Das ist so @Flo on Tour.
Dann wiederum besser vor dem Kontrolleur, denn das Dieser doch mal drauf hinweist , bitte zu desinfizieren, habe ich des Öfteren doch schon mitbekommen.
Desinfektion der Hände und Hygiene auf den Schiffen
-
Leatoria -
3. Dezember 2017 um 14:51 -
Geschlossen
Weniger Werbung? Als registrierter Nutzer bekommst Du weniger Werbung angezeigt! Registriere Dich einfach mit ein paar Klicks, um alle Funktionen nutzen zu können. Jetzt anmelden oder registrieren
-
-
Hallo,
warum hat nur ein Teil der Gäste und des Personals die Infektion, die Anderen nicht?
Gruß
Wolfgang -
Hallo,
warum hat nur ein Teil der Gäste und des Personals die Infektion, die Anderen nicht?
Gruß
WolfgangWeil nicht alle mit den Viren / Bakterien in Kontakt gekommen sind oder ein stärkeres bzw ein nicht zufällig bereits geschwächtes Immunsystem haben.
-
Da gibts tausend Gründe.
Einer wäre:
Weil manche ganz häufig unbewusst(!) mit den Händen ans Gesicht langen (Nase krabbeln, am Kinn was wegwischen...). -
Sagt mal, kann es sein, daß es eigentlich fast immer eine gewisse (kleinere) Menschenanzahl trifft, die auf einer Reise mit M-D-Problemen "darniederliegen"?
Ich frage nur, weil ich gerade mit der Mama ein kurzes Telefonat geführt habe, und sie so ganz nebenbei erwähnte, daß auf der Cara derzeit auch einige davon betroffen sind.
Ich habe jetzt aber nicht näher nachgefragt, was "einige" bedeutet.Auf meinen bisherigen Reisen habe ich davon noch nie was mitbekommen.
-
Hallo,
warum hat nur ein Teil der Gäste und des Personals die Infektion, die Anderen nicht?
Gruß
WolfgangWeil so das Leben ist - die einen erwischt es, die anderen nicht.
-
Sagt mal, kann es sein, daß es eigentlich fast immer eine gewisse (kleinere) Menschenanzahl trifft, die auf einer Reise mit M-D-Problemen "darniederliegen"?
Ich frage nur, weil ich gerade mit der Mama ein kurzes Telefonat geführt habe, und sie so ganz nebenbei erwähnte, daß auf der Cara derzeit auch einige davon betroffen sind.
Ich habe jetzt aber nicht näher nachgefragt, was "einige" bedeutet.Auf meinen bisherigen Reisen habe ich davon noch nie was mitbekommen.
Das ist sehr gut möglich bei so vielen Menschen. Bekannt wird es dann wohl erst, wenn Maßnahmen ergriffen werden müssen weil vielleicht ? ab einer bestimmten Prozentzahl der Erkrankungen? gegengesteuert werden muss.
Ich denke, es gibt sicher immer vereinzelte Fälle, ob nun Virus oder nur Magen-Darm-Verstimmungen und bin auch der Meinung, Panikmache ist dann schlechter, als wenn man die Gäste erst mal nicht ständig mit " Es grasiert das Noro…." oder Ähnlichem konfrontiert, denn unbedarf ist oft der beste Schutz, als der Gedanke " Hoffentlich kriege ich das jetzt nicht".
Psyche ist sicher auch nicht zu unterschätzen. -
Ich sehe das auch so, wie meine Vorgänger hier geschrieben haben. Neben allen anderen genannten Möglichkeiten ist das eigene Immunsystem das A und O!!
Da wir demnächst aufs Schiff gehen, ist es schon wichtig, wenn man hier im Forum liest und Bescheid weiß.
So werde ich wohl die Fahrstühle diesmal weniger nutzen, denn oft steht man da so eng und es wird gehustet und geniest... und das auf sehr engem Raum.
Trotzdem mache ich mich nicht verrückt, sondern gehe einfach sensibler mit der Situation um.
Habe auf meinen Reisen eh immer Desinfektionstücher in der Handtasche- für den Fall der Fälle.
Vielleicht gehen wir diesmal auch gleich nach Öffnung der Restaurants essen... Da gibt es viele Varianten, zu versuchen, der Ansteckung mit dem Magen- Darm Infekt aus dem Weg zu gehen, aber ob es gelingt, das weiß man erst hinterher. -
Also die grösste Gefahrenquelle bei Überseekreuzfahrten sind die Flugzeuge. Dank der dortigen Umluft bekommt man alles ab, was die anderen mit gebracht haben. Auch soll die Bordtoilette ein Hort der Infektionen sein. Da wäre eine Desinfektion noch viel notwendiger.
-
Ja, nun,... Flugzeugtoiletten meide ich, was aber bei Langstrecke oft nicht möglich ist.
Gefahrenquellen... alles was öffentlich ist, denke da an die Toiletten in Indien,Ägypten...da muss Frau mit Hose sich erst einen Plan machen wenn man zum Teil vor einem Loch im Boden befindet.
Wenn wir die Welt bereisen möchten können wir halt "Nichts" ausschließen und da sind die eigenen Schutzmaßnahmen auch gefragt. Sonst müssen wir zu Hause bleiben und da fliegt man vielleicht mal von der Leiter... -
Hallo,
als Kriegskind ist man immun gegen solche Sachen.
Bis jetzt.
Haben uns letzte Woche die Impfung auffrischen lassen. Danach kam die Antwort: Hättet ihr in eurem Alter nicht gebraucht, da ihr in der Kindheit das alles schon durchgemacht habt.Gruß
Wolfgang -
Auf öffentlichen Toiletten und Flugzeugtoiletten benutze ich Desinfektionstücher und hoffe, dass die was bringen.
-
Quintessenz der ganzen Diskussion:
Niemand kann wirklich genau sagen, weshalb solche Erkrankungen auf Schiffen vermeintlich gehäuft auftreten, warum wer betroffen ist, warum in den seltensten Fällen alle Passagiere und Crew-Mitglieder betroffen sind und wie es sich 100% vermeiden lässt.
-
Hallo
Komme gerade von der AIDA Sol zurück - wo mich auch der Magen - Darm Virus erwischt hatte.
Ich arbeite im Gesundheitswesen und bin über Hygienemaßnahmen bestens informiert.
Eigenhygiene also auch die Händedesinfektion ist mir sehr, sehr wichtig.
Dies konnte aber leider nicht verhindern, daß ich mich angesteckt habe!!!
Auf der Sol hat es sich wohl nicht um den Noro-Virus gehandelt - dafür spricht, daß vermutlich nur Passagiere betroffen waren aber keine Besatzungsmitglieder ( Aussage eines Besatzungsmitgliedes!)
Da der Norovirus "über die Luft" übertragen wird und nicht durch Schmierinfektion müßte auch Bordpersonal betroffen gewesen sein!!
Dies ist eine Einschätzung meinerseits die aber spekulativ ist!!
Über Keime oder Anzahl der Erkrankungen gab es keine Informationen von der Schiffsleitung!!
Zuviel Öffentlichkeitsarbeit und Information sind wohl nicht von AIDA erwünscht!!Wo kommt der Magen - Darm Virus her und warum verbreitet er sich so schnell auf dem Schiff!?
Für mich am ehesten nachvollziehbar, daß ein Passagier ihn eingeschleppt hat und dies auf dem Gesundheitsfragebogen nicht angegeben hat! Ich denke, man kann auch nicht ausschliessen, daß ihn ein Mitarbeiter verbreitet hat - ist aber Spekulation!!
So mancher Passagier mit Magen-Darm Virus wird wohl nicht ins Hospital gegangen sein, weil er keine Reisekrankenversicherung hat und die Kosten für die Behandlung einsparen will ( ist zwar Spekulation, aber gut nachvollziehbar!)
Es wird hier im Forum so viel über Händedesinfektion geschrieben - wie schon vorher geschrieben wurde ist die abgegebene Dosis der Spender als auch die von Mitarbeitern mit der Sprayflasche verabreichten Menge völlig unzureichend um eine wirkungsvolle Händedesinfektion durchzuführen - da wird viel Aktionismus mit mäßiger Wirkung betrieben!!!
Aber auch die beste Händedesinfektion bekommt das Problem nicht in den Griff!Das große Problem sind die Buffetrestaurants! - Das größte Problem sind die Passagiere in den Buffetrestaurants!!!
Was nützt die beste Händedesinfektion vorm Restaurant wenn:
-Der Passagier sich zum 4. Mal die Nase mit dem gleichen Papiertaschentuch putzt und sich dann am Buffet bedient und sein gebrauchtes Glas wieder auffüllen geht!
-Der Passagier mit den Fingern im Brötchenkorb herumwühlt!
- Der Passagier sein gebrauchtes Bierglas wieder nachfüllt (irgendwann wurde jemand vom Personal abgestellt zum befüllen der Biergläser)!
-Der Passagier mit den Fingern an/in der Nase spielt - die hat wohl gerade gejuckt!
-Der Passagier dummerweise dann gerade niesen muß, wenn er mit halbvollem Teller in der einen und der Schaufel in der anderen Hand am Buffet steht!
-Die Brötchenzangen permanent von vielen Passagieren in den Brötchenkorb auf die Brötchen gelegt werden.
Dies alles sind Dinge die ich während meiner letzten Reise zum Teil auch mehrfach gesehen habe!
Auf vielen vergangenen Reisen habe ich solche und ähnliche Beobachtungen vielfach gemacht.
Natürlich gibt es noch viele andere Verbreitungswege wenn so viele Menschen auf so engem Raum zusammenleben.Mein Fazit:
Man müßte die Buffet-Restaurants abschaffen um den Hauptverbreitungsweg für Magen-Darm Keime zu beseitigen!!!Sorry aber ich kommentiere diesen Beitrag mal etwas robust.
* Der Verfasser schreibt es fast selber in jedem Absatz: "Alles Spekulativ", was er schreibt.
* Und ja, Schuld sind immer die Anderen.
* Die (fragwürdige) Lösung, Buffet-Restaurants abschaffen ? Aber bitteschön auch dann in den weltweit zehntausenden Touristen-Hotels mit Buffet's.
Manche wenig konzeptionellen Ideen/Anregungen/Vorschläge (Buffet-Restaurants abschaffen) scheitern schon in der Theorie, wenn man mal solche "Ideen" konsequent zu Ende denkt.
-
Sorry aber ich kommentiere diesen Beitrag mal etwas robust.
* Der Verfasser schreibt es fast selber in jedem Absatz: "Alles Spekulativ", was er schreibt.* Und ja, Schuld sind immer die Anderen.
* Die (fragwürdige) Lösung, Buffet-Restaurants abschaffen ? Aber bitteschön auch dann in den weltweit zehntausenden Touristen-Hotels mit Buffet's.
Manche wenig konzeptionellen Ideen/Anregungen/Vorschläge (Buffet-Restaurants abschaffen) scheitern schon in der Theorie, wenn man mal solche "Ideen" konsequent zu Ende denkt.
Ich frage mich dann auch immer, warum diese Leute auf den Schiffen überhaupt noch das Buffetrestaurant besuchen? Notfalls sollten sie auf Schiffe zurückgreifen, auf denen es keine Buffetrestaurants gibt. Aber Buffetrestaurants wegen ein paar vielleicht nicht so reinlichen Herrschaften abzuschaffen, ist eine absolut übertriebende Massnahme. Davon abgesehen wird eine ganz grosse Mehrheit der Passagiere eher das Risiko einer ansteckung in Kauf nehmen, als dass es kein Buffetrestaurant mehr gibt.
-
Also die grösste Gefahrenquelle bei Überseekreuzfahrten sind die Flugzeuge. Dank der dortigen Umluft bekommt man alles ab, was die anderen mit gebracht haben.
Ganz im Gegenteil:
https://www.bdl.aero/de/themen-posi…at-im-flugzeug/
LG, Bini
-
Wir fahren gerade live an der Prima vorbei, es sind Passagiere an Bord.
Gruß -
Warum sollten auch keine Passagiere er an Bord sein?
Heute ist Freitag. Morgen ist Wechseltag. -
Warum sollten auch keine Passagiere er an Bord sein?
Heute ist Freitag. Morgen ist Wechseltag.Stimmt nicht ganz. Heute in Barcelona ist auch schon Wechseltag. Aber die Reinigung findet erst morgen in Palma statt. Dort wird wahrscheinlich auch erst der Großteil absteigen.
-
Quintessenz der ganzen Diskussion:
Niemand kann wirklich genau sagen, weshalb solche Erkrankungen auf Schiffen vermeintlich gehäuft auftreten, warum wer betroffen ist, warum in den seltensten Fällen alle Passagiere und Crew-Mitglieder betroffen sind und wie es sich 100% vermeiden lässt.
Dass alle Passagiere und Crewmitglieder betroffen sind davon hab ich noch nie gehört. Es ist eher so, dass immer nur ganz wenige bezogen auf die Anzahl der Passagiere erkranken. Was sich rasend schnell verbreitet sind die Nachrichten aber nicht die Infektionen. Und geschätzt sind nur etwa 50 % aller Durchfallerkrankungen auf Noroviren zurückzuführen. Also Strich drunter hier malen einige nicht einen Teufel sondern die ganze Hölle an die Wand. Selbst wenn es einen mal erwischt hat und man nicht gerade ein total ruiniertes Immunsystem hat so kann man sich trösten: die Erkrankung kommt schnell und geht schnell. Bleibende Schäden sind bis heute nicht bekannt.
Und Aida kann seine Schiffe noch so sehr putzen desinfizieren von links nach rechts drehen und was weiß ich noch alles es wird immer wieder Infektionen geben. Aber fast ausschließlich für ganz Wenige. -