Deshalb schrieb ich ja auch Minivorteil ![]()
Mich locken sie damit auch nicht…
Du bist aktuell nur als Gast in unserem Forum. Melde dich an oder registriere dich, um Antworten zu können.
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere Dich kostenlos und werde Teil unserer Community!
Deshalb schrieb ich ja auch Minivorteil ![]()
Mich locken sie damit auch nicht…
Lieber Forennutzer,
kennst Du schon den neuen clubschiff-profis.de Kreuzfahrtfinder?
Unser Foren-Premiumpartner und AIDA Spezialist clubschiff-profis.de findet für Dich genau den Kreuzfahrturlaub, der zu euch passt. Von der richtigen Routen bis zum perfekten Tarif erstellt das kompetente Team an Kreuzfahrtspezialisten basierend auf deinen Reisewünschen ein individuelles Angebot.
Mit wenigen Klicks zum Traumurlaub - Das sind deine Vorteile:
Der Service ist für dich selbstverständlich kostenfrei.
Nutze jetzt den clubschiff-profis.de Kreuzfahrtfinder und lass dich inspirieren: DER CLUBSCHIFF-PROFIS.DE KREUZFAHRTFINDER
Wer sind die von clubschiff-profis.de und warum machen die das eigentlich?
Hinter unserer Marke verbergen sich viele Gesichter, spannende Geschichten mit einem Maximum an Erfahrung und ein starkes Team mit einer großen Gemeinsamkeit: Der Leidenschaft für Kreuzfahrturlaub!
Lerne uns und unser Team besser kennen: WIR ÜBER UNS!
Die Menüs im Buffalo und Rossini muss man nun tatsächlich vorab bezahlen.
...Bei den Menüs finde ich es blöd, da ich mich vorher nicht festlegen möchte, was und wieviel ich an diesen Tagen esse. Die Frage ist, ob ich gegen Zuzahlung dann doch a la carte essen könnte (hängt dann wahrscheinlich auch wieder vom Personal ab).
...
Deshalb hab ich jetzt erstmal beim Buffalo die Dinner-Variante (a la carte) genommen - obwohl mir die 3-Gang-menüs bisher immer sehr gut gepasst haben.
Man kann ja aber an Bord auch noch stornieren, wenn was nicht dünkt.
Im Rossini macht es von mir aus noch Sinn mit der Reservierung, da man ja schon in der Regel zwischen drei oder sechs Gängen wählt. Aber im Steakhouse brauche ich nicht jedes Mal Vorspeise- und oder Nachtisch. Und es gibt ja auch teurere und günstigere Mahlzeiten dort.
Im Rossini macht es von mir aus noch Sinn mit der Reservierung, da man ja schon in der Regel zwischen drei oder sechs Gängen wählt. Aber im Steakhouse brauche ich nicht jedes Mal Vorspeise- und oder Nachtisch. Und es gibt ja auch teurere und günstigere Mahlzeiten dort.
Für dich mach es Sinn das ganze variabel zu halten, für AIDA macht Planbarkeit und eine feste Menüfolge mehr Sinn.
Für dich mach es Sinn das ganze variabel zu halten, für AIDA macht Planbarkeit und eine feste Menüfolge mehr Sinn.
Da hast Du recht. Man kann dann vermutlich nicht mehr ohne Weiteres downgraden von sechs auf drei Gänge. Bleibt nur der umgekehrte Weg: drei Gänge buchen und ggf. im Restaurant auf sechs erhöhen. Das sollte möglich sein, wenn sie dadurch mehr verdienen können? Passt auf jeden Fall in die mal kommunizierte Strategie, die vor Reisebeginn erzielten Umsätze steigern zu wollen.
Auf der Cosma gibt es auf unserer Reise einmal Teppanyaki Lunch um 12:30 Uhr zu 24,90 p.P. und Abends das Dinner zu 30€ p.P.
Gibt es hier abgesehen von der Uhrzeit irgendwelche Unterschiede? Aus den Beschreibungen wird man da leider nicht schlau.
Hallo zusammen,
ab wann werden die Restaurant-Reservierungen für die Cosma eigentlich freigeschaltet? Hatte mal gelesen so 6 Monate vorher. Passt das?
Vielen Dank für eure Hilfe
![]()
Hat keiner eine Idee?
Hallo zusammen,
ab wann werden die Restaurant-Reservierungen für die Cosma eigentlich freigeschaltet? Hatte mal gelesen so 6 Monate vorher. Passt das?
Vielen Dank für eure Hilfe
Hallo, ich glaube, dass mit den 6 Monaten passt nicht immer. Bei uns waren es knappe 5, Steakhouse etc. sogar erst 2 Monate vorher.
Ich habe mal irgendwo gelesen, dass wenn es freigeschaltet wird, dann immer für mehrere Monate gleichzeitig.
Ich würde immer mal wieder reinschauen.
Ich hoffe, die Antwort hilft ein bisschen.
Dann müsste man jetzt mal schauen, bis wann man denn schon etwas buchen kann.
Kann schon jemand Restaurants für Dezember reservieren?
Für November?
Für Oktober?
Wir fahren erst im Februar und vielleicht kann man das alles so weit eingrenzen, dass man nicht täglich schauen muss.
Da gibt es nichts einzugrenzen. AIDA gibt die Inhalte immer unterschiedlich frei, da gab und gibt es bisher kein Muster zu erkennen.
Falls es dir aber hilft: auf der Transreise der Perla in die Karibik kann man wohl bis 31.10. Restaurants reservieren, danach noch nicht. Wir mit unserer Reise ab 28.11. auf der Perla können noch keine Restaurants reservieren, seit dem Wochenende erst die Kaffeemaschine und seit heute Torten und das Jetlag-Paket.
Selbst die einzelnen Restaurants werden unterschiedlich freigeschaltet. Das "Vegane" ging bei uns schon Monate im voraus, dann kamen die Spezialitäten und am Ende Rossini und Steakhaus.
Hauptsache ich kann für April 2025 schon eine Torte buchen. Das geht schon 😀
Für Oktober konnte ich bereits zum Anfang des Jahres alle Restaurants für die Nova buchen.
Für April 25 kann ich Torten, Kaffeemaschine, Wellness, Rollatoren, Hochzeitsanträge buchen, aber kein Restaurant in Sicht....
Vielen Dank für eure umfassenden Antworten.
Jetzt habe ich eine grobe Vorstellung. ![]()
Für November kann (Abfahrt 03.11.) kann ich noch nichts auf der Prima buchen.
Wir haben auf der Perla die Erfahrung gemacht, dass man French Kiss und Casa Nova auch noch jederzeit an bord buchen konnte, zwar nicht grundsätzlich am gleichen Tag, aber mit zwei Tagen Vorlauf war das möglich.
Ich danke euch.
Ja, wellness kann ich auch buchen, ebenso Kaffenmaschine und Torten.
Also weiter warten.
Ich glaube, da wird bald was kommen. Im Laufe des Tages kamen für unsere Tour ab 28.11. noch die Tour de Gourmet, Tour de Bar und das Menü Erlebnispaket dazu. Würde mich wundern, wenn die Restaurants dann nicht auch bald zu reservieren sind.
Heute wurde für unsere Luna-Reise 02/2025 nach und nach auch Einiges eingestellt unter Kulinarik.
U.a. die "Tour de Gourmet" und das 3x3 Menü.
Tour de Gourmet haben wir nun direkt gebucht, das war kürzlich auch unserer Sol-Reise wieder ganz wunderbar und jeden Cent wert.
Tour de Gourmet konnte ich vorhin auch für unsere Winterpause Karibik im Januar 2025 buchen.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()