aber nicht bei AIDA, oder?
Wir waren Ende Mai auf der sol und im Juni auf der perla.
Da war nichts mit "holen". Wure alles am Tisch serviert. Beim Wein übrigens nach Wunsch Glas oder Karaffe
Doch, jetzt auf der Sol
aber nicht bei AIDA, oder?
Wir waren Ende Mai auf der sol und im Juni auf der perla.
Da war nichts mit "holen". Wure alles am Tisch serviert. Beim Wein übrigens nach Wunsch Glas oder Karaffe
Doch, jetzt auf der Sol
Auf der blu aktuell auch alles super mit bestem schnellem Service
Der Service ist wirklich schnell wir sind auch gerade auf der Blu. Frühstück ist sehr üppig mit vielen Varianten. Mittag- und Abendessen fällt leider ab. In allen Buffet Restaurants das Gleiche, eher einfallslos. Was mich aber am Meisten stört sind die Speisen die immer angeboten werden. Auch da keine Abwechslung. Kein Vergleich mit den ehemaligen Buffets. Eine Woche hält man das mal durch, bei zwei käme es mir aus den Ohren raus
Fazit: unter Corona Bedingungen nicht mehr Aida.
Solange das Konzept in der aktuellen Form bestehen bleibt haben wir das für uns ebenfalls entschieden erstmal auf AIDA zu verzichten und vielleicht mal bei der Konkurrenz reinzuschauen.
Das hat auch nichts mit Undankbarkeit oder elitären Ansprüchen zu tun. Aber für manche Leute sind die Kosten einer solchen Reise eine große Menge Geld. Da soll es dann auch vernünftig sein und sich nicht an jeder Ecke nach Kompromisslösung anfühlen. Und wenn ich mir die Speisekarten so anschaue.... also Geschmäcker sind ja durchaus verschieden, aber ich persönlich hätte da an einigen Tagen wirklich Probleme gehabt überhaupt etwas zu finden, was mich wirklich anspricht. Und das noch gepaart mit den negativen Erfahrungsberichten hier, nein das es mir dann wirklich nicht wert.
Der Service ist wirklich schnell wir sind auch gerade auf der Blu. Frühstück ist sehr üppig mit vielen Varianten. Mittag- und Abendessen fällt leider ab. In allen Buffet Restaurants das Gleiche, eher einfallslos. Was mich aber am Meisten stört sind die Speisen die immer angeboten werden. Auch da keine Abwechslung. Kein Vergleich mit den ehemaligen Buffets. Eine Woche hält man das mal durch, bei zwei käme es mir aus den Ohren raus
Hallo,
wir waren vom 23. 5. - 6-6-, also 2 Wochen auf der blu und können das absolut bestätigen. Wir haben uns auf der Reise schon beim F&B Manager beschwert, dass es in der 2. Woche zum Mittag- und Abendessen genau das gleiche gibt wie in der 1. Woche. Da meinte er nur, sie seien noch in der "Lernphase", aber wie es scheint, haben sie nichts gelernt. Auch die Qualität hat uns nicht überzeugt: Ein Zwiebelrostbraten war eine absolute Katastrophe ( nur mit Kettensäge zu schneiden) und ein Geschnetzelts vom Kalb war irgendein undefinierbarer Gulasch. Wir haben uns auch im Nachhinein schriftlich darüber bei AIDA beschwert, aber da kam dann auch nur so ein 08/15 Antwortmail.
Och neee, das hört sich ja furchtbar an
So langsam komme ich auch ins Grübeln. Leute, die auf der Griechenlandtour sind oder waren, bezeichnen das Essen mittags und abends als einfallslos, sich wiederholend und nicht wirklich gut . Haben (leider) gebucht und ärgere mich langsam aber sicher wirklich drüber.
Huch, dann haben wir ja glück , dass wir nur eine Woche bleiben. Aber wir sind auf der Sol, kann ja da auch schon wieder anders sein.
Wir lassen uns überraschen.
Huch, dann haben wir ja glück , dass wir nur eine Woche bleiben. Aber wir sind auf der Sol, kann ja da auch schon wieder anders sein.
Wir lassen uns überraschen.
Und das ist doch traurig, oder? Dass man zu dem Schluss kommt, Glück zu haben, wenn man nur eine Woche gebucht hat. Haben wir auch, aber bisher wollte ich immer länger . Was hat denn "immer dasselbe Essen" mit "wir üben noch" zu tun. Kann man sich doch denken, dass das nicht gut ankommt?
Das war bei uns bisher auch immer so.
Aber für die 1. Tour in Pandemie Zeiten war es uns wichtig, erst einmal zu gucken, wie wir mit dem neuen Konzept (was sicher wichtig ist)
zurecht kommen. Und dafür reicht dann 1 Woche.
Altuell auf der Sol holt man die selbst an einer Getränkeausgabe ab
Dann wurde das umgestellt seit meiner letzten Tour (9.-12-06.) - ist das jetzt denn "besser"?
Kann mir das grad nicht so vorstellen, wie das "praktisch" abläuft.
Welchen Mehrwert hat das? (in Bezug zum vielgelobten Hygienekonzept)
Ich suche mir einen Tisch / Platz und tipple dann nochmal los, um mir eine Wasserkaraffe zu holen?
Oder morgens den Kaffee?
Oder betrifft das nur die "Zapfhahngetränke"?
Da bleibt die Hoffnung, dass sich bis zu unserer Reise in gut 2 Wochen (Griechenland) noch was verbessert!
Wobei ich mir da im voraus keinen großen Kopf mache und mir auch die Vorfreude nicht verderben lasse - Geschmäcker sind verschieden, und ich bilde mir erst selbst ein Urteil, bevor ich meckere. Ich bin vom Grundsatz her eher ein Optimist - 1 Woche geht bestimmt! Ich habe jetzt fast 1,5 Jahre AIDA-Entzug - da ist die Vorfreude riesig!
Gibt es denn alternativ wenigstens noch diese Burger- und Pizza (Schnell-)Restaurants auf den Sphinxen? Falls man in den Restaurants so gar nix findet
Und das ist doch traurig, oder? Dass man zu dem Schluss kommt, Glück zu haben, wenn man nur eine Woche gebucht hat. Haben wir auch, aber bisher wollte ich immer länger . Was hat denn "immer dasselbe Essen" mit "wir üben noch" zu tun. Kann man sich doch denken, dass das nicht gut ankommt?
Ja, das hört sich traurig an.... immer dasselbe Essen hatten wir auf der AidaLuna aber auch schon mal vor ein paar Jahren (also vor Corona). Man hört bzgl. des Essens aktuell von verschiedenen Seiten Erfahrungen, die von super bis richtig schlecht gehen. Von Top-Essen bis kalt und ungenießbar ist alles dabei, beim Service geht's ebenfalls in beide Richtungen....
Gibt es denn alternativ wenigstens noch diese Burger- und Pizza (Schnell-)Restaurants auf den Sphinxen? Falls man in den Restaurants so gar nix findet
Burger ja und Brauhaus.
(Pizza ist ja auf der Sol jetzt "Best Burger").
Das man so gar nix Essbares findet, halte ich persönlich für ziemlich ausgeschlossen.
Man kann doch ganz frei kombinieren: Mehrere Vorspeisen, oder mehrere Nachtische oder mehrere Hauptspeisen oder so.
Und es gibt doch zu den Hauptgerichten auch noch die Tagesgerichte.
In Beitrag #1117 hatte ich mal Essen und Karte vom East.
Hallo,
wir waren vom 23. 5. - 6-6-, also 2 Wochen auf der blu und können das absolut bestätigen. Wir haben uns auf der Reise schon beim F&B Manager beschwert, dass es in der 2. Woche zum Mittag- und Abendessen genau das gleiche gibt wie in der 1. Woche. Da meinte er nur, sie seien noch in der "Lernphase", aber wie es scheint, haben sie nichts gelernt. Auch die Qualität hat uns nicht überzeugt: Ein Zwiebelrostbraten war eine absolute Katastrophe ( nur mit Kettensäge zu schneiden) und ein Geschnetzelts vom Kalb war irgendein undefinierbarer Gulasch. Wir haben uns auch im Nachhinein schriftlich darüber bei AIDA beschwert, aber da kam dann auch nur so ein 08/15 Antwortmail.
Habt ihr das Essen dann direkt reklamiert? Wenn ja, wie wurde damit umgegangen? Habt ihr dann was Neues bekommen, dass hoffentlich besser war?
Was mich aber am Meisten stört sind die Speisen die immer angeboten werden. Auch da keine Abwechslung. Kein Vergleich mit den ehemaligen Buffets. Eine Woche hält man das mal durch, bei zwei käme es mir aus den Ohren raus
Es ist tatsächlich auch so, dass sich die Speisen jede Woche wiederholen...
Alles anzeigenBurger ja und Brauhaus.
(Pizza ist ja auf der Sol jetzt "Best Burger").
Das man so gar nix Essbares findet, halte ich persönlich für ziemlich ausgeschlossen.
Man kann doch ganz frei kombinieren: Mehrere Vorspeisen, oder mehrere Nachtische oder mehrere Hauptspeisen oder so.
Und es gibt doch zu den Hauptgerichten auch noch die Tagesgerichte.
In Beitrag #1117 hatte ich mal Essen und Karte vom East.
Ich bin nicht unbedingt schnäubig beim essen, aber ich habe auf der 14 Tages Reise Griechenland gefühlt 14 Wiener Schnitzel im Brauhaus gegessen
Es war für mich an vielen Tagen wirklich ausgeschlossen was Essbares (für mich) zu finden
Ich bin nicht unbedingt schnäubig beim essen, aber ich habe auf der 14 Tages Reise Griechenland gefühlt 14 Wiener Schnitzel im Brauhaus gegessen
Es war für mich an vielen Tagen wirklich ausgeschlossen was Essbares (für mich) zu finden
So in etwa ging es uns auch.
6x Buffalo, 4x Brauhaus 1x Sushi.
Alles was mit Zuzahlung verbunden war , lag oberhalb der Erwartungen, der Rest deutlich im roten Bereich.
So in etwa ging es uns auch.
6x Buffalo, 4x Brauhaus 1x Sushi.
Alles was mit Zuzahlung verbunden war , lag oberhalb der Erwartungen, der Rest deutlich im roten Bereich.
Ich hab gar keine Lust mehr😟. Hättet Ihr das alle vorher gepostet, ich hätte nie und nimmer gebucht