Die Auswahl insbesondere von glutenfreien Backwaren war für mich auf meinen beiden AIDA-Reisen in diesem Jahr nicht zufriedenstellend. Schon nach wenigen Tagen, waren viele Produkte Mangelware oder gar nicht mehr zu bekommen.
Bei mir ist der Eindruck entstanden, dass viele Mitreisende Ihre Unverträglichkeit vor Reiseantritt nicht anmeldeten, da Sie davon ausgingen, dass die Lebensmittel in ausreichender Menge an Bord mitgeführt werden. Dieses ist aber nach Aussage diverser Sous Chefs nicht so, denn die Bevorratung erfolgt auf Grund der Anmeldungen im Vorfeld.
Auch scheint es so zu sein, dass viele Gäste ohne gesundheitliche Einschränkungen z.B. an der Schonkostbar gerne zugreifen, aus Unwissenheit, um es auszuprobieren "es schadet ja nicht", um "sich etwas Gutes zu tun" oder um Wege im Restaurant zu sparen. Ich mache dieses niemanden zum Vorwurf, ich möchte an dieser Stelle einfach nur ein wenig Bewusstsein schaffen.
Bei der AIDA habe ich diese Problematik bereits mehrfach angesprochen.
Welche Erfahrungen habt Ihr auf Euren AIDA-Reisen gemacht?
Gern auch hinsichtlich laktosefreier Ernährung!