Moin Richy,
willkommen bei uns und viel Vergnügen.
ahoi,
Morris
Moin Richy,
willkommen bei uns und viel Vergnügen.
ahoi,
Morris
Jetzt weiterlesen unter: Freiraum neu erleben – spektakuläre Highlights auf dem achten Schiff
ZitatMein Schiff präsentiert erste Einblicke in einzigartige Außenbereiche des Neubaus
Bitte schau mal in die Ausflugstipps zu den einzelnen Destinationen. Dort findest du schon jede menge Informationen. Falls du Fragen hast, dann stell die bitte ebenfalls im passenden Faden. Wir haben die Ausflugstipps mit viel Mühe sortiert, damit solche Fragen wie deine schnell beantwortet werden können und damit auch andere dann die Tipps finden können.
Außerdem könnt ihr euch unter "wer geht wann?" mit Mitreisenden austauschen und gemeinsame Ausflüge planen.
Termin
AIDAblu: Griechenland ab Korfu | 7 Nächte | 20.08.2023 bis 27.08.2023
» Routenverlauf (Routenänderungen vorbehalten)
1. Tag: Korfu (Griechenland)
2. Tag: Seetag
3. Tag: Souda Bay (Griechenland)
4. Tag: Santorin (Griechenland)
5. Tag: Kusadasi (Türkei)
6. Tag: Athen (Piräus) (Griechenland)
7. Tag: Seetag
8. Tag: Korfu (Griechenland)
» Bestpreise in Sicht
…
Sonntag, 20. August 2023, 00:00 – Sonntag, 27. August 2023, 00:00
Philippe wasserurlaub.info
Wie lautet eigentlich das Thema?😥😥
Völlig richtig und ich hab auch noch angefangen.
Deshalb bitte (inklusive mir) zurück zu
danke.
Nachdem mir das keine Ruhe lässt und ich weiter recherchiert habe, stelle ich fest es gibt
Maids / Chambermaids /Handmaids vs. Male Servants / Roomboys
Also das ist dann das - finde ich nicht gut, doch sei's drum, so ist es eben.
Room attendant (m/f/d) hat mir noch am besten gefallen, da das eben für alle gilt - wohl analog zum flight attendant.
Also kann ich nichts sagen, außer es doof zu finden, schreibt also (fast alles) was ihr mögt. Wobei ich es mir nicht vorstellen kann, die Herren des Housekeepings als Boy zu bezeichnen - mein Problem.
Ich finde im leo.dict.org als Cabin Boy den Schiffsjungen und Room Boy ist dort unbekannt.
Das Housekeeping wird durchaus von erwachsenen Menschen durchgeführt und diese als Boy zu bezeichnen ist m. E. respektlos.
Googlen belehrt mich, dass in deutschsprachigen Stellenanzeigen Roomboy in der Tat verwendet wird. (Wir bezeichnen allerdings auch ein Mobiltelefon als Handy, was sonst niemand macht.)
Ich denke darüber nach, möglicherweise können wir uns ja darauf einigen, diesen durchaus hart arbeitenden Menschen mit etwas Respekt zu begegnen. (Ich finde übrigens Zimmermädchen oder Dienstmädchen auch nicht besser, doch dahinter verbirgt sich nicht die selbe Geschichte.)
Das Wort "Boy" war ein während der Apartheid herabsetzend genutztes Wort - gesteigert nur durch "Kaffern Boy". (Es gibt eine Biografie diesen Titels, ich empfehle die Lektüre, auch wenn das Buch von 1986 ist.)
Ich werde ab sofort jeden Beitrag löschen, der erwachsene Menschen, die eine Dienstleistung erbringen - die man im Allgemeinen auf den Schiffen Housekeeping nennt - als "Boy" bezeichnet.
Wo sind wir hier, im Südafrika der Apartheid?
Jetzt weiterlesen unter: AIDA Fans können im Rahmen der Tournee-Kooperation Tickets gewinnen und unvergessliches Konzert erleben
ZitatHelene Fischer, Europas erfolgreichste Künstlerin, tourt in diesem Jahr durch Deutschland, Österreich und die Schweiz. AIDA Cruises begleitet als offizieller Partner die Ausnahmekünstlerin auf insgesamt 70 Arena-Konzerten der großen „HELENE FISCHER – LIVE 2023“ Tour. Die Live-Produktion, die gemeinsam mit dem Cirque du Soleil neu entwickelt wurde, hat vom ersten Konzert an das Publikum mit nie zuvor gesehenen Bildern, einem überwältigenden Bühnendesign, mitreißenden Choreografien und Herzschlagmomenten begeistert.
... und jetzt kommen wir bitte weg von der Politik und zurück zu
Danke.
Jetzt weiterlesen unter: AIDA Cruises ist das führende Kreuzfahrtunternehmen Deutschlands und als bester Arbeitgeber mehrfach ausgezeichnet.
ZitatFür qualifizierte und motivierte Fach- und Führungskräfte werden attraktive Jobs geboten – unabhängig davon, ob sie an Bord eines der Schiffe arbeiten oder an Land beschäftigt sind.
Dabei ist ein Job bei AIDA alles andere als alltäglich: Blaues Meer, ein buntes Team und jeden Tag eine neue Traum-Location.
Zum Trinkgeldfaden geht es hier entlang ==>
Jetzt weiterlesen unter: Das Line-up für den Jeckliner 4 steht fest
ZitatDie Mein Schiff 3 empfängt Karnevalsfans und rheinische Top-Acts
... und jetzt bitte wieder zurück zu den Ausflugstipps, danke.
Jetzt weiterlesen unter: Weihwasser und Elbphilharmonie – das achte Schiff erwacht zum Leben
ZitatEmotionale Kiellegung des Neubaus der neuen Schiffsklasse von Mein Schiff
Wir haben bei AC alles erlebt, von einem sensationellen veganen Menu bis hin zu schrecklichen … sagen wir … Versuchen. (Gruß an den Koch René aus Berlin: Ich: Kannste vegan.? Er: Klar, ick bin aus Berlin, haben wir jede Sorte Spinner, wa. Und er hat geliefert wie ein Weltmeister.) Das war im Rossini, die mitgereisten Omnis wollten sogar tauschen.
Seit Jahren diskutiere ich auf Aida mit den Köchen und Küchenchefs über vegane Alternativen, die wissen manchmal gar nicht, wovon ich rede („Aber Fisch geht doch, oder…“) … und nun soll im veganen Restaurant Fleisch angeboten werden. Ich würde ja, lachen wenn‘s nicht so traurig wär.
Wie oft habe ich Salat und Pommes bestellt, weil es nichts, aber auch gar nichts gab für mich, doch vegane Restaurants sollen Fleisch anbieten. Wie nennen das Beilagenveganismus.
Es ist noch ein langer langer Weg…
Eine ernst gemeinte Frage - sind die Zutaten so preisintensiv, dass das Menü so teuer ist? Ich finde 26 Euro on top auf den Reisepreis schon sehr viel.
Da bin ich gespannt, ob die Leute bereit sind, das zu zahlen und das in ausreichender Anzahl.
Nein. Und ich wäre auch nicht bereit, diese Preise zu zahlen, bestenfalls um es auszuprobieren. Allerdings muss man schon feststellen, dass eine ordentliche vegane Ernährung teurer sein kann, als wenn eine Zutat des Essens immer irgendein billiges Massenprodukt-Fleisch ist.
Mir erschließt sich in diesem Zusammenhang aber auch nicht, warum, wenn ich keinen Lachs,kein Schnitzel oder Steak essen möchte, man Lachs, Schnitzel und Steaks, aus Ersatzstoffen "nachbaut". Oder greift da auch bei den Veganern der alte Spruch, " Das Auge ist mit."?
Ich habe 50 Jahre lang gerne Fisch und vor allem Fleisch gegessen, wie die meisten anderen auch. Nun mache ich das seit 10 Jahren nicht mehr. Trotzdem brauche ich Eiweiß, da sind Ersatzprodukte eine Alternative. Außerdem möchte ich auch mal eine andere Haptik haben, als nur die von Gemüse und Hülsenfrüchten. Da sind Ersatzprodukte eine Alternative. Manchmal möchte ich mir auch - wie früher - ein Wurstbrot machen. Da sind Ersatzprodukte eine Alternative.
Fertige vegane Produkte kommen bei uns nicht tägliche auf den Teller, weil sie angesichts des Verarbeitungsgrades und der Zutaten auch nicht besser sind als all die Fertigprodukte in Tüten, Dosen und Plastikpackungen, die für die Omnis bereitstehen. (Da diskutiert übrigens niemand mit den Käufern über die Zutatenliste.)
Und die Frage nach: Warum ich keinen Lachs, Schnitzel etc. essen möchte hat ja nichts mit dem Geschmack zu tun. Die Gründe sind vielfältig andere.
Sellerieschnitzel schmecken mir nunmal gar nicht - igitt, Sellerie, Grünkerndinger auch nicht, widerlich. Außerdem habe ich dann kein Eiweiß, dauernd nur Hülsenfrüchte oder Kohl sind als Eiweißquelle auch langweilig. (Ja,, man muss sich ein bisschen mit Ernährung beschäftigen.)
Ich habe schon lange aufgegeben, irgendwem erklären zu wollen, warum Ersatzprodukte nötig sein können, warum man sie manchmal möchte und manchmal nicht. Ich halte mich an den beliebten Satz der Fleischfraktion: soll doch jeder essen, was er will. Also esst bitte, was ihr wollt und hört auf uns erklären zu wollen, warum man als vegan lebender Mensch manche Dinge nicht brauchen würde.
Damit bin ich raus - das geht nämlich immer in die selbe Richtung - und ich bin das genauso müde als müsste ich immer dasselbe essen. Ich habe noch nie jemandem erklärt, er solle keine tierischen Produkte essen, doch ich muss mir anhören, was ich nicht brauche auf meinem Speiseplan. Dafür habe ich keine Zeit mehr übrig.
Ich habe der ganzen Thematik vegan oder vegetarisch bisher nie Aufmerksamkeit geschenkt. Vielleicht sollte ich das in Zukunft Mal tun.
Kann mir bitte jemand erklären, was ich wirklich esse, wenn mir eine vegane Garnele kredenzt wird?
Das kommt darauf an. Es werden pflanzliche Proteine verwendet - z. B. Soja, Erbsen oder Weizen. Wir haben ziemlich viele dieser Produkte ausprobiert, manche sind sensationell gut und manche sind einfach nur eklig, insgesamt werden sie immer besser. Wir hatten schon Gäste, die den Unterschied gar nicht gemerkt haben. Das ist für jeden ein Try-and-Error-Spiel, da Geschmack nun mal unterschiedlich ist. Inzwischen wissen wir, was uns schmeckt, doch wir probieren auch neue Anbieter aus - Ergebnis wie vorstehend beschrieben.