Finde ich gut und ich würde es begrüßen, wenn das auch auf anderen Schiffen so konsequent durchgeführt wird. Auch wenn es eigentlich traurig ist, dass es anscheinend anders nicht (mehr?!) funktioniert.
Desinfektion der Hände und Hygiene auf den Schiffen
-
Leatoria -
3. Dezember 2017 um 14:51 -
Geschlossen
Weniger Werbung? Als registrierter Nutzer bekommst Du weniger Werbung angezeigt! Registriere Dich einfach mit ein paar Klicks, um alle Funktionen nutzen zu können. Jetzt anmelden oder registrieren
-
-
Finde ich gut und ich würde es begrüßen, wenn das auch auf anderen Schiffen so konsequent durchgeführt wird. Auch wenn es eigentlich traurig ist, dass es anscheinend anders nicht (mehr?!) funktioniert.
Aber scheinbar geht es nicht anders
-
...
Wenn ich mir eine KF leisten kann dann müssen auch die paar Flaschen Wasser drin sein die ich kaufen muss.
...Genauso.
Ich habe auf meiner letzten Reise kürzlich in der Karibik auch nochmal einen guten Wasserumsatz gehabt.
Gemessen an meinem Reisepreis allerdings "peanuts".Hab' doch im Gespräch mit einem anderen Gast tatsächlich von dem den "ultimativen Tipp" bekommen, daß er sich die Wasserflasche immer mit der Dusche auffüllt, weils ja am Wasserhahn nicht wirklich gut geht.
Ehrlich - ich wußte für den Moment nicht, was ich dazu sagen sollte.
Gerade weil wir schon oft beobachtet haben, dass sich Mitreisende das Wasser in gebrauchte Flaschen abgefüllt haben, trinken wir nur das Mineralwasser aus den Flaschen. Manchmal zweifelt man am Verstand einiger Passagiere!
Ja übel.
Ich wurde da einmal Zeuge, als ein AIDA-Mitarbeiter einer Dame das Hinweisschild an den Zapfstellen zeigte.
Sie dann so: Ach so - darf ich nicht wenigstens ausnahmsweise diese Flasche noch ?
Meiner Meinung nach werden die Hygienemaßgaben / Hygienemaßnahmen auf den Schiffen (zumindest auf den von mir besuchten) irgendwie total inkonsequent durchgeführt.
Mal stehen Mitarbeiter am Eingang und machen die Gäste aufmerksam, mal nicht.
Einige Desinfektionsspender gehen nicht, oder geben nur klitzekleine Mengen ab.Ziemlich unhygienisch finde ich an dieser Stelle auch die Kombi WC-Spülung und Seifenspender in der Kabine.
Man muß die Seifenspender schon irgendwie ordentlich "umfassen" (also mit den Händen direkt nach dem WC), damit da überhaupt was rauskommt.
Ein herkömmlicher Spender, den man nur mit einem Finger drückt, wäre da vielleicht besser.Unhygienisch finde ich z.B. auch die ganzen "Vorlagebestecke". Und die Gewürzmühlen am Tisch.
Sinnig wäre z.B. ein kurzes Hygienemerkblatt am Reisebeginn auf jeder Kabine.
Oder vielleicht mal ein kleines Filmchen auf der großen LED an einem Seetag am Pooldeck. -
Solange es keine Strafe gibt wird es sich nie ändern und die Ferkel sterben nie aus.
-
Solange es keine Strafe gibt wird es sich nie ändern und die Ferkel sterben nie aus.
Genau - Hand abhacken
-
Dann wird es aber erst recht nichts mehr mit Hände desinfizieren. Viel lustiger wäre es ein Schild umhängen „Ferkel des Tages“
-
Aber ist das nicht überall gleich?
Ist zwar etwas offtopic, aber In meiner alten Firma stand z.B. direkt außerhalb des Toilettenbereichs ein Ständer um die Hände zu desinfizieren ... Hände drunter halten, Desinfektionsmittel kam raus (ohne was zu drücken), verreiben... fertig.
Es wurde immer wieder propagiert, dass die Mitarbeiter die Hygienestationen doch nutzen sollen ... aber kaum jemand hat das getan ! Nicht einmal jeder 3. hat sich die Hände nach der Toilette desinfiziert.
-
Dann wird es aber erst recht nichts mehr mit Hände desinfizieren. Viel lustiger wäre es ein Schild umhängen „Ferkel des Tages“
Ohne Hände muss die Person sich ja auch nicht mehr diese desinfizieren.
-
Manchmal zweifelt man am Verstand einiger Passagiere!
Das gilt doch leider fast schon für den gesamten Alltag. -
Ehrlich - ich wußte für den Moment nicht, was ich dazu sagen sollte.Sinnig wäre z.B. ein kurzes Hygienemerkblatt am Reisebeginn auf jeder Kabine.
Oder vielleicht mal ein kleines Filmchen auf der großen LED an einem Seetag am Pooldeck.Die Idee ist gut,aber es wird wahrscheinlich keiner beachten.Den Zettel auf der Kabine kann man wegwerfen,und auf die LED Wand muss man nicht schauen.
So lange es genug Menschen gibt,die sich für die Hygienemaßnahmen nicht interessieren,geht es nur mit Nachdruck(z.B. Crewmitglieder IMMEr vor ALLEN restaurants und vor Betreten des Schiffes,die mit Nachdruck das desinfizieren fordern.) -
Die Idee mit den Zetteln finde ich auch gut, wobei ich nun auch mal was positives äußern muss.. als wir letztes Mal auf der LUNA waren, standen an jedem Restauranteingang zwei zusätzliche Mitarbeiter, die penibel darauf geachtet haben, dass man seine Hände desinfiziert und wenn nicht, da es ja immer wieder Schweinchen gibt , mit Ihren Desinfektionssprühern manuell nachgeholfen haben. Ebenso beim Betreten des Schiffes nach einem Landausflug. Vielleicht war das auch eine erhöhte Sicherheitsmaßnahme damals, mehr habe ich jedenfalls nicht mitbekommen..
Ich denke man kann aber hygienetechnisch doch noch einiges verbessern, allein schon, dass die Klotüren von alleine aufgehen, wie auf den Mein Schiffen. Auch wenn es auf den neuen Aidaschiffen das schon gibt, finde ich, dass das ein MUSS zum Nachrüsten für die älteren Schiffe wäre.
Ebenso die Abschaffung dieser ekelhaften Wasserspender, es gibt bei der Premiumbuchung zwei Flaschen täglich? Ausserdem kann man sich ein Getränkepaket kaufen, da kann man an Bord so viel trinken, wie man will und wem das immer noch nicht reicht, der soll gefälligst ein paar € in die Hand und sich frische Flaschen kaufen
Wer will schon in seinem lang ersehnten Urlaub wegen diesen Schweinchen krank auf der Kabine liegen?! -
Bei unserer letzten Reise mit der MS2 gab es an einem Restaurant-Eingang (Atlantik auf Deck 5 steuerbord) keinen Desinfektionsspender. Es ist zwar ein Bedienrestaurant, von daher vielleicht ähnlich wie Rossini nicht so dringend nötig, aber das Frühstück war Buffet. Ein Hinweis an der Rezeption hat auch nichts geändert. Und bei mind. einem Landgang gab es nachmittags keinen Spender bei Rückkehr auf das Schiff (mittags war er vorhanden, später wurde das Zustiegs-Deck verlegt und der Spender wohl vergessen).
Gerade in den Winterzeiten mit Grippe und Norovirus hat mich das sehr gewundert. -
Ich mag mich irren, aber ich habe noch nirgends gelesen, dass es die Pflicht des Passagieres ist, sich die Hände zu desinfizieren. Ich lese immer " Bitte desinfizieren Sie sich die Hände beim Betreten des Restaurants", aber kein Wort von Pflicht. Davon mal abgesehen, wird der Kapitän auch von der Gesellschaft bezahlt. Bei fast allen ist das mit Desinfizieren auch kein Thema, aber mir ist bisher noch nicht zu Ohren gekommen, dass jemand wegen der Verweigerung der Desinfektion von Bord musste.
Nun, wenn an irgendwo angegeben wird, das etwas "nicht erwünscht" ist, dann ist es auch keine freundlich Bitte sondern ein klares Verbot!
-
Nun, wenn an irgendwo angegeben wird, das etwas "nicht erwünscht" ist, dann ist es auch keine freundlich Bitte sondern ein klares Verbot!
Ich bin zwar auch für Handdesinfektion, aber zwingen können die einen an Bord nicht. Man kann aber indirekt das Desinfizieren durchsetzen, indem man den Zugang ins Restaurant verwährt.
Es ging ja eigentlich darum, warum die Gesellschaften oft so lasch sind. -
Eigentlich kann nur jeder auf seine eigene Hygiene achten und Ansteckungsmöglichkeiten vermeiden. Man wird nicht alle Passagiere unter einen Hut bekommen. Die Ignoranz einiger Mitreisender bezüglich der Hygienemaßnahmen ist schon gewaltig.
-
Eigentlich kann nur jeder auf seine eigene Hygiene achten und Ansteckungsmöglichkeiten vermeiden. Man wird nicht alle Passagiere unter einen Hut bekommen. Die Ignoranz einiger Mitreisender bezüglich der Hygienemaßnahmen ist schon gewaltig.
und das ist schon die halbe Miete. Ich habe mich dabei beobachtet, sogar beim Verlassen des Restaurants meine Hände zu desinfizieren. Eigentlich immer wenn ich einen Automaten gesehen habe, besonders wenn ich im Treppenhaus unterwegs war und das Geländer angefasst habe.
-
Ich bin beileibe kein notorischer Verweigerer, aber wenn man sich das so durchliest kommt das teils schon paranoid vor. Sorry, mir fällt dazu kein doppelt abgeschwächtes Wort ein.
Ich bin auf alle Fälle ein ganz schlimmer Finger. Denn beim Betreten und ersten Essen nutzte ich die Sprüher, danach nur noch nach Landgängen.
Warum? Lässt sich recht einfach sagen, mir gehen schon bei einmaliger Nutzung die Hände auf. Das mehrfach täglich geht einfach nicht.Aber gut, ist nicht der einzige Grund. Die Desinfektion am Eingang dient wofür? Dem Schutz der anderen, richtig. Demnach bin ich Egoist oder aber einfach mir über meine Hygiene im Klaren.
Morgens wird ausgiebig geduscht vorm Frühstück, Mittags sehr gründlich die Hände gewaschen und Abends nochmal sehr gründlich geduscht. Über die Hände trage ich da überschaubares Risiko ein.Was hilft es alles wenn ich was übertragbares mitschleppe? Nichts!
Denn ein Nieser am Tisch hebt jegliche Hygiene am Eingang auf!
Und auf unserer Reise wurde nicht nur ins Buffett geniesst, sondern auch einmal direkt auch meinen getragenen Teller, der direkt zurückging...Dazu kann man bzgl. Wirksamkeit dieser Eingangsmaßnahme mal 10 Seiten zurücklesen. 1. ist die Dosis zu gering 2. müsste man auch 30 Sekunden das Mittel veteilen/verreiben).
Das ganze Fordern geht an diesen Punkten komplett vorbei. Und diese sind es, die man bemängeln könnte.So und nun Feuer frei.
-
Ich bin beileibe kein notorischer Verweigerer, aber wenn man sich das so durchliest kommt das teils schon paranoid vor. Sorry, mir fällt dazu kein doppelt abgeschwächtes Wort ein.
Ich bin auf alle Fälle ein ganz schlimmer Finger. Denn beim Betreten und ersten Essen nutzte ich die Sprüher, danach nur noch nach Landgängen.
Warum? Lässt sich recht einfach sagen, mir gehen schon bei einmaliger Nutzung die Hände auf. Das mehrfach täglich geht einfach nicht.Aber gut, ist nicht der einzige Grund. Die Desinfektion am Eingang dient wofür? Dem Schutz der anderen, richtig. Demnach bin ich Egoist oder aber einfach mir über meine Hygiene im Klaren.
Morgens wird ausgiebig geduscht vorm Frühstück, Mittags sehr gründlich die Hände gewaschen und Abends nochmal sehr gründlich geduscht. Über die Hände trage ich da überschaubares Risiko ein.Was hilft es alles wenn ich was übertragbares mitschleppe? Nichts!
Denn ein Nieser am Tisch hebt jegliche Hygiene am Eingang auf!
Und auf unserer Reise wurde nicht nur ins Buffett geniesst, sondern auch einmal direkt auch meinen getragenen Teller, der direkt zurückging...Dazu kann man bzgl. Wirksamkeit dieser Eingangsmaßnahme mal 10 Seiten zurücklesen. 1. ist die Dosis zu gering 2. müsste man auch 30 Sekunden das Mittel veteilen/verreiben).
Das ganze Fordern geht an diesen Punkten komplett vorbei. Und diese sind es, die man bemängeln könnte.So und nun Feuer frei.
Dass das Desinfizieren nicht das Allheilmittel ist, streitet wohl kaum einer ab, aber lieber ein bisschen Schutz als gar keiner.
Die Kreuzfahrtgesellschaften versuchen mit den Desinfektionsstationen die Gefahr einer Virusinfektion zu verringern. Wie wir hier schon oft geschrieben haben, eine hundertprozentige Sicherheit gibt es nicht. Im Prinzip finde ich Deine Hygienemassnahmen auch als ausreichend, denn zuhause und auf der Arbeit mache ich auch nicht mehr. Vor den Mahlzeiten Händewaschen und nach dem Toilettenbesuch. Probleme mit dem an Bord verwendeten Desinfektionsmittel habe ich gottseidank nicht. -
Ich vertrage das Desinfektionsmittel an Bord auch nicht, bringe mir immer ein Eigenes mit, wobei Händewaschen als Vorbeugungsmaßnahme besser ist.
-
Ich hatte es eben im anderen Thread schon gepostet.
Da wir auf AIDAaura aktuell gehäufte Fälle von Magen-DarmInfektionen haben, so gab es gestern dazu extra einen Kabinenbrief mit zusätzlichen Informationen zur persönlichen Hygiene.Trotzdem war heute zu beobachten, dass mit einem "abgegessenen" Teller zurück zum Buffet gegangen wird um ihn wieder zu befüllen.
Also schön mit dem Büffetlöffel in die eigenen Speisereste pampen!
Da fehlen einem mittlerweile echt die Worte...
Leider gibt es hier nur ein Bedienrestaurant.VG docsauerland
-