Prinzipiell kannst du dir auch die ganze Reise auf Youtube anschauen Live is halt live
Sollte einfach nur eine Info sein wenn man es mal verpasst, ich habe es gerne Abends ungestresst im Bett genutzt
Prinzipiell kannst du dir auch die ganze Reise auf Youtube anschauen Live is halt live
Sollte einfach nur eine Info sein wenn man es mal verpasst, ich habe es gerne Abends ungestresst im Bett genutzt
Alles anzeigenDanke
Wir sind die Tour ab 13 Juli
Darf ich fragen was war den schlecht bei den buffets?
Bleibt der Kapitän noch länger ? Wir haben ein Kind diesmal mit von Freunden und da wäre die Kapitänsstunde schon toll
Und hab es einen Lektor an Bord ?
Lieben Dank
Das Essen in den Buffets war einfach nur 0815... gerade der Gala Abend war seinen Namen nicht wert. Qualitativ fanden wir es ganz schlecht.
Schade,daß die Buffetrestaurants auf den AIDAdampfern wohl nicht mehr so gut sind wie in früheren Jahren
Sollte einfach nur eine Info sein wenn man es mal verpasst, ich habe es gerne Abends ungestresst im Bett genutzt
Die Verschiebung der Prime Time auf 19.30 Uhr bei nur einer Show am Abend finde ich auch wirklich sehr unpassend, denn ein zusätzliches Unterhaltungselement am Abend fällt für viele Passagiere weg. Wer um 18 Uhr zur Eröffnung der Restaurants essen geht, für den ist 19.30 Uhr ein bisschen zu früh mit dem Beginn der Prime Time. Ich habe es als sehr angenehm empfunden, zum Ende der um 20 Uhr beginnenden Prime Time ins Theatrium zu gehen, noch ein bisschen reinzuhören und dann schon mal für die Show um 21 Uhr Platz zu nehmen.
Für die Spätesser gibt es nun kein Show-Angebot mehr. Da sind zwei Shows um 19 und 21 Uhr schon viel besser. Ich bin gespannt, ob in den Ferien gegengesteuert wird und es wieder zwei Shows auf der Perla gibt.
So gut, dass ich es mir im Bordfernsehen anschauen würde, finde ich die meistens Prime Times nicht. Für mich steht da der Aspekt "Unterhaltung im Theatrium beim Getränk" im Vordergrund.
Wie ist es aktuell auf der Prima gelöst? Eine oder zwei Shows und wann startet die Prime Time?
Schade,daß die Buffetrestaurants auf den AIDAdampfern wohl nicht mehr so gut sind wie in früheren Jahren
Diese pauschale Aussage kann ich so nicht unterstreichen. Ich habe bei meinen vergangenen Reisen auf den vier größeren Schiffen einen Aufwärtstrend bei den Buffets wahrgenommen. Schade, dass AIDAstar aktuell andere Erfahrungen machen musste.
Schade,daß die Buffetrestaurants auf den AIDAdampfern wohl nicht mehr so gut sind wie in früheren Jahren
ich habe keine Vergleichswerte, aber ich fand letztes Jahr die Buffets nicht schlecht.
Generell sind die Buffets ok. Allerdings kann ich die Aussage mit dem Galaabend im Weite Welt nachvollziehen. Wenns nicht in der AIDA heute gestanden hätte, hätte ich einfach gesagt: Thema USA, was aber jetzt nicht negativ auf das Essen selbst bezogen ist, das war spitze!
Die Verschiebung der Prime Time auf 19.30 Uhr bei nur einer Show am Abend finde ich auch wirklich sehr unpassend, denn ein zusätzliches Unterhaltungselement am Abend fällt für viele Passagiere weg. Wer um 18 Uhr zur Eröffnung der Restaurants essen geht, für den ist 19.30 Uhr ein bisschen zu früh mit dem Beginn der Prime Time. Ich habe es als sehr angenehm empfunden, zum Ende der um 20 Uhr beginnenden Prime Time ins Theatrium zu gehen, noch ein bisschen reinzuhören und dann schon mal für die Show um 21 Uhr Platz zu nehmen.
Für die Spätesser gibt es nun kein Show-Angebot mehr. Da sind zwei Shows um 19 und 21 Uhr schon viel besser. Ich bin gespannt, ob in den Ferien gegengesteuert wird und es wieder zwei Shows auf der Perla gibt.
So gut, dass ich es mir im Bordfernsehen anschauen würde, finde ich die meistens Prime Times nicht. Für mich steht da der Aspekt "Unterhaltung im Theatrium beim Getränk" im Vordergrund.
Wie ist es aktuell auf der Prima gelöst? Eine oder zwei Shows und wann startet die Prime Time?
Ich habe jetzt mal in meinen Reise vor Corona geguckt, also 2019, da gabs auch nur eine Primetime, allerdings 20:00 bis 20:30 Uhr, Schmidts PrimeTime hieß es da auf der Mar. War es vor 2019 anders?
Ich habe jetzt mal in meinen Reise vor Corona geguckt, also 2019, da gabs auch nur eine Primetime, allerdings 20:00 bis 20:30 Uhr, Schmidts PrimeTime hieß es da auf der Mar. War es vor 2019 anders?
Es gab schon immer nur eine Prime Time am Abend - aber eben um 20 Uhr und in der Regel zwischen zwei Shows.
Also auf den 6 Reisen vor der letzten war die Prime Time IMMER um 20 Uhr! Vlt wirds wieder so ein Test wie mit der digitalen AIDAheute... da gibts ja jetzt auch Magnete die man an die Türe hängt wenn man keine will und sonst bekommt man se wieder
Schade,daß die Buffetrestaurants auf den AIDAdampfern wohl nicht mehr so gut sind wie in früheren Jahren
Ich war dieses Jahr bereits zwei mal auf der Prima und egal im welchen Büfettrestaurant wir waren, war das Essen sehr gut.
Wie ist denn zur zeit die Auslastung auf der Perla? Ich kann mir vorstellen, dass wenn die Auslastung nur bei 50/60& liegt, dass Aida sich die zwei Shows am Abend spart aktuell. Auch wenn das Fuego nur bis 21 Uhr auf hat ist ja eher auf eine geringe Auslastung zurück zu führen.
Im Januar und im April auf der Prima gabs immer zwei Shows pro Abend und das Fuego hatte bis 23 Uhr aus. Nur waren beide Fahrten auch extrem gut gebucht muss man dazu sagen.
Ich habe jetzt mal in meinen Reise vor Corona geguckt, also 2019, da gabs auch nur eine Primetime, allerdings 20:00 bis 20:30 Uhr, Schmidts PrimeTime hieß es da auf der Mar. War es vor 2019 anders?
Primetime gabs/gibts immer nur einmal. Es ging um die Shows/Gastkünstler, die in der Regel zweimal am Abend, aber jetzt nur einmal am Abend gespielt werden. Und wie es scheint, ist da bei der Perla durch die zusätzliche Verschiebung der Startzeiten jetzt der Wurm drin, da es nicht mehr "richtig" zu den Restaurant Öffnungszeiten passt.
Wie ist denn zur zeit die Auslastung auf der Perla? Ich kann mir vorstellen, dass wenn die Auslastung nur bei 50/60& liegt, dass Aida sich die zwei Shows am Abend spart aktuell. Auch wenn das Fuego nur bis 21 Uhr auf hat ist ja eher auf eine geringe Auslastung zurück zu führen.
Im Januar und im April auf der Prima gabs immer zwei Shows pro Abend und das Fuego hatte bis 23 Uhr aus. Nur waren beide Fahrten auch extrem gut gebucht muss man dazu sagen.
Auslastung lag bei ca 3000 PAX, also schon ordentlich. Im Dezember war auf der Prima bei weniger PAX das Fuego Abends geöffnet und es gab öfter 2 Shows.
Meiner Meinung nach ist es eher ein Personalmangel. Im Beachclub waren z.b. maximal 2 Kellner im oberen Bereich unterwegs und hinter der Bar vlt. 3-4
Sorry, Ist hier jetzt ein wenig off topic, aber auch auf anderen Schiffen überschneidet sich die Unterhaltung mit dem Essen. Auf der aura vorletzte Woche hat die selection royale =primetime um 20:15 Uhr begonnen, die Shows dann um 20:45 Uhr, wobei die 2. Essenzeit im Markt um 20.00 Uhr begann. In meinen Augen eine unglückliche Planung, die sogar am Farewell-Abend beibehalten wurde. Ich weiß nicht, was man damit bezwecken möchte - keine Leute mehr in der 2. Essenzeit? Entzerrt das Ganze nicht unbedingt.
Aber genug jetzt , wollte das nur kurz erwähnen.
Wie ist denn zur zeit die Auslastung auf der Perla? Ich kann mir vorstellen, dass wenn die Auslastung nur bei 50/60& liegt, dass Aida sich die zwei Shows am Abend spart aktuell. Auch wenn das Fuego nur bis 21 Uhr auf hat ist ja eher auf eine geringe Auslastung zurück zu führen.
Im Januar und im April auf der Prima gabs immer zwei Shows pro Abend und das Fuego hatte bis 23 Uhr aus. Nur waren beide Fahrten auch extrem gut gebucht muss man dazu sagen.
Aktuell schließt das Fuego auf der Perla sogar schon um 18 Uhr und ein Restaurant (East, Weite Welt, Markt oder Bella Donna im Wechsel) hat am Abend erst ab 18.30 Uhr geöffnet. Es würde mich nicht wundern, wenn das Personal/ein Teil des Personals aus dem Fuego dann in dem später öffnenden Restaurant weiterarbeiten müsste.
Auf unseren vergangenen Reisen hatte ich ohnehin den Eindruck, dass es im Fuego wenig "Stammpersonal" gibt.
Nach 21 Uhr gibt es auf der Perla aktuell nur die Snack-Möglichkeiten Tapas Bar oder Scharfe Ecke.
Bei den Buffets finde ich den Vergleich zu früher schwierig und auch den Vergleich zwischen den Schiffen. Ich habe früher (teilweise) recht schlechte Buffets gehabt und teilweise super. Das auf ähnlichen Schiffen. Aber woran mache ich "gut" und "schlecht" fest. Das ist bei jedem anders. Für mich ist immer das Steak (bitte keine Schuhsohle) und der Fisch (bitte nicht trockengebraten) ein wichtiger Punkt. Anderen scheint die Temperatur sehr wichtig zu sein. Beim Fisch z.B. mag ich es so, dass andere meckern würden "Ihhh, der ist aber roh". "Nein ist er nicht, er ist gerade richtig" würde ich dann sagen.
Deshalb finde ich es super, wenn hier (was auch so gut wie immer passiert) gesagt wird, was einem nicht gut gefallen hat am Buffet.
Mit dem Gala kann ich die negative Kritik gut nachvollziehen ab Prima aufwärts. Aufgrund des ständigen Wechsel der Passagiere ist ja fast jeder Abend ein Gala-Abend. Wir haben diese Abende meist nicht bemerkt. Auch da wir selten mehr bei den großen in den Buffets-Restaurants auftauchen. Aber das nicht mehr mehr vergleichbar, was auf den "kleineren" Schiffen geboten wurde. Aber auch so war früher ein wenig mehr "Gala", als z.B. zulest auf der Blu im April 2023. (Dort war aber das Buffet aber ansonsten sehr gut, was aber hier OffTopic ist)
Also hier bieten die größeren Schiffe besonders ab Perla aufwärts nicht besonders viel "Gala".
Wegen den Buffets stimme ich mit dir überein Und das ist das Schöne wenn man mehr Möglichkeiten hat zu wechelsn zwischen den Restaurants. Ich mag den Fisch auch immer sehr gerne glasig, mancher MA bekommt das nicht hin, dann hat man bei mehr Buffetrestaurant auch die Möglichkeit einen zu finden der es kann MIr auf der letzten Reise oft passiert
Schade,daß die Buffetrestaurants auf den AIDAdampfern wohl nicht mehr so gut sind wie in früheren Jahren
Wir haben tatsächlich auch total unterschiedliche Erfahrungen gemacht.
Von sehr gut bis sehr schlecht unabhängig vom Reisepreis.
Ich glaube einfach das steht und fällt mit dem Küchenchef/Küchencrew.
Wenn ich es richtig verstanden habe,dann wurde in den Buffetrestaurants auch die Auswahl der Speisen in den Buffettresen reduziert