Hallo zusammen!
Kann man da auch so gut Sushi essen, was sind Eure Erfahrungen? Empfehlenswert?
Schonmal MERCI für Eure Meldungen!
Hallo zusammen!
Kann man da auch so gut Sushi essen, was sind Eure Erfahrungen? Empfehlenswert?
Schonmal MERCI für Eure Meldungen!
Hallo!
Was bzw. wo. meinst du denn mit "da auch"?
Gruß
La Mer
Fisch wird tiefgefroren. Deshalb etwas wässriger Geschmack
Die Sushi - Qualität an Bord von AIDA war für uns bisher immer mit normalpreisigen (Standard-) Sushi-Bars an Land zu vergleichen.
Nicht schlecht, aber auch nicht außergewöhnlich gut. Standard-Sortiment halt. Für den Preis allerdings ok, zahlt man auch in Bonn, Köln, Hamburg oder Koblenz für die gleiche "Leistung".
Man kann eine Sushi-Bar an Bord eines Schiffes aufgrund der Logistik einfach nicht mit einem richtig guten Sushi-Restaurant an Land vergleichen, da hängt es einfach schon an der "Frische" vom Fisch.
Eingefrorener Fisch ist zwar sehr wohl unbedenklich, aber dann eben doch kein "fangfrischer" Fisch.
Und vom Ambiente her, ist es dann eher eine Bar (mit Durchgangsverkehr), als ein Restaurant, in dem man stundenlang entspannt verweilen kann. Das ist auf Bella, Diva, und Luna nicht so toll gelöst...
Jeder, der von der Shoppingmeile zum Theatrium, oder umgekehrt wollte, starrte im Mai auf der Diva erstmal auf unsere Teller, um dann z.B. zu sagen "sowas ist ja gar nichts für mich" oder ein "Iihhhh" von den Kindern...
Preis/Leistung finde ich absolut in Ordnung.... Und mal unter uns: Auch in einem normalen Restaurant gucken Dir die Anderen auf den Teller....Macht doch eigentlich Jeder.... Mich stört es nicht; ist halt, insbesondere auf den längeren Reisen, eine willkommene Abwechslung zum Buffet....
Wir haben an Bord immer gerne auch mal Sushi gegessen.
War vom Geschmack und Qualität ok,
aber in der Auswahl nicht wirklich mit unserem Sushi Stammrestaurant zu vergleichen.
Preis/Leistung finde ich absolut in Ordnung.... Und mal unter uns: Auch in einem normalen Restaurant gucken Dir die Anderen auf den Teller....Macht doch eigentlich Jeder.... Mich stört es nicht; ist halt, insbesondere auf den längeren Reisen, eine willkommene Abwechslung zum Buffet....
Das Gucken stört uns auch nicht, eher das Gerenne und vor allem das Kommentieren...
Wir gehen trotzdem hin, wenn wir Lust auf Sushi haben...
Super, danke für Eure Antworten...
Wir werden es einfach mal ausprobieren. In einem einfachen China-Restaurant hat es uns nicht geschmeckt, da sollten man schon zu dem Japaner gehen...
Das "Sushi" auf den Buffets beim Chinamann ist TK-Sushi aus der Fabrik. Klar, dass das nicht schmeckt!
Lasse Skrachen
Ich kann auch den Sushi-Workshop empfehlen. Hatte da einen recht lustigen Vormittag:
Zuerst werden die Grundlagen erklärt: Reis, Noriblätter, Techniken etc. Dann dürft ihr selbst ran und euer eigenes Sushi rollen. Wir haben Makis und Uramakis produziert sowie einige Nigiris mit jeweils verschiedenen Zutaten. Nachdem wir die genüsslich verspeist haben (jeder macht sein eigenes Sushi und richtet seinen Teller hübsch an) servierte der Sushi-Meister noch ein paar süße Sushi-Happen zum Dessert.
Gut, war jetzt nicht die ganz hohe Kunst wie beim guten Japaner...aber es war ein wirklich nett gemachter Workshop und eine schöne Abwechslung.
Klio
Genauso haben wir den Kurs im Mai auch wahr genommen, war ein schöner Zeitvertreib...
Ihr macht mir ja richtig Appetit, dass muss ich auf der nächsten Fahrt auch mal probieren.
Sehr schön, genau den Workshop habe ich gebucht
@lassekrachen: gerücht kann ich dazu nur sagen....auf der diva als auch der bella hat der asiat die sushi-röllchen vor unseren augen hinter der theke zubereitet.... das der reis nicht frisch vom reisfeld und der fisch nicht vorher geangelt wird versteht sich jawohl von selbst....
Ich glaub lassekrachen meinte den Chinamann um die Ecke, nicht den AIDA "Chinamann".
sollte das der fall sein
Und hat das Sushi gut geschmeckt und der kurs war auch OK. Leider durften wir die Sushis nicht selbst schneiden.
Also bei den maki.
Ich kann auch ein Bild von meinem Teller hochladen. Dann bekommt man einen Eindruck.
Uns hat es immer gut gefallen. Die Qualität ist ordentlich - mehr haben wir auch nicht erwartet. Ich kann mich an Kommentare Vorbeigehender nicht erinnern.
Die Stühle an den Tischen (nicht an der Bar) sind seehhr niedrig - wer lange Beine und/oder Knieprobleme hat, sollte die Plätze an der Bar wählen.
Wir haben letztes Jahr auf der Luna super Sushi gehabt. Frisch zubereitet. Zum Dessert gab es süßes Sushi, mal was Anderes aber auch echt lecker. Sehr empfehlenswert!
Gesendet von meinem SM-G800F mit Tapatalk
Mein Mann und unsere Tochter essen gern Sushi an Bord, als willkommene Abwechslung, bisher waren sie mit der Qualität sehr zufrieden.
Ich persönlich bin jedoch kein Fan vom Sushi ( seit Erfindung des Feuers muss man Fisch doch nicht mehr Roh essen ) kann daher nur über die Erfahrungen meiner Familie berichten.