Gab's hier in dem Thread den Vergleich zwischen der Wok-Station auf Mein Schiff und dem East auf den neueren Aida Schiffen? Bin mir gerade nicht sicher.
Hatte vor kurzem meine erste Mein Schiff Reise mit der neuen 1. Zuvor nur Aida. Vorne weg: Beide Konzepte lassen sich schwer vergleichen, da eben unterschiedliche Strategien. Aber beide sind gut, bin mit beiden zufrieden und würde jeder Zeit wieder mit Mein Schiff oder Aida fahren. Gefällt mir beides gut.
Aber die Wok-Station ist, anders als hier im Forum teilweise behauptet, meiner Meinung nach nicht annähernd mit den East-Restaurants vergleichbar. Es gibt einfach weniger Auswahl. Es gab nicht einmal Chinakohl, was schon traurig ist. Und die Saucen gibt's nur aus kleinen Schälchen. Ganze Flaschen wären besser, da die kleine Schale schnell leer ist, wenn man sich mal etwas mehr Sauce gönnen möchte und es mit einem Teelöffel doch etwas mühselig ist. Auch kam es mir geschmacklich und qualitativ bei Aida besser vor.
Der Rest vom Mein Schiff Buffet war zwar quantitativ nicht mit Aida vergleichbar aber dafür qualitativ gleichwertig. Und darauf kommt es an.
Genauso gut kann man bei Mein Schiff mit anderen Leuten gut ins Gespräch kommen, was hier ja von einigen auch bezweifelt wurde. Es kommt eben auf die anderen Gäste und auf einen selber an. Das hat dann wenig mit der Reederei zu tun.
Die Poolpartys (Poolparty, Begrüßung, Verabschiedung) gefielen mir bei Mein Schiff besser. Es gab eine bessere Stimmung und es wurde viel mehr und länger getanzt. Muss aber zugeben, dass ich bisher nur Prima/Perla gefahren bin. Vielleicht liegt es da am Indoor-Pooldeck und bei den alten Schiffen ist mehr Stimmung?