Ja kannst du.
Alles zu: Menü-Erlebnispakete (3x3 / 5x3 u.a.)
-
- MyAIDA
-
Petzi1506 -
9. Januar 2016 um 20:51
Weniger Werbung? Als registrierter Nutzer bekommst Du weniger Werbung angezeigt! Registriere Dich einfach mit ein paar Klicks, um alle Funktionen nutzen zu können. Jetzt anmelden oder registrieren
-
-
Kann man das Paket auch noch an Bord buchen, wenn es in myAida nicht mehr zu reservieren ist?
-
meistens ja, sonst es uns der FB erklärt. Rostock stellt immer nur sehr kleine Kontingente ein aber auf dem Schiff gibt es meist nich einige mehr. Haben wir schon 2 mal gemacht...
-
Zur Info:
Mit der Preiserhöhung ist auch die Kalkulation des 3x3 geändert worden. Dadurch hat sich in der internen Rechnung der Anteil des Buffalo erhöht und Rossini und Sushi sind geringer. Dies hat zur Folge, dass die Zuzahlung für das 6-Gang-Menü auf 15 Euro erhöht hat. Jedenfalls ist es uns so auf der Mar erklärt worden, als wir etwa verwundert über die Rechnung nachgefragt haben. Uns wurde gesagt, dass dies ab nun im Vorfeld kommuniziert würde, bei unserer Fahrt wäre es zu knapp gewesen.
-
Ah jetzt ja...
Stimmt, haben letzte Woche auf der blu auch 15€/Person Aufpreis für das Farewell-Dinner bezahlt.
Im Buffalo gab es das Chef-Menü allerdings ohne Aufpreis und beim Sushi war die gemischte Platte in dem Menü schon ein Hammer .
-
Also, das 3x3 ist jetzt teurer nit 75 Euro und der Aufpreis im Rossini beträgt jetzt 15 Euro. Dadurch wäre es mit 40 Euro ja teurer als wenn ich an Bord normal bezahle ...
-
Nicht ganz, das Farewell-Dinner hatte 44,95€ bei uns gekostet.
-
Also, das 3x3 ist jetzt teurer nit 75 Euro und der Aufpreis im Rossini beträgt jetzt 15 Euro. Dadurch wäre es mit 40 Euro ja teurer als wenn ich an Bord normal bezahle ...
Genau deswegen hatten wir letzte Woche auf der Mar nachgefragt. Und da wurde es uns dann so erklärt, dass man den Preis des 3x3 nicht einfach durch 3 teilen kann. Aufgrund der gestiegenen Kosten ist das Essen im Buffalo jetzt höher/teurer zu bewerten. Rossini und Sushi wären 20 Euro wert und damit würde es mit dem Aufpreis passen
-
Na ja, aber dann wäre das Buffalo ja 35 Euro wert. Aber egal, meiner Meinung nach lohnt es sich so nicht mehr und damm brauche ich es nicht zu buchen.
Gleich erstmal Rossini mal anders hier in Oslo
-
Wir fanden die Argumente auch etwas seltsam. Wobei ich, zugegeben, keine Ahnung habe, wie stark die Preise für Fleisch gestiegen sind. Da wir auch nicht so viel Wert aufs Buffalo legen, werden wir wohl demnächst so ins Rossini gehen.
Ich hoffe, ihr seid vorab über die geänderten Aufschläge informiert worden und nicht wie wir erst mit der Rechnung. Es sollte in Zukunft vorab informiert werden - so die Aussage
-
Wir haben das Paket für unsere nächste Reise im August wieder gebucht..
Aber 15 Euro Aufpreis für das komplette Menü im Rossini empfinde ich schon als zu hoch
Gruß, annchristin
-
Gleich erstmal Rossini mal anders hier in Oslo
Dann wünsche ich viel Freude beim Genießen!
Wo findet denn auf der Nova der erste Teil der Veranstaltung mit Champagner und Häppchen statt?
-
Laut Aidaheute auf der Terasse der Videothek.
-
Danke für die schnelle Info!
Ich vermute, du meinst die Vinothek ...
-
ähm ja natürlich.
Hab gerade auch nochmal geschaut 3 Gang Rossini 26.5 Euro 6 Gang 34.50
Rossini mal anders ist teurer geworden mit 48 Euro.
-
Wo hast du geschaut? Sind das aktuelle Preise oder von deiner Fahrt im März (lt. Signatur)?
-
Gersten am Rossini auf der Nova. Im März war Rossini mal anders noch bei 42,5 sowie eigentlich seit 10 Jahren. Also ist es auch ok, den Preis mal anzupassen.
-
Danke, deshalb hat der Restaurantleiter auch etwas gezickt als wir 'Rossini mal anders' mit dem 3x3 verrechnen wollten, beim Farewell-Diner war's dann kein Problem (15€).
-
Wobei ich, zugegeben, keine Ahnung habe, wie stark die Preise für Fleisch gestiegen sind.
Wir haben einen guten Freund aus der Gastronomie, der seit über 20 Jahren ein Restaurant betreibt. Der musste seine Preise (je nach Ware) zwischen 5 und 15% erhöhen, allein aufgrund gestiegener Einkaufspreise. Und die Preissteigerung geht da querbeet durchs Warenangebot: Fleisch, Gemüse, Mehl, Öl … Auch wenn AIDA im großen Stil einkauft und sicher nicht mit der örtlichen Gastronomie an Land vergleichbar ist: Diese Preissteigerungen gehen auch an den Reedereien nicht spurlos vorbei.
-
Auf unserer Reise mit der Blu gibt es noch das 3x3 Paket zu buchen. Für uns kommt nur das Rossini in Betracht. Es kostet knapp 75 Euro pP. Ich kenne die aktuelle Speisekarte nicht, denke aber, dass es sich preislich lohnen würde. Hat jemand zufällig aktuellere Menükarten des 3x3 vom Rossini? Wenn ich in der einen Urlaubswoche dort 3x hingehe, besteht dann die Gefahr, dass sich etwas wiederholt? Gibt es nur das eine Menü am Tag oder kann man aus zB 3 Menüs auswählen und individuell zusammenstellen?
-