Besondere Genussmomente auf der Mein Schiff Flotte: Reise mit kulinarischen Höhepunkten neigt sich dem Ende zu
-
Morris -
6. Dezember 2024 um 11:36 -
292 Mal gelesen -
0 Antworten
- Die deutsche Köchenationalmannschaft an Bord der Mein Schiff 3
- Kulinarische Highlights in der Weihnachts- und Vorweihnachtszeit
Hamburg, 06.12.2024. Bei der IKA/Olympiade der Köche im Februar 2024 erhielten sie zwei Goldmedaillen, auf der aktuellen Reise „Europas Westküste im Adventsglanz“, sind sie an Bord der Mein Schiff 3. Acht Köchinnen und Köche aus der deutschen Köche-nationalmannschaft haben im La Spezia – Italienisch genießen, dem exklusiven, italienischen Restaurant des Wohlfühlschiffes an zwei Abenden während der Reise ihr weiterentwickeltes kocholympisches Gold-Menü mit fünf Gängen gezaubert und den Gästen damit eine vielfältige Genusswelt offenbart.
Die Menüs vereinten hochwertigen Genuss und Kreativität. Bei der Kocholympiade wurde das Team des Verbands der Köche Deutschlands (VKD) dafür mit Gold ausgezeichnet und speziell für den Einsatz an Bord weiterentwickelt. Den Gästen wurde eine erweiterte Version mit zusätzlichen Appetizern und Amuse-Bouches serviert. So konnten die jungen Köchinnen und Köche ihr Können unter Beweis stellen und gleichzeitig das Leben an Bord eines Kreuzfahrtschiffes kennenlernen.
„Es ist eine Ehre für unsere Mannschaft, an Bord der Mein Schiff 3 zu kochen und den Gästen ein Menü präsentieren zu dürfen, das bereits von einer internationalen Jury mit Gold bewertet wurde“, sagt Teamcaptain Luca Marie Böttner. „Die Arbeit an Bord eines Kreuzfahrtschiffs zu erleben, ist für uns alle eine besondere Erfahrung.“
Andreas Hegel, Senior Product Manager Food für Mein Schiff bei TUI Cruises ergänzt: „Es macht uns stolz, die talentierten jungen Köchinnen und Köche der Köchenationalmannschaft an Bord der Mein Schiff 3 willkommen zu heißen und ihnen die Möglichkeit zu geben, ihr kulinarisches Können unseren Gästen zu zeigen. Wir schätzen und respektieren die Leistung und das Engagement der Teilnehmer, die immer wieder auf ihre Freizeit und ihren Urlaub verzichten, um Teil der Köchenationalmannschaft zu sein“.
Ein weiteres Highlight auf der Reise, neben dem exklusiven Menü im Diamanten auf Deck 5 des Wohlfühlschiffes: die Kochshow am letzten Seetag im Theater.
Kulinarische Highlights in der Weihnachtszeit
An Bord der Mein Schiff Flotte bestimmen Genuss, Vielfalt und Gastfreundschaft das gastronomische Konzept. Eine Vielzahl von Restaurants und Bistros laden auf der gesamten Mein Schiff Flotte zum Schlemmen und Verweilen ein. Vom rustikalen Klassiker bis zu modern interpretierten Gerichten können es sich die Gäste an Bord so richtig schmecken lassen.
Doch damit nicht genug: Wer die Weihnachtszeit an Bord der Mein Schiff Flotte verbringt, wird erstklassige Weihnachts- und Adventsmenüs erleben können. Von klassischen Weihnachtsmenüs bis hin zu ausgefallenen Kombinationen ist für jeden Gaumen etwas dabei. In den Hauptrestaurants, dem Atlantik Klassik und Atlantik Mediterran, können sich Gäste auf Weihnachtsmenüs der Extraklasse, wie z. B. Ente oder Gans oder einem veganen Menü, freuen. Auch der Anckelmannsplatz strahlt pure Weihnachtsstimmung aus. Mit festlich gedecktem Tisch haben hier die Gäste eine weihnachtliche Auswahl in Buffett-Form. Auf dem Pooldeck laden Stände des Wintermarktes zum Schlemmen und Verweilen ein. Festlich dekoriert sorgt die Mein Schiff Flotte für Weihnachts-Stimmung der besonderen Art auf hoher See.