Genau, ich hätte hier wirklich gern Infos zu der Reise und zu dem Schiff, die Bettengeschichte ist doch schon " ausgelutscht " !
AIDAmira: Alle Neuigkeiten und Berichte von Bord
-
Heizergruss -
25. Mai 2018 um 09:47 -
Geschlossen
Weniger Werbung? Als registrierter Nutzer bekommst Du weniger Werbung angezeigt! Registriere Dich einfach mit ein paar Klicks, um alle Funktionen nutzen zu können. Jetzt anmelden oder registrieren
-
-
Genau, ich hätte hier wirklich gern Infos zu der Reise und zu dem Schiff, die Bettengeschichte ist doch schon " ausgelutscht " !
In einem anderen Forum werden derzeit reichlich Fotos gepostet. Gestern war die Tour um Addo Elephant Nationalpark. Ganz tolle Impressionen. Des Weiteren war ein Video zu der Routenshow im Theater gepostet worden.
Es sind 4 Pärchen auf dem Schiff, die wir kommunizieren. Sie sind auf dem Schiff sehr zufrieden. Mal schauen, was sie weiter berichten werden. Jedenfalls sind wir über die Feedbacks sehr begeistert. -
- Offizieller Beitrag
Genau, ich hätte hier wirklich gern Infos zu der Reise und zu dem Schiff, die Bettengeschichte ist doch schon " ausgelutscht " !
Habe aktuell nur ein paar Tierfotos aus dem Elephant Park. Hoffe aber auf weitere Bilder.
VG Detlef
-
Ich denke das noch genug Berichte und Bilder kommen werden.
Dann kann man sich selber ein Bild machen , ob es für einen passt oder auch nicht.
Vor allem daran denken das die User hier aus dem Forum auch Urlaub machen wollen , und nicht nur an Bord sind um uns schöne Bilder zu schicken.
allerdings haben wir ja schon einige erste Eindrücke bekommen und es werden bestimmt noch etliche kommen.
Auch wenn es schwer fällt , da wird man sich schon noch etwas gedulden müssen
-
Habe aktuell nur ein paar Tierfotos aus dem Elephant Park. Hoffe aber auf weitere Bilder.
VG Detlef
Ausflüge sollten in einen Ausflug Thread. Hier sollte nur über die Mira geschrieben werden. Sonst wird alles verwässert.
-
Heutige Küchenführung war sehr interessant. Alle geben sich sehr viel Mühe. Das Personal ist super freundlich.
-
- Offizieller Beitrag
Ausflüge sollten in einen Ausflug Thread. Hier sollte nur über die Mira geschrieben werden. Sonst wird alles verwässert.
Deswegen habe ich diese auch nicht gepostet. 😎
-
Hallo,
kann mir jemand sagen, warum das Selection Restaurant nicht buchbar ist? Soll ein Geburtstagsgeschenk für einen Mitreisenden sein.
-
Hallo,
kann mir jemand sagen, warum das Selection Restaurant nicht buchbar ist? Soll ein Geburtstagsgeschenk für einen Mitreisenden sein.
Die Suiten und Juniorsuiten Bucher dürfen Morgens und Abends dort Essen.
Daher denke ich, das nicht mehr viele oder keine Plätze mehr frei sind ... 🤔
-
Hallo,
kann mir jemand sagen, warum das Selection Restaurant nicht buchbar ist? Soll ein Geburtstagsgeschenk für einen Mitreisenden sein.
bist Du gerade an Bord oder hast Du über MyAIDA versucht??
-
Ichhabe gerade auf einer anderen Plattform gelesen, dass das Selektion Restaurant ausschließlich den Suiten- und Junior-Suiten Bewohnern vorbehalten ist. Angeblich von der Rezi bestätigt.
Ob das jetzt ein Troll ist, kann ich nicht beurteilen.
-
Nach knapp100 Stunden an Bord kann ich positiv feststellen, dass die Crew sehr engagiert ist und darauf brennt, einen sehr guten Service zu liefern. Auch die Rezeption ist hilfsbereit und kompetent. Dass habe ich mitunter anders erlebt. Toll ist auch die entspannte Stimmung an Bord und der momentane Platz auf dem Pooldeck bei der aktuellen 700er Belegung. Die Ausflüge von AIDA Waren toll organisiert und perfekt ausgeführt. Einfach klasse. Interessant ist auch, dass die Getränke- und Geniesserkarte in die jeweilige Bordkarte integriert worden sind.
Das Essen im Selection Restaurant ist durchweg sehr gut und abwechslungsreich. Das Suitendinner einschl. Inkludierter Getränkeauswahl wird während der gesamten Reise angeboten. Im Vorfeld der Reise hieß es vom Kompetenzzentrum aus Rostock, dass für das Essen während der Feiertage das Weihnachts- bzw. Silvestermenü separat zu buchen ist.
Das Suitenfrühstück im Selection Restaurant ist im Vergleich zu anderen Schiffen infolge knapper Kapazitäten (204 Sitzplätze im Selection Restaurant bei 426 Suitengästen bei 2er Belegung der Junior- und Suiten) in der Form limitiert, dass keine frisch aufgeschnittenen Obstteller und Etagieren angeboten werden. Auch wird Rührei auf Vorgabe des Kompetenzzentrums aus Rostock nur entsprechend der wechselnden Tagesempfehlung gereicht Dass heißt an einen Tag wird ausschließlich ein Rührei mit Lachs, einen anderen Rührei mit Tomaten serviert.Es gibt Schlimmeres. Sehr gut sind die Minutensteaks bei den es sich um Rinderfilet im 5 cm Cut handelt.
Die Junior- Suiten des Decks 10 haben einen tollen Schnitt und bieten jede Menge Ablageflächen. Wesentlich mehr als die JB- Kabinen auf der Prima/Perla/Nova. Vom Raumgefühl entsprechen die Juniorsuiten der AIDAmira nach meiner Meinung den Juniorsuiten des Decks 8 der Sphinx- Klasse, wobei die seitliche Lage die uneingeschränkte Nutzung der Balkone - auch während der Fahrt - ermöglicht. Einfach toll.
Ein paar Kratzer sind auf der AIDAmira gleichwohl noch zu beseitigen. So konnten wir heute endlich in unsere gebuchte Kabine einziehen, nachdem der Rost in der Kabine vor Balkontür entfernt worden ist; die Klimaanlage überholt worden ist; und nun nicht nur die Stellung arktische Käte kennt, und auch nun warmes Wasser aus der Dusche kommt. Übrigens hatten von den drei uns angebotenen Ersatzkabinen des Decks 10 (Backbordseite) zwei auch die Klimaprobleme.Andere Gäste wurden auch erst einmal auf Ersatzkabinen verteilt. Die Reifeprüfung erfolgt nächste Woche mit der Belegung von 1400 Gästen.
„Das Problem der AIDAmira ist“, so der engagierte Hoteldirekor Leikauf anlässlich der Wilkommensparty am 23.12.2019, „dass die Besatzung die Mängel nicht mehr sieht und auf die Hilfe der Gäste angewiesen ist“.Dass die AIDAmira mehr als andere Schiffe rollt, liegt daran, dass die Stabilisatoren nicht funktionsfähig sind. Dies soll jedoch, wenn ich es richtig verstanden habe, während eines Werftaufenthalts in 2021 behoben werden.
Ich genieße die Reise mit der AIDAmira und mag sie.
Martin -
Danke RoyalOak für den Bericht. Da ist ja doch noch einiges zu tun.
Stabilisatoren funktionieren nicht Naja.
Ich wünsche weiterhin eine ganz tolle Reise -
Ichhabe gerade auf einer anderen Plattform gelesen, dass das Selektion Restaurant ausschließlich den Suiten- und Junior-Suiten Bewohnern vorbehalten ist. Angeblich von der Rezi bestätigt.
Ob das jetzt ein Troll ist, kann ich nicht beurteilen.
Das ist so nicht richtig. Dazu hatten sich schon 2 Gäste, die keine Suitenkabine haben, geäußert, dass sie in den vergangenen Tagen auf der AIDAmira Selection Restaurant für die kommende Tage gebucht haben. Lediglich auf MyAIDA lässt sich derzeit nicht buchen.
Dass die Rezi darüber äußern soll, kann ich nicht nachvollziehen, denn das ist Sache der Restaurantleitung. -
Nach knapp100 Stunden an Bord kann ich positiv feststellen, dass die Crew sehr engagiert ist und darauf brennt, einen sehr guten Service zu liefern. Auch die Rezeption ist hilfsbereit und kompetent. Dass habe ich mitunter anders erlebt. Toll ist auch die entspannte Stimmung an Bord und der momentane Platz auf dem Pooldeck bei der aktuellen 700er Belegung. Die Ausflüge von AIDA Waren toll organisiert und perfekt ausgeführt. Einfach klasse. Interessant ist auch, dass die Getränke- und Geniesserkarte in die jeweilige Bordkarte integriert worden sind.
Das Essen im Selection Restaurant ist durchweg sehr gut und abwechslungsreich. Das Suitendinner einschl. Inkludierter Getränkeauswahl wird während der gesamten Reise angeboten. Im Vorfeld der Reise hieß es vom Kompetenzzentrum aus Rostock, dass für das Essen während der Feiertage das Weihnachts- bzw. Silvestermenü separat zu buchen ist.
Das Suitenfrühstück im Selection Restaurant ist im Vergleich zu anderen Schiffen infolge knapper Kapazitäten (204 Sitzplätze im Selection Restaurant bei 426 Suitengästen bei 2er Belegung der Junior- und Suiten) in der Form limitiert, dass keine frisch aufgeschnittenen Obstteller und Etagieren angeboten werden. Auch wird Rührei auf Vorgabe des Kompetenzzentrums aus Rostock nur entsprechend der wechselnden Tagesempfehlung gereicht Dass heißt an einen Tag wird ausschließlich ein Rührei mit Lachs, einen anderen Rührei mit Tomaten serviert.Es gibt Schlimmeres. Sehr gut sind die Minutensteaks bei den es sich um Rinderfilet im 5 cm Cut handelt.
Die Junior- Suiten des Decks 10 haben einen tollen Schnitt und bieten jede Menge Ablageflächen. Wesentlich mehr als die JB- Kabinen auf der Prima/Perla/Nova. Vom Raumgefühl entsprechen die Juniorsuiten der AIDAmira nach meiner Meinung den Juniorsuiten des Decks 8 der Sphinx- Klasse, wobei die seitliche Lage die uneingeschränkte Nutzung der Balkone - auch während der Fahrt - ermöglicht. Einfach toll.
Ein paar Kratzer sind auf der AIDAmira gleichwohl noch zu beseitigen. So konnten wir heute endlich in unsere gebuchte Kabine einziehen, nachdem der Rost in der Kabine vor Balkontür entfernt worden ist; die Klimaanlage überholt worden ist; und nun nicht nur die Stellung arktische Käte kennt, und auch nun warmes Wasser aus der Dusche kommt. Übrigens hatten von den drei uns angebotenen Ersatzkabinen des Decks 10 (Backbordseite) zwei auch die Klimaprobleme.Andere Gäste wurden auch erst einmal auf Ersatzkabinen verteilt. Die Reifeprüfung erfolgt nächste Woche mit der Belegung von 1400 Gästen.
„Das Problem der AIDAmira ist“, so der engagierte Hoteldirekor Leikauf anlässlich der Wilkommensparty am 23.12.2019, „dass die Besatzung die Mängel nicht mehr sieht und auf die Hilfe der Gäste angewiesen ist“.Dass die AIDAmira mehr als andere Schiffe rollt, liegt daran, dass die Stabilisatoren nicht funktionsfähig sind. Dies soll jedoch, wenn ich es richtig verstanden habe, während eines Werftaufenthalts in 2021 behoben werden.
Ich genieße die Reise mit der AIDAmira und mag sie.
Martinwie geht es euch dann mit dem Seegang dass muss ja dann noch schlimmer sein.
-
Dass die AIDAmira mehr als andere Schiffe rollt, liegt daran, dass die Stabilisatoren nicht funktionsfähig sind. Dies soll jedoch, wenn ich es richtig verstanden habe, während eines Werftaufenthalts in 2021 behoben werden.
Martin
dann kann man auf dem Dampfer bis 2021 ja noch einige Sturmfahrten genießen bzw.einige Wellen abreiten
-
Wäre jetzt interessant zu erfahren wie einfache Kabinen aussehen, und wie es wäre wenn man die JS Kabinen nicht hätte tauschen können.
Wenn im September alles so ist wie man es von anderen Schiffen kennt dann wäre es schön
-
- Offizieller Beitrag
Nach den durchweg negativen Eindrücken zur Taufe ( zumindest gab es bis auf die Bars und Restaurants wenig Lob ), klingen die ersten Infos der Gäste an Bord doch erfreulich.
Ich bin absolut sicher, dass sich auch weiterhin stetige Besserungen ergeben werden.
Vor allem freut es mich, dass die Gäste die Reise genießen können.
-
Das der HD an Bord gesagt haben soll das „ die Crew die Mängel nicht mehr sieht „ war doch wohl auch eher als Scherz gemeint .
-
dann kann man auf dem Dampfer bis 2021 ja noch einige Sturmfahrten genießen bzw.einige Wellen abreiten
2021? hmmm, ich kann mir nur schwer vorstellen, dass man ein bis eineinhalb Jahre nichts an den Stabilisatoren machen will
RoyalOak war wirklich von 2021 die Rede oder hast Du Dich nur um ein Jahr vertan
-