Beiträge von Novesia
-
-
In einem Jahr wird diese Regelung auch bei Aida kein Problem mehr sein. Das Problem von Aida ist einfach, ständig Neues auszuprobieren.
Ich weiß jetzt nicht , was daran neu ist.
Das wurde früher jahrelang so gehandhabt.
Ob es einen Unterschied macht, wird man sehen....
-
Weiß jemand von Euch, ob man gegen weiteres Pfand ein zweites Handtuch auf der Perla bekommt?
Vor Jahren ging das auf AIDA-Schiffen. Vielleicht gibt es ja Erfahrungen aus dem letzten Jahr.
Es hat gestern jemand von der Perla ( im aktuellen Reisethread) berichtet, dass es definitiv kein 2. Handtuch gibt
-
-
Das ist mal wieder seltsam: wir haben diese Mail nicht erhalten.
Waren ja bereits einmal mit HAL unterwegs und fanden die Reise, das Essen, die Crew etc sehr schön. Sind von Rotterdam über Island und Grönland nach Boston gefahren- in 2023 noch zu einem akzeptablen Preis. Ich schaue seit dem immer mal, aber die Preise sind drastisch gestiegen.
Wir würden gerne mal wieder mit ihnen fahren.
-
-
Das ist 100%ig so.
Der andere Pier gehört“ Carnival -
Das Gourmet Frühstück ist offenbar auf vielen Schiffen nicht möglich.
Da stehen wohl irgendwelche Neuerungen ins Haus -
Bist du denn sicher, dass die Restaurants zu eurem Termin überhaupt schon buchbar waren? Vielleicht sind sie noch gar nicht freigegeben?
Wir sind Mitte Februar an Bord und konnten vor ein paar Tagen alle Restaurants problemlos buchen. -
-
Ich stehe nicht gerne wie bestellt und nicht abgeholt vor einem Restaurant und warte.
Wir haben das dann aber vereinfacht, in dem wir eigentlich immer zugestimmt haben, uns einen Tisch zu teilen. Die US Gäste waren immer nett und locker.
Und tatsächlich mag ich es auch, wenn ich die Kellner kenne und umgekehrt.
Auf der Prima haben wir aber auch gerne die Food Hall genutzt, da wir z B.gerne indisch essen. Da sitzt man dann aber oft an Theken, wo man dann sowieso nicht lange die wenigen Sitzplätze blockiert.
-
-
Unsere Matratzen waren auf der Norwegian Prima ebenfalls sehr gut. Allerdings war das Schiff zu dem Zeitpunkt relativ neu.
Beim Essen wird man übrigens gefragt, ob man sich den Tisch ggf mit anderen Gästen teilt. Haben wir oft gemacht und es war eigentlich immer sehr nett.
-
Alles kann ich dir leider nicht beantworten.
Ihr habt vermutlich "Free at sea" gebucht?
Sonst wären ja Getränke nicht inklusive.
Man legt entweder eine Tischzeit im Bedienrestaurant fest oder geht spontan.
Dann muss man mit Wartezeiten rechnen und sitzt an wechselnden Tischen. Das empfand ich als störend.
Bei der nächsten Reise werden wir eine feste Tischzeit buchen. Amerikaner gehen tendenziell eher früh ins Restaurant.
-
Also wenn ich es richtig verstehe, ziehst du in Erwägung 2x umzubuchen?
-
Für die Stella Tour ab Palma kann ich das Frühstück im Rossini noch für die ganze Tour bis Kapstadt buchen. Auch einzelne Tage.
Buffalo ist schon seit geraumer Zeit ausgebucht
-
Abends kann man übrigens in die Aussenkabinen auf Deck 6 hineinschauen, wenn das Licht an ist.
Tagsüber dank der Verspiegelung nicht -
Das mit den Kids hängt vermutlich vom Termin ab.
Bei uns waren neulich nur 2 ( unter 6 Jahren) an Bord.
-
Danke curly für den ausführlichen Bericht, der weitestgehend mit unserem Empfinden übereinstimmt.
An manchen Abenden war das Essen sehr gut, dann auch mal eher mittelmäßig. Da ist noch Luft nach oben.
Bei passender Route werden wir die Vasco da Gama wieder buchen.
-
Bordsprache ist deutsch.
Die InnenKabinen sind unterschiedlich groß, z.T. deutlich über 20m2.
Zuletzt hatten wir ebenfall eine Außenkabine. Die sind relativ schmal, aber ziemlich lang.
Die Außenkabinen auf Deck 4 haben Duschen mit Glastrennwand, im nächsten Sommer ( nach der Werft) sollten auch die Außenkabinen auf Deck 5 modernisiert sein