Momentan lt. Kapitän Janauschek gestern in der Fragestunde 5300 Gäste an Bord und 1320 Crew. Die 5300 sind lt. seiner Aussage momentan Vollauslastung.
Alles zur AIDAnova
Weniger Werbung? Als registrierter Nutzer bekommst Du weniger Werbung angezeigt! Registriere Dich einfach mit ein paar Klicks, um alle Funktionen nutzen zu können. Jetzt anmelden oder registrieren
-
-
Danke für die Info, sind Fuego und Rossini immer noch geschlossen?
-
Danke für die Info, sind Fuego und Rossini immer noch geschlossen?
Fuego hat nicht geschlossen. Ist nur Mittags auf
-
Fuego hat nicht geschlossen. Ist nur Mittags auf
Ok. Dann bleibt das Rossini wohl länger zu. Schade.
-
Gab es Infos, wieso das Fuego nur 1,5 bis 2 Stunden offen ist, trotz Volllast anscheinend auf dem Schiff? Und ggf eine Aussicht auf Besserung? Wir haben für Ende September die Nova gebucht.
Das heißt nicht, dass wir die typischen Fuego-Gäste sind. Würden dort zwar auch mal hingehen, aber meist wo anders. Nur entspannt es die Situation an Bord enorm, wenn man etwas zum Ausweichen hat. Da sich die Menschenmasse besser verteilt. Und Ausflügler, wenn die zu spät für die anderen Mittagsrestaurants zurück kommen sind, sind auch froh um so eine Alternative. Im März auf der Cosma konnten wir spätmittags z.B. zwischen Burger at Sea und Fuego wählen. Dann staute es sich in Burger at Sea nicht so sehr.
-
Gab es Infos, wieso das Fuego nur 1,5 bis 2 Stunden offen ist, trotz Volllast anscheinend auf dem Schiff? Und ggf eine Aussicht auf Besserung? Wir haben für Ende September die Nova gebucht.
Es liegt wohl an der angespannten Personallage auf dem Schiff oder gibt es noch andere Gründe ?
-
Gab es Infos, wieso das Fuego nur 1,5 bis 2 Stunden offen ist, trotz Volllast anscheinend auf dem Schiff? Und ggf eine Aussicht auf Besserung? Wir haben für Ende September die Nova gebucht.
Operative Gründe
Ne spaß beiseite, tippe auch auf Personalmangel. Als wir im Juli auf der Nova waren, hatte das Marktrestaurant mittags zu. Im Fuego habe ich einen Arbeitsplan gesehen an einer Station, da stand als Markt&Fuego drauf, daher gehe ich davon aus, dass es sich in beiden Restaurants um die gleichen Mitarbeiter handelt... Morgens und abends im Markt und mittags im Fuego
-
Gab es Infos, wieso das Fuego nur 1,5 bis 2 Stunden offen ist, trotz Volllast anscheinend auf dem Schiff? Und ggf eine Aussicht auf Besserung? Wir haben für Ende September die Nova gebucht.
Das heißt nicht, dass wir die typischen Fuego-Gäste sind. Würden dort zwar auch mal hingehen, aber meist wo anders. Nur entspannt es die Situation an Bord enorm, wenn man etwas zum Ausweichen hat. Da sich die Menschenmasse besser verteilt. Und Ausflügler, wenn die zu spät für die anderen Mittagsrestaurants zurück kommen sind, sind auch froh um so eine Alternative. Im März auf der Cosma konnten wir spätmittags z.B. zwischen Burger at Sea und Fuego wählen. Dann staute es sich in Burger at Sea nicht so sehr.
Unserer Erfahrung nach (waren 2.7.-16.7. an Bord der Nova) wird das Personal / Crew vom Fuego abgezogen und auf andere Positionen verteilt, da bei unserer Reise das Schiff sehr unterbesetzt war, bei fast Vollauslastung..... Sollten die Fuego-Zeiten immer noch so eingeschränkt sein, tuen Sie es sich nicht an, katastrophal überfüllt !
-
Operative Gründe
Ne spaß beiseite, tippe auch auf Personalmangel. Als wir im Juli auf der Nova waren, hatte das Marktrestaurant mittags zu. Im Fuego habe ich einen Arbeitsplan gesehen an einer Station, da stand als Markt&Fuego drauf, daher gehe ich davon aus, dass es sich in beiden Restaurants um die gleichen Mitarbeiter handelt... Morgens und abends im Markt und mittags im Fuego
Egal auf welchem Schiff, ich kann mich nur mega selten dran erinnern, das das Markt Restaurant Mittags auf hat. Das sind meist nur die anderen Restaurants ...
-
Egal auf welchem Schiff, ich kann mich nur mega selten dran erinnern, das das Markt Restaurant Mittags auf hat. Das sind meist nur die anderen Restaurants ...
Also auf der Nova im Juni/Juli hatte es zwei Wochen jeden Mittag auf.
-
Also auf der Nova im Juni/Juli hatte es zwei Wochen jeden Mittag auf.
Cool. Ich lern nicht aus
-
Egal auf welchem Schiff, ich kann mich nur mega selten dran erinnern, das das Markt Restaurant Mittags auf hat. Das sind meist nur die anderen Restaurants ...
Auf der aktuellen AIDAdiva Reise hat(te) das Marktrestaurant IMMER mittags auf.
-
wie ist denn aktuell die Sitation an Bord, immer noch zu voll für den Personalschlüssel ? Gibt es Eisnchränkungen zu normalen Zeiten in den Öffnungszeiten ? Weniger Angebote ?
-
Bei unserer Reise vorletzte Woche hat der Kapitän in der Primetime gesagt, das sie zu wenig Personal haben und man sich gern bewerben kann und wenn wieder genug Personal vorhanden ist, machen sie auch gern wieder alle Restaurants auf.🙈
Best Burger war bei uns immer voll, da saßen die Leute schon vor dem Öffnen an den Tischen und es stand auch immer eine Schlange da, die gewartet hat, total verrückt.
-
Ein bisschen graut mir jetzt schon vor der Reise 😳
-
Die Reise war trotzdem schön, alle Mitarbeiter sehr bemüht.
-
Bei unserer Reise vorletzte Woche hat der Kapitän in der Primetime gesagt, das sie zu wenig Personal haben und man sich gern bewerben kann und wenn wieder genug Personal vorhanden ist, machen sie auch gern wieder alle Restaurants auf.🙈
Best Burger war bei uns immer voll, da saßen die Leute schon vor dem Öffnen an den Tischen und es stand auch immer eine Schlange da, die gewartet hat, total verrückt.
Denke der Kapitän sollte seine Aussage noch mal überdenken, wenn die Personalstärke nicht ausreicht alle Restaurants zu öffnen und die Gäste zu 100% zufriedenzustellen, dann sollte auch der Reisepreis der aktuellen Situation angepast werden, oder es dürfen nur weniger Gäste an Bord ! Das Schiff maximal auszulasten , aber nicht maximal leisten zu können, passt wohl nicht zusammen....
-
Denke der Kapitän sollte seine Aussage noch mal überdenken, wenn die Personalstärke nicht ausreicht alle Restaurants zu öffnen und die Gäste zu 100% zufriedenzustellen, dann sollte auch der Reisepreis der aktuellen Situation angepast werden, oder es dürfen nur weniger Gäste an Bord ! Das Schiff maximal auszulasten , aber nicht maximal leisten zu können, passt wohl nicht zusammen....
Darauf sollte er aber nur bedingt Einfluss haben, die Auslastung entscheidet er ja nicht selber sondern Rostock.... Und der Kapitän ist in erster Linie für den Betrieb des Schiffes zuständig. Die Gästezufriedenheit und Öffnungszeiten der Einrichtungen an Bord verantwortet der Generalmanager...
Und wenn man in Rostock die Bedürfnisse der Crew nicht ernst nimmt, sondern weiterhin Reisen vermarktet, bleibt manchmal nur der Weg über die Gäste um seinen Unmut kundt zu tun...
-
Denke der Kapitän sollte seine Aussage noch mal überdenken, wenn die Personalstärke nicht ausreicht alle Restaurants zu öffnen und die Gäste zu 100% zufriedenzustellen, dann sollte auch der Reisepreis der aktuellen Situation angepast werden, oder es dürfen nur weniger Gäste an Bord ! Das Schiff maximal auszulasten , aber nicht maximal leisten zu können, passt wohl nicht zusammen....
Das mit der Anpassung der Gäste oder des Preises sehe ich genauso, so wie auf dieser Reise habe ich es noch nie erlebt, extrem war’s an den Bars.
-
Darauf sollte er aber nur bedingt Einfluss haben, die Auslastung entscheidet er ja nicht selber sondern Rostock.... Und der Kapitän ist in erster Linie für den Betrieb des Schiffes zuständig. Die Gästezufriedenheit und Öffnungszeiten der Einrichtungen an Bord verantwortet der Generalmanager...
Und wenn man in Rostock die Bedürfnisse der Crew nicht ernst nimmt, sondern weiterhin Reisen vermarktet, bleibt manchmal nur der Weg über die Gäste um seinen Unmut kundt zu tun...
Da stimme ich zu, eventuell war es ein Hilferuf des Kapitän, dass die Gäste sich an Rostock wenden und beschweren.... Wir waren vom 02.07.-16.07. an Bord der Nova und es war eine Katastrophe. Ich selber habe Gespräche geführt bis zum F&B Manager Nr. 2, geändert hat sich natürlich nichts, weil die Crew unterbestzt ist und die Schiffe voll Ausgelastet werden. Rostock versucht auf Kosten der Gäste, maximalen Gewinn zu erzielen.... zahlen dafür werden die Gäste und die Crew.....
-