Gourmet - Frühstück

Als unregistrierter Nutzer ist Dein Zugriff eingeschränkt. Bitte melde dich an oder registriere dich einfach mit ein paar Klicks hier, um alle Funktionen in vollem Umfang nutzen zu können.
  • wartet mal ab, nun darf dann KISS und Suiten ins Rossini, ( hatten wir auch schon gefrühstückt)
    und die Gäste die " bezahlen" ins Steakhause :lechz:

    Das wäre doch aber nicht schlimm :frage1:

    08.-15.02.16: MS 2/Dubai mit Bahrain

    14.-21.08.16: MS 2/Adria mit Kroatien

    25.01.-08.02.17: AIDAaura/Orient & Indien

    05.-15.09.17: MS 6/NY mit Kanada

    07.-27.11.18: AIDAvita/Dubai ➡️ Singapur

    02.-23.11.19: AIDAdiva/NY ➡️ Jamaika

    12.09.-26.09.21: AIDAblu/Griech. Inseln

    27.11.-11.12.21: AIDAprima/Metropolen

    13.03.-06.04.22: AIDAdiva/Dom.Rep. ➡️ HH

    25.06.-02.07.22: AIDAnova/Norwegen & Dänemark

    12.-26.02.23: AIDAsol/Kanaren mit Madeira & La Gomera

    04.-18.12.23: AIDAbella/Thailand, Malaysia & Singapur

    11.03.-01.04.24: AIDAbella/Shanghai ➡️ Singapur

    25. - 28.04.: AIDAluna/Kurzreise Arhus & Kopenhagen

    29.09.-13.10.: AIDAbella/Herbstl. Nordlichter

    12.-26.01.25: AIDAblu:Kanaren mit Madeira & La Gomera


  • Für uns nicht,

    andere, mögen das Frühstück im Rossini nicht.

  • Für uns nicht,

    andere, mögen das Frühstück im Rossini nicht.

    Lt. Aidaaura soll es ja das gleiche Angebot wie im Buffalo sein. Wenn nicht: was ist im Rossini anders?

    08.-15.02.16: MS 2/Dubai mit Bahrain

    14.-21.08.16: MS 2/Adria mit Kroatien

    25.01.-08.02.17: AIDAaura/Orient & Indien

    05.-15.09.17: MS 6/NY mit Kanada

    07.-27.11.18: AIDAvita/Dubai ➡️ Singapur

    02.-23.11.19: AIDAdiva/NY ➡️ Jamaika

    12.09.-26.09.21: AIDAblu/Griech. Inseln

    27.11.-11.12.21: AIDAprima/Metropolen

    13.03.-06.04.22: AIDAdiva/Dom.Rep. ➡️ HH

    25.06.-02.07.22: AIDAnova/Norwegen & Dänemark

    12.-26.02.23: AIDAsol/Kanaren mit Madeira & La Gomera

    04.-18.12.23: AIDAbella/Thailand, Malaysia & Singapur

    11.03.-01.04.24: AIDAbella/Shanghai ➡️ Singapur

    25. - 28.04.: AIDAluna/Kurzreise Arhus & Kopenhagen

    29.09.-13.10.: AIDAbella/Herbstl. Nordlichter

    12.-26.01.25: AIDAblu:Kanaren mit Madeira & La Gomera


  • Ich hatte aber irgendwo gelesen, dass es im Rossini das kleine Buffet - wie im Buffalo nicht geben soll? Stimmt das? Dann wäre ja doch ein Unterschied vorhanden.

  • Für unsere Reise mit der Mar in 5Wochen ist das Gourmet Frühstück nicht mehr buchbar , hat jemand Erfahrung ob man an Bord noch Chance hat nachzubuchen? Und wenn dann an der Rezeption oder im Buffalo direkt ?

    Wir sind vor zwei Wochen von der AIDAmar abgestiegen. Hier unsere Erfahrung.


    Im Buffalo haben nur die Kiss Leute und die Suitengäste gefrühstückt. Für die Frühstücksbucher gab es Frühstück im Rossini.


    ...und um auf die Frage zu antworten, ob das Frühstück identisch ist. Diese Erfahrung haben wir nicht gemacht. Auf Grund eines

    kleinen Feueralarms in der Brauhausküche, mussten wir an einem Tag im Rossini frühstücken.

    Erstens ist das Buffet im Rossini kleiner als im Buffalo und zweiten ist das Personal nicht so flott. Auch wenn man berücksichtigt, das an diesem

    Tag mehr Gäste in Rossini waren wie sonst - es war aber nicht mal halb gefüllt -, hat es eine halbe Stunde gedauert, bis man uns mal gefragt hat,

    was wir trinken wollten. Erst viel später kam ein weiterer Mitarbeiter und fragte nach Eierspeisen und brachte Brot/Brötchen.

    Die Kellner im Rossini waren nur vornehm und auf vollendete Etikette bedacht, legten aber keinen Zacken zu, als jetzt mehr Gäste zu versorgen waren.

    Das hat sich erst geändert, als zwei Kollegen aus dem Buffalo dazukamen.

  • Wir waren im Juni auf der Sol.

    Buffalo und Rossini wurden angeboten.

    Für uns keine Frage, das Buffalo ist zum Frühstücken gemütlicher und hat für uns die besseren Vibes.

    60x Aida ohne Cara

  • Lt. Aidaaura soll es ja das gleiche Angebot wie im Buffalo sein. Wenn nicht: was ist im Rossini anders?

    es kommt auf Schiff/ Restaurantleiter an, die Auswahl ist nicht immer so gross wie im Steakhause, aber man kann alles bestellen.

    das sind aber Erfahrungen aus 2018-2019


    @juli80 die ersten Stimmen kommt ja schon. :thumbsup: Büffel oder Rossini.

  • Pillentante diese Situationen ( Team Rossini kannst du aber auch später im Steakhouse haben, denn die Frühstücks Crew ( Steakhouse / Rossini)
    wechselt immer , und ja es stimmt, sie sind anders aufgestellt beim Frühstück.

  • Ich bevorzuge das Frühstück im Rossini (leider nach Corona nicht mehr angeboten auf unseren Reisen). Grund: kein Starbucks. Wir mögen die Nicht-Starbucks-Kaffeespezialitäten einfach lieber.


    Die Wurst- und Käseauswahl war im Buffalo auf der Luna zuletzt so sehr eingeschränkt, so dass wir überlegen, den Kaffee am Automaten zu ziehen und ins Weite Welt zu gehen. Wenn es da überfüllt ist, verwerfe ich den Gedanken wieder. Alles nicht mehr so optimal gerade.

  • Erst viel später kam ein weiterer Mitarbeiter und fragte nach Eierspeisen und brachte Brot/Brötchen.

    Auf meinen letzten Reisen (Bella/Luna) wurden im Buffalo keine Brötchen mehr gebracht. Die holte man sich selbst.

    08.-15.02.16: MS 2/Dubai mit Bahrain

    14.-21.08.16: MS 2/Adria mit Kroatien

    25.01.-08.02.17: AIDAaura/Orient & Indien

    05.-15.09.17: MS 6/NY mit Kanada

    07.-27.11.18: AIDAvita/Dubai ➡️ Singapur

    02.-23.11.19: AIDAdiva/NY ➡️ Jamaika

    12.09.-26.09.21: AIDAblu/Griech. Inseln

    27.11.-11.12.21: AIDAprima/Metropolen

    13.03.-06.04.22: AIDAdiva/Dom.Rep. ➡️ HH

    25.06.-02.07.22: AIDAnova/Norwegen & Dänemark

    12.-26.02.23: AIDAsol/Kanaren mit Madeira & La Gomera

    04.-18.12.23: AIDAbella/Thailand, Malaysia & Singapur

    11.03.-01.04.24: AIDAbella/Shanghai ➡️ Singapur

    25. - 28.04.: AIDAluna/Kurzreise Arhus & Kopenhagen

    29.09.-13.10.: AIDAbella/Herbstl. Nordlichter

    12.-26.01.25: AIDAblu:Kanaren mit Madeira & La Gomera


  • Ich liebe das Gourmet-Frühstück und dabei ist es mir im Buffalo am liebsten. Der Atmosphäre wegen. Habe es zuletzt meißtens im Rahmen von "Kiss" genossen (Aura, Sol, Diva, Nova). Also je nach Schiff und der Auslastung ( Kisses, Suitengäste) fand es dann eben nicht im Buffalo statt, sondern z.B. auch im French Kiss auf der Nova. Obwohl es das Extrabüffet wie im Buffalo woanders nicht gab, habe ich alle Speisen genau wie im Buffalo bekommen. Gleich große Auswahl und Qualität. Also extra bestellen. Ich klammere Kaffeespezialitäten mal aus. Da bin ich eher banausig unterwegs.

    Das war jetzt vielleicht etwas :sot: , aber so wie ich es bis jetzt sehe, wird das Gourmet-Frühstück vorrangig im "Buffallo" angeboten und je nach Auslastung für Kisses und Suitengäste auch eben mal woanders.

  • Wir waren an den 2 Seetagen im Rossini zum Frühstück. Für den Abreisetag habe ich wieder storniert. Uns persönlich gefällt uns das Frühstück im Buffalo besser als im Rossini. Im Buffalo gibt es das kleine Buffet, im Rossini gar nicht.

    dc50389fd8ac439462114594ab3dd4e601328cee369a3c209b2d4002e5ee936e74af3c4e75bb6675



  • Auf meinen letzten Reisen (Bella/Luna) wurden im Buffalo keine Brötchen mehr gebracht. Die holte man sich selbst.

    Das finde ich gut, da dann weniger weggeworfen wird. Jedoch wenn Speisen auf der Karte stehen, die während der ganzen Reise überhaupt nicht verfügbar sind im Buffalo, dann ist mir das doch etwas zu viel gespart. Bin gespannt, ob es auf der nächsten Reise wieder besser ist.

  • Das finde ich gut, da dann weniger weggeworfen wird. Jedoch wenn Speisen auf der Karte stehen, die während der ganzen Reise überhaupt nicht verfügbar sind im Buffalo, dann ist mir das doch etwas zu viel gespart. Bin gespannt, ob es auf der nächsten Reise wieder besser ist.

    Auf der Blu kam sogar eine Servicekraft mit einem großen Brötchenkorb an den Tisch und man konnte sich Brötchen/Brot selbst aussuchen.

    (08.-15.06.24)

  • Auf der Blu kam sogar eine Servicekraft mit einem großen Brötchenkorb an den Tisch und man konnte sich Brötchen/Brot selbst aussuchen.

    So war es jetzt auf der Mar im Buffalo auch.

    Fand ich sehr gut. So bleiben keine Brötchen übrig, die man nicht so gern mag und auch nichts überflüssiges. Vom Buffet kann man ja jederzeit alles nachholen. .

  • Ich habe mir bei den letzten Reisen auch keine Etagere mehr bestellt. Da ich allein unterwegs bin, ist das einfach zu viel, was da an Aufschnitt serviert wird. Nur den Obstteller habe ich bestellt.

    08.-15.02.16: MS 2/Dubai mit Bahrain

    14.-21.08.16: MS 2/Adria mit Kroatien

    25.01.-08.02.17: AIDAaura/Orient & Indien

    05.-15.09.17: MS 6/NY mit Kanada

    07.-27.11.18: AIDAvita/Dubai ➡️ Singapur

    02.-23.11.19: AIDAdiva/NY ➡️ Jamaika

    12.09.-26.09.21: AIDAblu/Griech. Inseln

    27.11.-11.12.21: AIDAprima/Metropolen

    13.03.-06.04.22: AIDAdiva/Dom.Rep. ➡️ HH

    25.06.-02.07.22: AIDAnova/Norwegen & Dänemark

    12.-26.02.23: AIDAsol/Kanaren mit Madeira & La Gomera

    04.-18.12.23: AIDAbella/Thailand, Malaysia & Singapur

    11.03.-01.04.24: AIDAbella/Shanghai ➡️ Singapur

    25. - 28.04.: AIDAluna/Kurzreise Arhus & Kopenhagen

    29.09.-13.10.: AIDAbella/Herbstl. Nordlichter

    12.-26.01.25: AIDAblu:Kanaren mit Madeira & La Gomera