassiker wie das Steakhaus Chops Grille, der Asiate Izumi Japanese Cuisine und das Dinner-Event „Chef’s Table“, außerdem der Burger-Laden Johnny Rocket’s.
Die Menüs der Restaurants auf der Quantum of the Seas präsentiert Royal Caribbean übrigens bereits jetzt online: http://www.royalcaribbean.com/quantumofthese…ng/restaurants/ – unterhalb der Video-Prpsentation finden sich jeweils die Speisekarten.
Strategie-Wechsel für Royal Caribbean
Für Royal Caribbean International bedeutet das neue Restaurant-Konzept zumindest für die neuen Quantum-Class-Schiffe einen deutlichen Strategiewechsel. Selbst auf der Oasis und Allure of the Seas hat auf den Royal-Caribbean-Kreuzfahrtschiffen bislang jeder Passagier im Hauptrestaurant gewöhnlich einen festen Tisch und eine feste Essenszeit, der jeden Abend auch ohne Reservierung zur Verfügung stand. Mit dem neuen Konzept ist der Passagier zwar flexibler, muss sich aber auch aktiv um Platz-Reservierungen kümmern– und das idealerweise schon vor der Kreuzfahrt via Internet. Bereits am 15. Mai 2014 soll das neue Planungs- und Reservierungstool übrigens eingeführt werden, dann zunächst einmal exklusiv für die Quantum of the Seas.
Royal Caribbean nähert sich mit dem flexiblen Restaurant-System „Dynamic Dining“auffällig dem Freestyle-Konzept von Norwegian Cruise Line an, das insbesondere auf den neueren Schiffen wie Norwegian Epic, Breakaway und Getaway so ausgeprägt ist, dass keine eigentlichen Hauptrestaurants mit festen Tischen mehr existieren. Bislang ist der deutlichste Unterschied zu Norwegian ist allerdings, dass bei RCI auch für die fünf großen, zuzahlungsfreien Restaurants Reservierungen möglich sind, während das bei Norwegian bislang nur für die kleineren und Spezialitäten-Restaurants möglich ist. Bei Norwegian gilt in den beiden Restaurants “Taste” und “Savor” auf Norgweian Epic, Breakaway und Getaway, die noch am ehesten einem klassischen Hauptrestaurant entsprechen, “first come, first served”. Auf der Norwegian Breakaway testet Norwegian derzeit aber bereits ein Reservierungssystem.
Aber auch Royal Caribbeans deutsches Joint-Venture-Unternehmen TUI Cruiseshttp://s.cruisetricks.de/gotuicruises hat auf der im Juni debutierenden Mein Schiff 3http://s.cruisetricks.de/gomeinschiff3 eine ganz ähnliche Idee umgesetzt: Dort ist das Haupt-Restaurant in drei Themen-Bereiche mit unterschiedlichen Menüs aufgeteilt, allerdings mit während der Reise regelmäßig wechselnden Menüs. Feste Tischzeiten gibt es bei TUI Cruises ebenfalls nicht.
Bisher hatte sich Royal Caribbean darauf beschränkt, Abendessenszeiten für einen Teil der Passagiere, die das wollten, mit Hilfe des „My Time Dining“ zu flexibilisieren. Ein Teil der Tische im Hauptrestaurant ist dafür reserviert, sodass diese Passagiere spontan oder nach Reservierung zu beliebigen Zeiten innerhalb der Restaurant-Öffnungszeiten zum Abendessen gehen konnten. „Dynamic Dining“ bringt dagagen nun auf der Quantum of the Seas und Anthem of the Seas maximale Flexibilität und Abwechslung bei den Menüs, für den Passagier aber auch mehr Aufwand durch vorausschauende Planung und Reservierung, sofern man bestimmte Restaurants zu bestimmten Zeiten und Tagen besuchen will.
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