Es ist doch eigentlich der Normalfall bei Restaurants mit Tasting Menüs das man das Menü zum Zeitpunkt der Reservierung noch nicht kennt. An Land buchen wir viele Restaurants mit mehr als 4-8 Wochen Vorlauf, weil wir sonst keinen Tisch bekommen.
Beiträge von foobar
Weniger Werbung? Als registrierter Nutzer bekommst Du weniger Werbung angezeigt! Registriere Dich einfach mit ein paar Klicks, um alle Funktionen nutzen zu können. Jetzt anmelden oder registrieren
-
-
Aber was ist Rossini e.a.?
Rossini einmal anders
-
Die Bilder werden vermutlich via Brieftaube übertragen
-
Vom letztwöchigen "Rossini einmal anders" auf der Blu waren wir enttäuscht. Dieses unabhängig von der vorgenommenen Preisanhebung.
Kannst du ein bisschen erzählen woran es gelegen hat?
-
kannst du mit dem SMF whatsapp oder andere voip telefonate führen?
Nein
-
foobar hast du zufällig gehört ob die Rossini Crew noch bis zum Orient mit an Bord bleibt?
Nein, nichts gehört dazu. Aber erstmal buchen schadet ja nicht
-
Kleines Update von der Cosma im Mittelmeer:
Restaurant Manager im Rossini ist aktuell Steffen-Mike Stricker. Sehr sympathischer Gastgeber, er und sein Team haben uns jeden Abend sehr gastfreundlich empfangen und durch den Abend begleitet.
Die Küche verantwortet momentan Hasan Barbare. Was da auf den Tisch kommt, dürfte sich an Land bald über den ersten Stern freuen. Tolle Aromen, super Präsentation, Menüs sehr ausgewogen. An 2 von 3 Abenden kam der Chef auch an die Tische für etwas Small Talk.
Rossini mal anders begann beim Auslaufen aus La Spezia mit ein paar wundervollen Kleinigkeiten auf der Terrasse vor der Vinothek, dazu gab es Champagner. Später wurde im Rossini ein 5-Gang-Menü gereicht. Mit 69 Euro pro Person mehr als fair bepreist.
An den anderen Abenden gibt es ein 6-Gang-Menü für 59 Euro. Auch hier ist der Preis ein Schnäppchen. Die Karte wechselt alle 2 Tage. Reduzierung auf 3 Gänge oder Sonderwünsche werden gerne erfüllt.
Alles in Allem war das bisher unsere beste Rossini-Erfahrung nach circa 10 Reisen mit unterschiedlichen Aida-Schiffen.
Bilder vom Rossini mal anders:
Und ein paar Eindrücke aus dem Restaurant:
-
Am Berliner Flughafen könnt ihr online vorab ein Zeitfenster für die Sicherheitskontrolle buchen. Das reduziert die Wartezeit in der Regel auf ein paar Minuten.
-
-
Danke erstmal für alle Rückmeldung von Cosma!
In welchem Hafen findet denn aktuell Rossini mal anders statt?
-
Ist hier aktuell vielleicht jemand auf der Cosma und kann berichten ob das Rossini dort geöffnet ist?
-
Wir haben letzte Woche Lucca und Weinprobe gemacht.
Im Bus gab es reichlich Infos zu Land und Leuten. In Lucca hatten wir eine sehr gute Stadtführerin. Schöne Stadt.
Zur Weinprobe ging es zu http://fattoriailpoggio.net/
Ist wirklich recht touristisch. Wir haben hier gesessen: http://fattoriailpoggio.net/wp-content/upl…15_026_0271.jpg
Es gab Brot, Salami, Käse, Oliven, Öl, getrocknete Tomaten und drei Weine. Alles in ordentlicher Qualität und Quantität
Eine Führung auf dem Weingut oder irgendwelche Informationen gab es allerdings nicht. Waren trotzdem eine lustige Runde
-
Kann man mit dem Transferbus auch nur sein Gepäck mitschicken und direkt vom Flughafen mit dem Taxi in die Stadt fahren ??
Das ist wohl so nicht vorgesehen. In der Praxis wird es aber oft funktionieren.
-
Finde den Seetag zwischen Livorno und Marseille recht überflüssig
Auf jeden Fall. Momentan pflügt die mar mit wahnsinnigen 6 Knoten durchs Mittelmeer
-
Hat jemand mit der Seilbahn Erfahrungen gemacht, der auch an Höhenangst leidet? Oder kann man auch anderes auf den Berg gelangen, Zahnradbahn vielleicht? Habe hier nur von 2011 etwas gefunden ......
Die letzten Meter gehen nur per Seilbahn oder halt per pedes.
-
Auch wenn es leicht off topic ist: Aber warum nutzt man lustige Dienste wie Sofortüberweisung und gibt dabei seine Zugangsdaten fürs Konto an Dritte weiter?
-
Wir hatten auf den Bahamas eine "Tru Bahamian Food Tour" gebucht. Das ist ein gemütlicher Spaziergang durch Nassau mit
Verkostung lokaler Spezialitäten. Während der 3 Stunden werden 7 Locations angelaufen.Alanna (die Inhaberin der Agentur) hat uns unterwegs mit Informationen zu Land und Leuten, Sehenwürdigkeiten und natürlich der lokalen Küche versorgt. Alanna spricht klar und deutlich aber auch ohne Punkt und Komma.
Die Tour war sehr interessant und kurzweilig und die verkosteten Häppchen überaus lecker. Auf jeden Fall eine Alternative zu den AIDA-Ausflügen. Wir haben vorher mit dem Taxi noch einen kleinen Ausflug an den Strand gemacht.
Buchbar ist die Tour unter http://trubahamianfoodtours.com/