Mit AIDA kühle Sommercocktails genießen

Als unregistrierter Nutzer ist Dein Zugriff eingeschränkt. Bitte melde dich an oder registriere dich einfach mit ein paar Klicks hier, um alle Funktionen in vollem Umfang nutzen zu können.
  • Mit AIDA kühle Sommercocktails genießen


    Jochen Larisch, Manager Bar Operations bei AIDA Cruises, über die
    vielfältige Barkultur an Bord der Kussmundflotte und die beliebtesten AIDA
    Cocktails im Sommer 2007 - auch zum Selbermachen.


    Was wird den Gästen an den Bars auf den AIDA Schiffen geboten?
    Wir bieten eine Vielzahl unterschiedlicher Getränke. Das Spektrum reicht
    von Standards wie verschiedenen Biersorten, Softdrinks und
    Kaffeevariationen - von Longdrinks bis hin zu 100 Cocktailrezepturen.
    Unseren Barkeepern macht es Spaß, die Gäste mit Fantasie und Kreativität zu
    verwöhnen.


    Stimmt es, dass Cocktails auf See ganz besonders gut schmecken?
    Mit dem offenen Meer im Blick erleben AIDA Gäste das perfekte Ambiente für
    einen stilvollen Cocktailgenuss. Beim Relaxen auf dem Pooldeck, mit einem
    tropischen Drink in der Hand, beim Flirt mit Seeluft und Sonnenschein,
    finden die Sinne Erholung. Ja, in dieser Atmosphäre ist ein gut gemachter
    Drink ein ganz besonderes Erlebnis.


    Die Bars an Bord haben unterschiedliche Konzepte - was bekommt man wo?
    Die sternförmig gebaute AIDA Bar bietet den vielfältigen Standard einer gut
    sortierten, internationalen Bar. In der Anytime Bar sind Vodka-Longdrinks
    und Cocktails wie Mai Tai und Hurricane der Renner. Auf dem Pooldeck sind
    erfrischende Drinks wie der Bandito besonders beliebt - mit dem ich vor ein
    paar Jahren Deutscher Cocktailmeister wurde. An ruhigeren Plätzen, wie der
    Ocean Bar auf AIDAvita und AIDAaura sowie in der AIDA Lounge auf AIDAdiva,
    sind exklusive Weine und edle Malt Whiskies gefragt.


    AIDA baut bis ins Jahr 2010 vier neue Schiffe. Was bieten AIDAdiva und ihre
    Schwestern im Bereich Bar?
    Die Schiffe der nächsten Generation sind mit insgesamt 11 Bars
    ausgestattet. Im Theatrium verschmelzen Theater, Bars und Pianomusik zu
    einem einzigartigen Erlebnis.
    Bei großer Nachfrage können wir im Theatrium mehrere Satellitenbars öffnen.
    Ebenfalls neu ist die Pier 3 Bar auf Deck 3. An dieser Espressobar können
    sich unsere Gäste vor dem Landgang noch auf köstliche Kaffeespezialitäten
    verabreden.


    Wie viele Mitarbeiter haben Sie im Bereich Bar auf den AIDA Schiffen?
    Zurzeit sind es 181 Mitarbeiter, mit jedem weiteren Schiff kommen 65 neue
    Bar Mitarbeiter hinzu. Qualifizierte Bewerber haben deshalb gute Chancen
    auf den AIDA Schiffen. Die Arbeit auf den modernsten Kreuzfahrtschiffen der
    Welt ist sehr reizvoll. In der Freizeit locken Landgänge und die Sport- und
    Unterhaltungsprogramm an Bord.


    Wie wird man Manager Bar Operations?
    Ich habe mich als gelernter Hotelfachmann auf die Bar spezialisiert. Nach
    meiner Barmixer- und Barmeister-Prüfung habe ich das internationale IBA
    Diplom und ein BWL Studium absolviert. Fremdsprachenkenntnisse runden das
    Profil ab. Da ich den gesamten Bereich Bar auf den AIDA Schiffen
    verantworte, bleibt für die Praxis als Barkeeper wenig Zeit. Die Kreation
    von neuen Drinks, gemeinsam mit meinen Mitarbeitern an Bord, bleibt
    trotzdem eine Leidenschaft. Ein Ergebnis dieser Zusammenarbeit ist der
    Tropical Drink Berimi, der mittlerweile fester Bestandteil unserer Barkarte
    ist.


    Cocktail-Rezepte:


    Bandito
    3 cl Gordon’s Dry Gin
    4 cl Apricot Brandy
    8 cl Frisch gepresster Orangensaft
    8 cl Maracujanektar
    0,5 cl Erdbeersirup


    Berimi
    2/8 Limette zerdrücken
    3 cl Appleton white rum
    3 cl Amaretto
    12 cl Maracujanektar
    float 1,5 cl Erdbeersirup